بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی کے ذریعے ، مالی برس 21-2020 کے لئے، حکومت ہند کو 249.44 کروڑ روپے کے حتمی ڈیوڈنڈ کی ادائیگی
26 OCT 2021 2:08PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی ایک اہم ہائیڈرو پاور کمپنی اور ’منی رتن‘ زمرہ -1کی صنعت نے حکومت ہند کو مالی برس 21-2020 کے لئے ، 21 اکتوبر 2021 کو حکومت ہند کو 249.44 کروڑ روپے کا حتمی ڈیوڈنڈ ادا کیا۔ این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی جناب اے کے سنگھ بجلی اور جدید نیز قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ کو 26 اکتوبر 2021 کو نئی دہلی میں ادائیگی کی اطلاعاتی ایڈوائز سپرد کی۔ اس موقع پر حکومت ہند میں سکریٹری (بجلی) جناب آلوک کمار اور حکومت ہند میں ایڈیشنل سکریٹری (بجلی) جناب ایس کے جی راہتے بھی موجود تھے۔ علاوہ ازیں مالی برس 21- 2020 کے لئے 890.85 کروڑ روپے کا عبوری ڈیوڈنڈ 5 مارچ 2021 کو ادا کیا گیا تھا، جس کے ساتھ ہی مالی برس 21-2020 کے لئے مجموعی ڈیوڈنڈ 1140.28 کروڑ روپے ہو گیا ہے۔
کمپنی کے بورڈ آف ڈائریکٹرس نے 10 جون 2021 کو منعقدہ اپنی میٹنگ میں 0.35 روپے فی اکیوٹی شیئر یعنی مالی برس 21-2020 کے لئے فیس ویلیو کا 3.50 فیصد کی شرح سے حتمی ڈیوڈنڈ کی سفارش کی تھی، جسے 29 ستمبر 2021 کو اے جی ایم میں منظوری دی گئی تھی۔ اس کے علاوہ 1.25 روپے فی اکیوٹی شیئر یعنی فیس ویلیو کا 12.50 فیصد کے حساب سے عبوری ڈیوڈنڈ کی ادائیگی 5 مارچ 2021 کو کی گئی تھی۔ اس طرح 1.60 روپے فی شیئر کا مجموعی ڈیوڈنڈ مالی برس 21-2020 کے لئے ادا کردیا گیا ہے۔ این ایچ پی سی کے پاس آج 7 لاکھ شیئر ہولڈرز (تقریبا ) ہیں اور مالی برس 21-2020 کے لئے مجموعی ڈیوڈنڈ کی ادائیگی کردی گئی ہے جو عبوری ڈیوڈنڈ سمیت مجموعی طور پر 1607.21 کروڑ روپے ہے، جب کہ یہ مالی برس 20-2019 کے لئے 1506.76 کروڑ روپے تھی۔
سی پی ایس ایز کی سرمایہ جاتی تشکیل نو سے متعلق سرمایہ کاری اور سرکاری اثاثوں کے انتظامیہ کے محکمہ (ڈی آئی پی اے ایم) کے رہنما خطوط مورخہ 27 مئی 2016 کے ضابطوں کے تحت ہر ایک سی پی ایس یو کو پی اے ٹی کا 30 فیصد کی شرح یا مجمو عی مالیت کا 5 فیصد ، جو کوئی بھی زیادہ ہو، کے حساب سے کم سے کم سالانہ ڈیوڈنڈ ادا کرنے کی ضرورت ہے۔ان رہنما خطوط کے مطابق این ایچ پی سی نے مجموعی طور پر 1607.21 کروڑ روپے کا مجموعی ڈیوڈنڈ ادا کیا ہے جو کہ مالی برس 21-2020 کے لئے کمپنی کی مجموعی مالیت کا 5.08 فیصد اور پی اے ٹی کا 49.71 فیصد ہے۔
این ایچ پی سی نے مالی برس 21-2020 میں 3233.37 کا مجموعی منافع کمایا ، جو پچھلے سال اسی مدت میں 3007.17 کروڑ روپے تھا۔
WLQP.jpg)

Ministry of Power
NHPC pays final dividend of Rs 249.44 Crore to Government of India for FY 2020-21
26 OCT 2021 2:08PM by PIB Delhi
NHPC, a premier hydro power Company and a ‘Mini Ratna’ Category-I Enterprise of the Government of India has paid a final dividend of Rs. 249.44 Crore to Government of India for the F.Y. 2020-21 on October 21, 2021. Shri A.K. Singh, CMD, NHPC handed the payment intimation advice to Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy at New Delhi on 26.10.2021 in the presence of Shri Alok Kumar, Secretary (Power), Govt. of India and Shri S.K.G. Rahate, Additional Secretary (Power), Govt. of India. In addition, an interim dividend of Rs. 890.85 Crore for the F.Y. 2020-21 was paid on March 05,2021 aggregating total dividend of Rs. 1140.28 Crore for the F.Y. 2020-21.
The Board of Directors of the Company in its meeting held on 10th June 2021 had recommended a final dividend at the rate of Rs. 0.35 per Equity share i.e. 3.50% of the face value for the F.Y. 2020-21 which was approved in AGM on September 29,2021. In addition, an interim dividend at the rate of Rs. 1.25 per Equity share i.e. 12.50% of the face value was paid on March 05,2021. Thus, total dividend of Rs. 1.60/- per share has been paid for the F.Y. 2020-21. NHPC today has seven lakh shareholders (approx.) and total dividend pay-out for the F.Y. 2020-21 including interim dividend worked out to Rs. 1607.21 crore as against Rs. 1506.76 Crore for F.Y. 2019.20.
In terms of Department of Investment & Public Asset Management (DIPAM) Guidelines dated May 27, 2016 on Capital Restructuring of CPSEs, each CPSU is required to pay a minimum annual dividend at the rate of 30% of PAT or 5% of Net worth, whichever is higher. In line with the ibid guidelines, NHPC has paid total dividend of Rs. 1607.21 crore which works out to 5.08% of net worth of the Company and 49.71% of PAT for the F.Y. 2020-21.
NHPC had earned net profit of Rs. 3233.37 crore for the F.Y. 2020-21 as against the previous period corresponding figure of Rs. 3007.17 crore.
WLQP.jpg)