প্রতিরক্ষামন্ত্রক
দ্বিতীয় সেনা কমান্ডার্স সম্মেলন ২০২১
24 OCT 2021 12:46PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ অক্টোবর, ২০২১
নতুন দিল্লিতে আগামীকাল (২৫ অক্টোবর) থেকে ২৮ অক্টোবর পর্যন্ত দ্বিতীয় সেনা কমান্ডার্স সম্মেলন অনুষ্ঠিত হতে চলেছে। সেনা কমান্ডারদের এই সম্মেলন হলো একটি শীর্ষস্তরীয় দ্বিবার্ষিক অনুষ্ঠান, যা প্রতি বছর এপ্রিল এবং অক্টোবর মাসে অনুষ্ঠিত হয়। সেনাবাহিনীর জন্য যেসমস্ত বিষয় নিয়ে চিন্তাভাবনা করা হয় সেগুলিকেই প্রাতিষ্ঠানিক রূপ দেওয়ার অন্যতম প্ল্যাটফর্ম হলো এই সম্মেলন। ভারতীয় সেনাবাহিনীর জন্য গুরুত্বপূর্ণ নীতিগত সিদ্ধান্ত নেওয়ার ক্ষেত্রেও এই সম্মেলন অন্যতম মাধ্যম হিসেবে ভূমিকা পালন করে থাকে। ভারতীয় সেনাবাহিনীর শীর্ষ নেতৃত্বের সামরিক বিষয়ক বিভাগ এবং প্রতিরক্ষা বিভাগের ঊর্ধ্বতন আধিকারিকদের সঙ্গে মত বিনিময় করার জন্য এই সম্মেলন একটি আনুষ্ঠানিক মঞ্চ হিসেবে কাজ করে।
কোভিড-১৯ মহামারীর জেরে উদ্ভূত পরিস্থিতি মোকাবিলা এবং সীমান্তের বর্তমান পরিস্থিতির প্রেক্ষাপটে ভারতীয় সেনাবাহিনীর জন্য ভবিষ্যতের পথ নির্ধারণে বর্তমান/ উদীয়মান নিরাপত্তা সংক্রান্ত ও প্রশাসনিক বিষয়গুলির ওপর ভারতীয় সেনাবাহিনীর শীর্ষ নেতৃত্ববৃন্দ এই সম্মেলনে আলোচনা করবেন।
এই সম্মেলন চলাকালীন প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং সেনা কমান্ডারদের সঙ্গে মত বিনিময় করবেন এবং সম্মেলনে ভাষণ দেবেন। চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ এবং ভারতীয় নৌ ও বায়ু সেনার প্রধানেরও এই সম্মেলনে ভাষণ দেওয়ার কর্মসূচি রয়েছে।

Ministry of Defence
2ND ARMY COMMANDERS’ CONFERENCE OF 2021 SCHEDULED
FROM 25 TO 28 OCTOBER 2021 AT NEW DELHI
24 OCT 2021 12:46PM by PIB Delhi
The 2nd Army Commanders’ Conference of 2021 is scheduled from 25 to 28 October 2021 at New Delhi. Army Commanders’ Conference is an apex level biannual event which is held in April and October every year. The conference is an institutional platform for conceptual level deliberations, culminating in making important policy decisions for the Indian Army. The conference is also a formal forum for the senior leadership of the Indian Army to interact with the senior officials of the Department of Military Affairs and Department of Defence.
The apex leadership of Indian Army will brainstorm on current / emerging security and administrative aspects to chart the future course for the Indian Army, in the backdrop of the situation along the borders and challenges imposed by COVID-19 pandemic.
During the conference, the Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will address and interact with the Army Commanders. The Chief of Defence Staff and the Chiefs of the Indian Navy and the Indian Air Force are also scheduled to address the senior leadership of Indian Army on avenues for promoting tri-service synergy.