रक्षा मंत्रालय
दूसरे सेना कमांडर सम्मेलन 2021 का आयोजन 25-28 अक्टूबर, 2021 तक नई दिल्ली में होगा
24 OCT 2021 12:46PM by PIB Delhi
सेना कमांडरों के दूसरे सम्मेलन का आयोजन 25-28 अक्टूबर, 2021 तक नई दिल्ली में किया जाएगा है। हर वर्ष अप्रैल और अक्टूबर माह में आयोजित होने वाला सेना कमांडरों का सम्मेलन एक शीर्ष स्तरीय द्विवार्षिक कार्यक्रम है। सम्मेलन वैचारिक स्तर पर विचार-विमर्श के लिए एक संस्थागत मंच है, जिसके माध्यम से भारतीय सेना महत्वपूर्ण नीतिगत निर्णयों पर विचार-विमर्श करती है। यह सम्मेलन सैन्य मामले विभाग और रक्षा विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ वार्तालाप के लिए भारतीय सेना के वरिष्ठ नेतृत्व का एक औपचारिक मंच भी है।
इस सम्मेलन के दौरान भारतीय सेना के शीर्ष नेतृत्व द्वारा वर्तमान/उभरती सुरक्षा और प्रशासनिक पहलुओं पर मंथन किया जाएगा, ताकि सीमाओं पर स्थिति और कोविड-19 महामारी से उत्पन्न हुई चुनौतियों की पृष्ठभूमि में भारतीय सेना के लिए भविष्य की रूपरेखा तैयार की जा सके।
सम्मेलन के दौरान, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह सेना कमांडरों को संबोधित करेंगे और उनके साथ संवाद करेंगे। चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना के प्रमुख भी इस सम्मेलन के दौरान तीनों सेनाओं के बीच तालमेल को बढ़ावा देने के लिए भारतीय सेना के वरिष्ठ नेतृत्व से जुड़े विषयों पर विचार-विमर्श करेंगे।

Ministry of Defence
2ND ARMY COMMANDERS’ CONFERENCE OF 2021 SCHEDULED
FROM 25 TO 28 OCTOBER 2021 AT NEW DELHI
24 OCT 2021 12:46PM by PIB Delhi
The 2nd Army Commanders’ Conference of 2021 is scheduled from 25 to 28 October 2021 at New Delhi. Army Commanders’ Conference is an apex level biannual event which is held in April and October every year. The conference is an institutional platform for conceptual level deliberations, culminating in making important policy decisions for the Indian Army. The conference is also a formal forum for the senior leadership of the Indian Army to interact with the senior officials of the Department of Military Affairs and Department of Defence.
The apex leadership of Indian Army will brainstorm on current / emerging security and administrative aspects to chart the future course for the Indian Army, in the backdrop of the situation along the borders and challenges imposed by COVID-19 pandemic.
During the conference, the Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will address and interact with the Army Commanders. The Chief of Defence Staff and the Chiefs of the Indian Navy and the Indian Air Force are also scheduled to address the senior leadership of Indian Army on avenues for promoting tri-service synergy.