Ministry of Textiles
Time to create 100 Indian textile machinery champions- recognized across the world- Shri Piyush Goyal
Shri Piyush Goyal urges Textile industry to focus on speed, skill and scale and get into innovative partnership;
Union Minister of Textiles asks all manufacturers to get out of command-and-control mindset and work through plug and play to make the textile sector vibrant in name and sprit;
India should be looking to become a global player in Textiles Machinery; It’s time to work
together to make Indian Textiles Machinery - Shri Piyush Goyal
Focus on quality will help to capture bigger markets and higher productivity- Shri Goyal
Production of capital goods to increase from the 2014-15 value of approximately USD 31 Bn to USD 101 Bn by 2025..- Shri Piyush Goyal.
Shri Piyush Goyal and Smt. Darshna Jardosh interact with Textile Machinery Manufacturers .
24 OCT 2021 1:27PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal , Union Minister for Commerce and Industry, Textiles , Consumer Affairs, Food & Public Distribution has urged the Textile industry to focus on speed, skill and scale and get into innovative partnership. He called for developing 100 Indian textile machinery champions recognized across the world. This was stated by Shri Piyush Goyal , Minister for Commerce and Industry, Textiles , Consumer Affairs, Food & Public Distribution, while interacting with the Textile Machinery Manufacturers in a video conference on the topic ‘Technology Gap and Way Forward for Textiles Machinery Manufactures’. Shri Goyal also asked the Textile Machinery Manufacturers to get out of command-and-control mindset and work through plug and play to make the textile sector vibrant in name and sprit.
He said that India should be looking to become a global player in producing textiles machinery, producing at scale, producing with quality & quantity the machinery of choice that the world requires. He said that we are not averse to imports but we must reduce the import dependency of the textile machinery in India by concerted effort between Textile Engineering Industry and Government together. He added that focus on quality will help to capture bigger markets and higher productivity.
Shri Goyal expressed hope that a modern and upgraded textile machinery ecosystem would have a cascading impact on unorganized Indian textile industry. This would set the momentum for continuous advancement and innovation resulting into ever evolving & enhancing competitive capabilities along the value chain. He said that the machinery manufacturing facility would change the inertia of the status quo, augment the dynamics along value chain and enhance the domestic consumption and further boost the exports of higher value goods while gradually reducing the import dependency. For this it is important to synergise efforts of arms of Government between Textiles, Ministry of Heavy Industries, Digital Innovation/ adaptation possibilities in our quest of increasing efficiencies by reducing costs across manufacturing value chain,. Shri Goyal informed that Heavy Industries Capital Goods Scheme is a pilot scheme designed to support the industry to modernize domestic technologies. He said that National Capital Goods Policy is a manufacturing sector policy devised by the Government of India aimed at increasing the production of capital goods from the 2014-15 value of approximately USD 31 Bn to USD 101 Bn by 2025.
Referring to India’s recent achievement of 100 crore vaccines, the Minister said that the historic achievement was the result a collective effort of 130 crore Indians and a proof of India's 'Atmanirbharta'. He also referred to Mission Chandrayan, which was also a breakthrough in India’s space programme. The Minister called upon the Textile Machinery Manufacturers to look at the same breakthrough of that nature in the textiles sector.
Shri Goyal said that we are on a mission of transformational change. He said when PM speaks of Atmanirbhar Bharat, it means to provide India its rightful place on the global map. He mentioned that today, India under the leadership of Prime Minister Narendra Modi feels reinvigorated, re-energised to think big & bold, to be more ambitious and to set for stiff targets. The Minister said that government has set target of $100 bn for textiles and garment exports over next five years and Textile sector has an important part to play in achieving it. He added that Indian Textile Engineering Industry (TEI) is at the cornerstone of moving up the manufacturing excellence wherein the domestic R&D, entrepreneurial spirit and exploration of Joint Ventures have ushered in new opportunities.
The Minister also mentioned that history of textile production in India dates back to times immemorial. He said the simple act of adopting khadi and charkha, as propagated by Mahatma Gandhi, took the freedom movement to the masses and made charkha a symbol of Self-reliance. In many ways, this also resonates with our Prime Minister Narendra Modi’s vision for India and the spirit of ‘Aatmanirbhar Bharat’ (self-reliant India), he added.
Talking about Production Linked Incentive (PLI ) scheme which talks of global champions and PM MITRA scheme which is trying to bring textiles clusters, Shri Goyal said that seven locations will be identified soon to encourage the industry and prepare a common infrastructure for plug and play. He also urged the manufacturers to come and join PM MITRA scheme and set up manufacturing units by reaping its advantages.
The Minister said that there are still some challenges like liquidity and rising costs of raw materials and freight movement for which government is actively taking many steps so that the TEI can overcome from such issues confidently. He also suggested that there is no harm in getting international capital which will help in creation of jobs in India, add value and expand the entire textiles ecosystem.
Referring to the Centre of Excellence (CoE ) for textile machinery, the Minister informed that CoE at Central Manufacturing Technology Institute (CMTI), Bengaluru was established for development of shuttle less rapier looms of 450 Revolution Per Minute (RPM), towards promoting indigenous technology innovation and advance manufacturing processes. Similarly, CEFC at Bardoli, Surat was initiated by Science Engineering and Technological Upliftment (SETU) Foundation, and will have a design center, tool room, training center, and testing lab to cater to the requirements of textile engineering industry. In Delhi, CoE at IIT-Delhi was established to focus on product development, especially with specified industry partners. Shri Goyal also called upon the younger generation to engage in business.
The Minister expressed hope that this very initiative of bringing all the relevant stakeholders viz industry, institutions and various government ministries on the same platform will synergize our efforts and will enable the Indian TEI to enhance its energies in the areas of state-of-the-art technology R&D, ‘Atma Nirbhar Bharat’ and export promotion.
Speaking on the occasion, Minister of State for Textiles, Smt. Darshna Jardosh stated that for textile industry, it is the golden period for investment and expand business as many important steps like PM MITRA Parks, PLI, RoDTEP, RoSCTL have been taken to boost the sector. She also said that textile machinery has an important part in the growth of this sector. And not only big machinery but small machinery also, is important to promote handloom and handicrafts sector, which are our cultural heritage and we need to preserve this legacy.
Secretary, Ministry of Textiles, Shri U.P. Singh, Addl. Secretary, Shri Vijay. K. Singh, Textile Commissioner, Chairman/President of the Textiles Machinery Manufactures Associations and CMDs/ MDs/ India heads of the leading indigenous and foreign Textiles Machine Manufacturers participated in the conference. 15 textile machines manufactures of foreign regions, 20 leading indigenous textile manufactures and 7 textile machinery and associated industry associations have participated and also submitted their view points.
The interaction was aimed at devising possible strategy to develop a facilitating Ecosystem for growth of the Textiles Engineering Industry (TEI) in India under Make in India in order to Compete globally in all industry segments on strength of Technology and scale, Initiatives towards Atmanirbhar Bharat: Meet 75% of domestic demand by 2026-27 and Cost reduction for the Textile Manufacturers and Enhancement of Value exports.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
وقت آگیا ہے کہ دنیا بھر میں تسلیم کیے جانے والے 100 بھارتی ٹیکسٹائل مشینری چیمپئنس تیار کیے جائیں: جناب پیوش گوئل
جناب پیوش گوئل نے کپڑا صنعت سے رفتار، ہنر اور پیمانےپر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اختراعی شراکت داری میں شامل ہونے کی اپیل کی؛
کپڑے کی صنعت کے مرکزی وزیر نے تمام مینوفیکچرر حضرات سے کمانڈ اور کنٹرول طرز فکر سے باہر نکل کر ٹیکسٹائل شعبے کو فعال بنانے کے لئے تکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے کام کرنے کی اپیل کی
بھارت کو کپڑا صنعت میں عالمی قائد بننے کی کوشش کرنی چاہئے؛ یہ وقت بھارتی کپڑا صنعت مشینری تیار کرنے کے لئے ساتھ مل کر کام کرنے کا ہے: جناب پیوش گوئل
کوالٹی پر توجہ مرکوز کرنے سے اعلیٰ پیداواریت اور بڑے بازاروں تک رسائی حاصل کرنے میں مدد ملے گی: جناب گوئل
املاک کی پیداواریت جو 2014۔15 میں 31 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھی وہ 2025 میں 101 بلین امریکی ڈالر کے بقدر ہوجائے گی: جناب پیوش گوئل
جناب پیوش گوئل اور محترمہ درشن جردوش نے کپڑا صنعت مشینری کے مینوفیکرر حضرات سے بات چیت کی
24 OCT 2021 1:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 24 اکتوبر 2021:
تجارت و صنعت، کپڑا صنعت، امورِ صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کپڑا صنعت سے رفتار، ہنر اور پیمانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اختراعی شراکت داری میں شامل ہونے کی اپیل کی۔ انہوں نے 100 ایسی بھارتی کپڑا صنعت مشینری تیار کرنے کے لیے کہا جنہیں دنیا بھر میں شناخت حاصل ہو۔تجارت و صنعت، کپڑا صنعت، امورِ صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے یہ اظہار خیال ’تکنالوجی کی خلاء اور کپڑا صنعت مشینری مینوفیکچرر حضرات کے لئے آگے کا راستہ‘کے موضوع پر ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے کپڑا صنعت مشینری کے مینوفیکچرر حضرات کے ساتھ کیا۔جناب گوئل نے کپڑا صنعت مشینری مینوفیکچرر حضرات سے کمانڈ اور کنٹرول طرز فکر سے نکل کر کپڑا صنعت کو ہر لحاظ سے فعال بنانے کے لئے تکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے کام کرنے کی اپیل کی۔
انہوں نے کہا کہ بھارت کو کپڑا صنعت مشینری تیار کرنے ، پیمانے کے لحاظ سے پیداواریت، معیار اور تعداد کے لحاظ سے عالمی مطالبات کو مدنظر رکھتے ہوئے عالمی قائد بننے کے لئے کوششیں کرنی چاہئیں ۔انہوں نے کہا کہ ہم درآمدات کے خلاف نہیں ہیں تاہم ہمیں ٹیکسٹائل انجینئرنگ صنعت اور حکومت کے درمیان ٹھوس کوشش کرتے ہوئے بھارت میں کپڑا صنعت مشینری کے درآمداتی انحصار کو کم کرنا ہوگا۔انہوں نے مزید کہا کہ کوالٹی پر توجہ مرکوز کرنے سے اعلیٰ پیداواریت اور بڑے بازاروں تک رسائی حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔
جناب گوئل نے امید ظاہر کی کہ نیا اور جدید کپڑا صنعت مشینری ایکو نظام غیرمنظم بھارتی کپڑا صنعت پر اثر انداز ہوگا۔ اس سے مسلسل پیش رفت اور اختراع کے عمل کو رفتار حاصل ہوگی جس کے نتیجے میں مسابقتی صلاحیتوں اور ویلیو چین میں مسلسل ارتقاء اور بہتری واقع ہوگی۔ا نہوں نے کہا کہ مشینری مینوفیکچرنگ سہولت موجودہ جمود کو ختم کرنے، فعالیت میں اضافہ کرنے ، گھریلو کھپت کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ درآمدات پر انحصار میں بتدریج تخفیف کے ساتھ اعلیٰ معیار کی حامل اشیاء کی برآمدات میں مزید اضافہ کرنے میں مدد فراہم کرے گی۔اس کے لیے کپڑا صنعت، بڑی صنعتوں کی وزارت ، ڈجیٹل اختراع کاری/مینوفیکچرنگ ویلیو چین میں لاگت میں تخفیف کے ذریعہ افزوں اثرانگیزی کی جستجو میں تدابیر اختیار کرنے کے امکانات کے درمیان حکومت کے اداروں کی کوششوں کو یکجا کرنے کا عمل اہمیت کاحامل ہے۔جناب گوئل نے مطلع کیا کہ بڑی صنعتوں کی املاک اسکیم گھریلو تکنالوجیوں کی تجدید کاری کے لئے صنعت کو تعاون فراہم کرنے کے لئے تیار کی گئی ایک پائلٹ اسکیم ہے۔ انہوں نے کہا کہ قومی املاک پالیسی حکومت ہند کے ذریعہ وضع کردہ مینوفیکچرنگ شعبےکی ایک پالیسی ہے جس کا مقصد 2014۔15 کی املاک کی پیداواریت جو 31 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھی اسے 2025 تک بڑھا کر تقریباً 101 بلین امریکی ڈالر کے بقدر نا ہے۔
حکومت کی حالیہ 100 کروڑ ٹیکہ کاری حصولیابی کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ یہ تاریخی حصولیابی 130 کروڑ ہندوستانیوں کی اجتماعی کوشش کا نتیجہ اور بھارت کی ’آتم نربھرتا‘ کا ثبوت ہے۔ انہوں نے مشن چندریان کا بھی حوالہ دیا، جو کہ بھارت کے خلائی پروگرا میں ایک غیر معمولی پیش رفت ہے۔وزیر موصوف نے کپڑا صنعت مشینری مینوفیکچرر حضرات سے کپڑا صنعت کے شعبے میں بھی ایسی ہی غیرمعمولی پیش رفت حاصل کرنے کی اپیل کی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم تغیر اتی تبدیلی کے مشن پر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ جب وزیر اعظم آتم نربھر بھارت کی بات کرتے ہیں تو ان کا مطلب عالمی نقشے پر بھارت کو اس کا حقیقی مقام دلانا ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں بھارت بےباکی کے ساتھ بڑا سوچنے، بلند نظر بننے اور سخت اہداف طے کرنے کے لئے پرجوش اور توانا محسوس کر رہا ہے۔وزیر نے کہا کہ حکومت آئندہ پانچ برسوں کے لئے 100 بلین امریکی ڈالر کے بقدر کپڑا برآمدات کا ہدف طے کر چکی ہے اور کپڑا صنعت کے شعبے کو اس ہدف کی تکمیل میں اہم کردار ادا کرنا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارتی کپڑا انجینئرنگ صنعت (ٹی ای آئی) پیداواری عمدگی میں اضافہ کے لئے اہمیت کی حامل ہے جبکہ گھریلو تحقیق و ترقی، صنعت کاری سے متعلق جذبے اور مشترکہ کاروباری اداروں کے لئے نئے مواقع حاصل ہوئے ہیں۔
جناب گوئل نے یہ بھی کہا کہ بھارت میں کپڑا پیداوار کی تاریخ زمانہ قدیم سے ہے۔ انہوں نے کہا کہ مہاتما گاندھی کے ذریعہ تشہیر کردہ کھادی اور چرخے کو اپنانے کے آسان کام نے تحریک آزادی کو عوام تک پہنچایا اور چرخے کو آتم نربھرتا کی علامت بنا دیا۔ انہوں نے کہا کہ کئی معنوں میں یہ بھارت کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی کے نظریے اور ’آتم نربھر بھارت‘ کے جذبے سے بھی ہم آہنگ ہے۔
پیداواریت سے مربوط ترغیباتی اسکیم (پی ایل آئی) کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ عالمی چمپئن اور پی ایم متر اسکیم کے توسط سے یہ اسکیم ٹیکسٹائل کلسٹرس قائم کرنے کی کوشش کر رہی ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ صنعت کو ترغیب فراہم کرنے اور اس میں فعال شراکت داری کے لئے ایک عام بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کے لئے جلد ہی سات مقامات کی شناخت کی جائے گی۔ انہوں نے پروڈیوسروں سے پی ایم متر اسکیم میں شامل ہونے اور اس کا فائدہ اٹھاکر مینوفیکچرنگ اکائیاں قائم کرنے کی بھی گذارش کی۔
جناب گوئل نے کہا کہ لکویڈٹی اور خام مال کی بڑھتی لاگت اور مال بھاڑہ نقل و حرکت جیسی ابھی بھی کچھ چنوتیاں ہیں جن کے لیے حکومت فعال طور پر قدم اٹھا رہی ہے تاکہ ٹی ای آئی ایسے مسائل کا حل تلاش کر سکے۔انہوں نے یہ بھی سجھاؤ دیا کہ بین الاقوامی سرمایہ حاصل کرنے میں کوئی برائی نہیں ہے، اس سے بھارت میں روزگار پیدا کرنے، قدرو قیمت میں اضافےاور مکمل کپڑا صنعت ایکونظام کی توسیع میں مدد ملے گی۔
ٹیکسٹائل مشینری کے عمدگی کے مرکز (سی او ای) کا حوالہ دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے مطلع کیا کہ مرکزی پیداواری تکنالوجی ادارہ (سی ایم ٹی آئی)، بنگلورو میں سی او ای کا قیام اختراع اور پیداواری عمل میں گھریلو تکنالوجی کو فروغ دینے کے لئے 450 ریوولوشن پر منٹ( آر پی ایم) کے بغیر شٹل والے ریپئر لوم کی ترقی کے لئے عمل میں آیا تھا۔ اسی طرح، بارڈولی، سورت میں سی ای ایف سی کو سائنس انجینئرنگ اینڈ ٹکنالوجی اپلفٹمنٹ (ایس ای ٹی یو) فاؤنڈیشن کے ذریعہ قائم کیا گیا تھا، اور اس میں ٹیکسٹائل انجینئرنگ انڈسٹری کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے ایک ڈیزائن سینٹر، ٹول روم، تربیتی مرکز اور ٹیسٹنگ لیب ہوں گی۔ آئی آئی ٹی، دہلی میں سی او ای کا قیام خصوصی طور سے متعین کیے گئے صنعتی شراکت داروں کے ساتھ پیداواری ترقی پر توجہ مرکوز کرنے کے لئے عمل میں آیا تھا۔ جناب گوئل نے نوجوان نسل سے کاروبار سے مربوط ہونے کی بھی اپیل کی۔
وزیر موصوف نے امید ظاہر کی کہ تمام متعلقہ حصہ داران جیسے صنعت، ادارے اور مختلف سرکاری وزارتوں کو ایک ہی پلیٹ فارم پر لانے کی یہ پہل قدمی ہماری کوششوں میں تال میل پیدا کرے اور بھارتی ٹی ای آئی کو جدید تکنالوجی تحقیق و ترقی، ’آتم نربھر بھارت‘ اور برآمدات میں اضافے جیسے شعبوں میں اپنی توانائی کو بڑھانے میں اہل بنائے گی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں کپڑا صنعت کی وزیر مملکت درشن جردوش نے کہا کہ کپڑا صنعت کے لئے یہ سرمایہ کاری اور کاروبار کی توسیع کا سنہرا دور ہے کیونکہ اس شعبے کو فروغ دینے کے لئے پی ایم متر پارک، پی ایل آئی، آر او ڈی ٹی ای پی، آر او ایس سی ٹی ایل جیسے متعدد اہم اقداما کیے گئے ہیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس شعبے کی ترقی میں کپڑا مشینری کا کردار بہت اہم ہے۔انہوں نے کہا کہ اس کے لیے نہ صرف بڑی مشینری بلکہ چھوٹی مشینری بھی ہتھ کرگھا اور دستکاری کو فروغ دینے کے لئے اہم ہے، جو ہمارا ثقافتی ورثہ ہیں اور ہمیں اس وراثت کو محفوظ رکھنے کی ضرورت ہے۔
کپڑے کی وزارت کے سکریٹری جناب یو پی سنگھ ، ایڈشنل سکریٹری جناب وجے کے سنگھ، ٹیکسٹائل کمشنر، ٹیکسٹائل مشینری مینوفیکچررس ایسو سی ایشنس کے صدر اور سرکردہ غیر ملکی اور بھارتی کپڑا مشین پروڈیوسروں کے سی ایم ڈی /ایم ڈی حضرات/ بھارت میں ان اداروں کے قائدین نے اس کانفرنس میں حصہ لیا۔ اس کے علاوہ غیر ملکی علاقوں کے 15 کپڑا مشین مینوفیکچررس، 20 سرکردہ گھریلو کپڑا مینوفیکچررس اور 7 کپڑا مشینری اور متعلقہ صنعتی اداروں نے حصہ لیا اور اپنے خیالات پیش کیے۔
اس بات چیت کا مقصد میک ان انڈیا کے تحت بھارت میں ٹیکسٹائل انجینئرنگ انڈسٹری (ٹی ای آئی) کی ترقی کے لئے ایک ایکو نظام تیار کرنے کی غرض سے ممکنہ حکمت عملی تیار کرنا تھا تاکہ آتم نربھر بھارت کی سمت میں پہل قدمی کے تحت 2026۔27 تک گھریلو مطالبات کا 75 فیصد مکمل کرنے اور کپڑا مینوفیکچررس کے لئے لاگت میں کمی اور قدرو قیمت میں اضافہ کرتے ہوئے تکنالوجی اور پیمانے کے بل بوتے پر تمام صنعتی شعبوں میں عالمی سطح پر مسابقت کی جا سکے۔