مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی حکومت نے انڈین ٹیلی گراف رائٹ آف وے (ترمیمی) رولز 2021 کو نوٹیفائی کیا
ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے قیام کے لیے رائٹ آف وے (آر او ڈبلیو) کی اجازت سے متعلق طریقہ کار میں آسانی
اوور گراؤنڈ ٹیلی گراف لائن (او ایف سی) کے قیام کے لیے برائے نام ایک وقتی معاوضہ اور یکساں طریقہ کار متعارف
ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے قیام، دیکھ بھال، کام، مرمت، تبدیلی یا منتقلی کے لیے انتظامی فیس اور بحالی کے علاوہ کوئی فیس وصول نہیں کی جائے گی
22 OCT 2021 4:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی:22اکتوبر،2021۔مرکزی حکومت نے انڈین ٹیلی گراف رائٹ آف وے (ترمیمی) رولز، 2021 کو 21 اکتوبر 2021 کو نوٹیفائی کیا ہے تاکہ انڈین ٹیلی گراف رائٹ آف وے رولز 2016 میں اوور گراؤنڈ ٹیلی گراف لائن کے قیام کے لیے برائے نام ایک وقتی معاوضہ اور یکساں طریقہ کار سے متعلقہ دفعات شامل کی جائیں۔ اوور گراؤنڈ ٹیلی گراف لائن کے قیام کے لیے ایک بار کے معاوضے کی رقم زیادہ سے زیادہ ایک ہزار روپے فی کلومیٹر ہوگی۔ اوور گراؤنڈ ٹیلی گراف لائن کے لیے آر او ڈبلیو درخواست کے لیے دستاویزات کو آسان بنایا گیا ہے۔ اس کے علاوہ زیر زمین اور زیر زمین ٹیلگراف انفراسٹرکچر کے قیام، دیکھ بھال، کام، مرمت، تبدیلی یا منتقلی کے لیے انتظامی فیس اور بحالی کے چارجز کے علاوہ کوئی فیس نہیں ہوگی۔
یہ ترامیم ملک بھر میں ڈیجیٹل کمیونیکیشن انفراسٹرکچر کے قیام اور بڑھانے کے لیے رائٹ آف وے سے متعلق اجازت کے طریقہ کار کو آسان بنائے گی۔ ایک مضبوط پین انڈیا ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے ساتھ دیہی شہری اور امیر غریب کے درمیان ڈیجیٹل تقسیم ختم ہو جائے گی۔ ای گورننس اور مالیاتی شمولیت کو مضبوط کیا جائے گا۔ کاروبار کرنا آسان ہو جائے گا۔ شہریوں اور کاروباری اداروں کی معلومات اور مواصلات کی ضروریات پوری کی جائیں گی اور بالآخر ہندوستان کے ڈیجیٹل طور پر بااختیار معیشت اور معاشرے میں منتقلی کا خواب حقیقت میں بدل جائے گا۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:12105

Ministry of Communications
Central Government notifies Indian Telegraph Right of Way (Amendment) Rules, 2021
Procedures related to Right of Way (RoW) permission for establishment of Digital Infrastructure eased
Nominal one-time compensation and uniform procedure for establishment of Overground Telegraph Line (OFC) introduced
No fee other than Administrative fee and Restoration charges will be charged for establishing, maintaining, working, repairing, transferring or shifting digital infrastructure
22 OCT 2021 4:44PM by PIB Delhi
The Central Government has notified the Indian Telegraph Right of Way (Amendment) Rules, 2021 on 21st October 2021 to incorporate the provisions related to nominal one-time compensation and uniform procedure for establishment of Overground Telegraph Line in the Indian Telegraph Right of Way Rules, 2016. The amount of one-time compensation for establishment of overground telegraph line will be maximum one thousand rupees per kilometre. Documentation for RoW application for overground telegraph line has been made simple. Also, there will be no fee other than Administrative fee and Restoration charges for establishing, maintaining, working, repairing, transferring or shifting the underground andovergroundtelegraph infrastructure.
These amendmentswill ease Right of Wayrelated permission procedures for establishment and augmentation of Digital Communications Infrastructureacross the country. With a robust pan India digital infrastructure, the digital divide between rural-urban and rich-poor will be bridged; e-governance and financial inclusion will be strengthened; doing business will be easy; information and communication needs of citizens and enterprises will be fulfilled; and ultimately the dream of India’s transition to a digitally empowered economy and society will be translated into reality.