وزارت دفاع
رکشا منتری نے ملٹری انجینئرسروسز (ایم ای ایس)کےلئے ویب پر مبنی پروجیکٹ نگرانی پورٹل لانچ کیا
20 OCT 2021 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20اکتوبر؍2021:
رکشا متری جناب راج ناتھ سنگھ نے آج (20اکتوبر 2021ء)نئی دہلی میں ملٹری انجینئر سروسز (ایم ای ایس)کے لئے ویب پر مبنی پروجیکٹ نگرانی پورٹل (ڈبلیو بی پی ایم پی)لانچ کیا۔اس پورٹل کی تیاری مرکزی سرکار کے ڈیجیٹل انڈیا مشن کے مطابق کی گئی ہے۔اسے بھاسکر آچاریہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار اسپیس ایپلی کیشن اینڈ جیو –انفومیٹکس(بی آئی ایس اے جی-جی)کے ذریعے تیار کیا گیا ہے۔
لانچ کیا گیا یہ نیا یونیفائیڈ پورٹل ایم ای ایس کے ذریعے لاگو کیا جانے والا پہلا پروجیکٹ مینجمنٹ –گورننس سسٹم ہے۔ یہ پورٹل پروجیکٹوں کے آغاز سے لے کر اس کے پورا ہونے تک کہ حقیقی وقت کی مدت کی نگرانی کرنے میں اہل ہوگا۔نہ صرف ایم ای ایس کے اسٹیک ہولڈر ، بلکہ مسلح فورسیز کے استعمال کنندگان بھی پروجیکٹ کی معلومات حاصل کرسکتے ہیں۔ یہ اِ س تنظیم کے سائنسی نظم کے لئے ایم ای ایس کی متعدد پہلو ں میں سے ایک ہے۔
رکشا منتری نے اِس پہل کی ستائش کی، جس کے ایم ای ایس پروجیکٹوں کی نگرانی کرنے میں متعدد فائدے ہیں۔ انہوں نے ڈیجیٹل ہونے کےلئے مبارکباد بھی دی۔
ڈیجیٹل انڈیا مشن کو آگے بڑھاتے ہوئے ایم ای ایس 9 دیگر ای –گورننس ایپلی کیشن کو لاگو کرنے کے عمل میں ہیں۔ اس کی یہ کوشش فوج کے لئے بنیادی ڈھانچہ ترقی کےلئے اہمیت بڑھانے، شفافیت قائم کرنے اور صلاحیت میں بہتری لانے کی سمت میں بڑھایا گیا قدم ہے۔ان ایپلی کیشنز میں مصنوعات منظوری پورٹل ، اے ڈبلیو ایم پی جانچ اور صورتحال ، ای-میزر منٹ بک، بجٹ نظم پورٹل، کام کا اندازہ لگانے والی ایپلی کیشن، بلنگ و تعمیراتی حساب کتاب کا نظم ، کیش بک کا رکھاؤاور حساب کتاب کا سسٹم، ٹھیکیدار و صلاح کار فہرست پورٹل اور ای –ڈیویئشن شامل ہیں۔ ان ایپلی کیشن کے اس سال کے آخر تک تیار ہونے اور اگلے سال کے وسط تک سِنگولر انٹر پرائز ریسورس پلاننگ (ای آر پی)میں شامل ہونے کی امید ہے۔
ایم ای ایس نے کثیر منزلہ رہائشوں کی تعمیر ، جدید ترین ملٹی اسپیشلٹی اسپتالوں کی تعمیر، متعدد رن-وے بنیادی ڈھانچے کا التزام، خصوصی سمندری بنیادی ڈھانچے کی تعمیر، پانی اور سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ جیسے مرکزی انجینئرنگ خدمات سے متعلق اپنے پروجیکٹوں میں جدید ترین ٹیکنالوجی کو اپنایا ہے۔
ڈبلیو بی پی ایم پی کی لانچنگ تقریب میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف اور فوجی امور محکمے کے سیکریٹری جنرل وپن راوت ، چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج ایم نروانے، چیف آف ایئر اسٹاف ، ایئرمارشل وِویک رام چودھری، دفاعی سیکریٹری ڈاکٹر اجے کمار،چیئرمین چیف آف اسٹاف کمیٹی کے چیف آف انٹیگریٹیڈ ڈیفنس مارشل بی آر کرشنا، وائس چیف آف نول اسٹاف، وایس ایڈمرل ستیش نامدیو گھوڑ ماڈے، ایم ای ایس کے ای-اِن-سی لیفٹیننٹ جنرل ہرپال سنگھ اور انڈین کوسٹ گارڈ کے ڈائریکٹر جنرل کرشنا سوامی نٹراجن بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri launches web-based project monitoring portal for Military Engineer Services
20 OCT 2021 2:00PM by PIB Delhi
RakshaMantri ShriRajnath Singh launched Web Based Project Monitoring Portal (WBPMP)for Military EngineerServices (MES) at New Delhi on 20th October 2021. The portal conceptualized in accordance with the Digital India Mission of the Union Government, has beendevelopedby Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geo-informatics (BISAG-G).
The newly launched unified portal is the first project managemente-Governance to be implemented by the MES. It will enable real time monitoring ofprojects from its inception to completion. All stakeholders not only from MES but alsoArmed Forces users cangain accessto the project information. This is one among many initiatives of MES for the scientific management of this organisation.
Raksha Mantri appreciated the initiative that has several advantages in monitoring the MES projects and congratulated it for going digital.
Taking forward the Digital India Mission, MES is also in process of implementing nine other e-Governance applications in an endeavor to increase productivity, build transparency and improveefficiency towards infrastructural development for the Army. These include Product Approval Portal, AWMP Scrutiny & Status Application, E-Measurement Book, Budget Management Portal, Work Estimation Application, Billing and Construction Account Management, Cashbook Management and Accounting System, Contractor and Consultant Enlistment Portal & E-Deviation. These applications are expected to be developed by the end of this year and also to be amalgamated into singular Enterprise Resource Planning (ERP) by mid of next year.
MES has also embraced State of the Art technologies in its projects such as the construction of high-rise residential accommodations, construction of state-of-the-art multi-specialityhospitals, provisioning of several run-way infrastructures, construction of specialised marine structures, central engineering services such as the water & sewage treatment plants etc.
Chief of Defence Staff& Secretary-Department of Military AffairsGeneral Bipin Rawat, Chief of Army Staff General Manoj M Naravane, Chief of Air Staff Air Marshal Vivek Ram Chaudhuri, Defence Secretary Dr. Ajay Kumar, Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff CommitteeAir Marshal BR Krishna, Vice Chief of Naval Staff Vice Admiral Satish NamdeoGhormade,E-in-C of MES Lt. Gen. Harpal Singh and Director General ofIndian Coast GuardKrishnaswamy Natarajanwere also present at the launching ceremony for the WBPMP.
XSX8.JPG)
RBJN.JPG)