Ministry of New and Renewable Energy
Power and NRE Minister calls upon the world to work together to make energy access available to all using solar and renewable energy
“Solving the problem of energy access very important. The ISA can enable energy access for 800 million people who lack energy access, worldwide”, says Shri R.K. Singh
Shri Singh inaugurates Fourth General Assembly of International Solar Alliance
106 countries participate in the discussions
20 OCT 2021 4:59PM by PIB Delhi
Shri R.K. Singh Union Minister for Power and New and Renewable Energy and the President of International Solar Alliance welcomed all the members, signatory countries, prospective member countries, partner organizations, and special invitee organizations to the Fourth Assembly of the International Solar Alliance. He requested all the delegates for a one-minute silent prayer for the victims of the COVID-19 pandemic.
In his opening address at the inaugural ceremony of the ISA General Assembly where 106 countries are participating in the discussions, Shri Singh said that adoption of renewable energy has gained significant momentum since the turn of the past decade. Solar energy, in particular, is now the most viable option to achieve universal access to sustainable energy due to its affordability and amenability to off-grid solutions. It is the most viable option for us to rapidly de-carbonize our energy sectors. India has made rapid strides in the solar energy sector over past few years and rapid capacity addition is a testament to India’s commitment to clean and affordable solar energy. India has target to reach 450 GW of RE by 2030.We have 154 GW of installed non fossil generation capacity and another 67 GW under construction. India’s non-fossil fuel based capacity is on-track to surpass the 40 % target under the India’s NDC, he said .
He emphasized that Solving the problem of energy access is very important. The ISA can enable energy access for 800 million people who lack energy access, worldwide.
He pointed outthat International Solar Alliance was founded to bring the global community together, synergize our efforts, leverage our complementarities to overcome such barriers. He said that ISA can play primary role in providing energy access to all.
Shri Singh called upon the world to work together and to enable ISA to make energy access available to all using solar and renewable energy.
The President, Shri Singh invited the Co-President to deliver their opening remarks. Subsequently the President, Shri Singh invited H.E. Mr. John Kerry, Special Presidential Envoy for Climate Change, United States to deliver his special address to the ISA Assembly.
Secretary Kerry applauded the International Solar Alliance and the leadership of India, France and member countries of the ISA Assembly in their collaboration to advance the global clean energy transition: “It is really terrific to see India leading the ISA. India is a close partner and the United States strongly supports India’s goal of reaching 450 GW of renewable energy by 2030. We believe that it’s absolutely doable and will be done. India has already set an example for emerging economies by reaching 100GW of renewables. What India has demonstrated with its low-cost solar auctions and build out of the transmission grids and massive solar parts program and other innovative policy tools can be replicated all over the world.” He added that the ISA is critical to reducing greenhouse gas emissions and has an opportunity to accelerate Solar’s growth with member countries blessed with the world’s strongest sunlight.
Speaking on India- U.S. ties and calling India, “a red-hot investment destination for solar power,” Secretary Kerry shared that, leading countries deploying solar power from India to United States are seeing the need for energy storage to balance the intermittency of renewable energy. Harnessing the full value of solar energy will require countries to invest in storage, in grid infrastructure and in flexibility in both demand and supply. And to connect solar power with parts of the economy that don’t currently use electricity, countries must invest in electric vehicles and clean fuels like hydrogen that can be produced using solar power.
European Commission Executive-Vice President for the European Green Deal, Mr. Frans Timmermans participated in the opening session of the ISA Assembly and confirmed the European Union’s support to the initiative. He also announced the imminent launch of a project, worth around 1 million Euro, funded by the EU, aiming at further strengthening the engagement of EU, EU Member States, & EU academic, business and financial communities with the International Solar Alliance.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر نے دنیا سے اپیل کی ہے کہ وہ شمسی اور قابل تجدید توانائی استعمال کرنے والے تمام لوگوں کو توانائی تک رسائی کےلئے مل کر کام کریں
جناب آر کے سنگھ نے کہا،’’توانائی تک رسائی کا مسئلہ حل کرنا بہت اہم ہے۔آئی ایس اےدنیا بھر میں 800ملین افراد تک توانائی کی رسائی کو ممکن بنا سکتا ہے، جن کے پاس توانائی تک رسائی نہیں ہے‘‘
جناب سنگھ نے بین الاقوامی شمسی اتحاد کی چوتھی جنرل اسمبلی کا افتتاح کیا
اس مباحثے میں 106 ممالک حصہ لے رہے ہیں
20 OCT 2021 4:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 20اکتوبر،2021
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر اور بین الاقوامی شمسی اتحاد کے صدر جناب آر کے سنگھ نے تمام اراکین ،دستخط کنندہ ممالک ،ممکنہ رکن ممالک ،شراکت دار تنظیموں اورخصوصی طورپر مدعو کی گئیں تنظیموں کا بین الاقوامی شمسی اتحاد کی چوتھی جنرل اسمبلی میں خیر مقدم کیا۔انہوں نے تمام وفد سےکووڈ-19وبا سے متاثرین کےلئے ایک منٹ کےلئے خاموشی سے دعا کرنے کی اپیل کی۔
آئی ایس اے کی جنرل اسمبلی کی افتتاحی تقریب سے اپنے افتتاحی خطاب میں ،جہاں 106ممالک مباحثے میں حصہ لے رہے ہیں،جناب سنگھ نے کہا کہ قابل تجدید توانائی کو اپنانے کے عمل نے گزشتہ دہائی کے بعد سے اہم رفتار حاصل کی ہے۔ شمسی توانائی ، خاص طور پر ، اب پائیدار توانائی تک عالمگیر رسائی حاصل کرنے کا سب سے قابل عمل متبادل ہے کیونکہ اس کی سستی اور آف گرڈ حل کی سہولت ہے۔ ہمارے توانائی کے شعبوں کو تیزی سے ڈی کاربونائز کرنا ہمارے لیے سب سے قابل عمل متبادل ہے۔ بھارت نے گزشتہ چند برسوں میں شمسی توانائی کے شعبے میں تیزی سے پیش رفت کی ہے اور تیزی سے صلاحیت میں اضافہ بھارت کے صاف اوریہ سستی توانائی کے عزم کا ثبوت ہے۔بھارت نےسال 2030 تک قابل تجدید توانائی کے 450گیگاواٹ تک پہنچانے کا ہدف رکھا ہے۔ہمارے پاس 154 گیگاواٹ نصب غیر جیواشم پیدا کرنے کی گنجائش ہےاور مزید67گیگا واٹ زیر تعمیر ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کی غیرجیواشم ایندھن پر مبنی صلاحیت ہندوستان کے این ڈی سی کے تحت 40 فیصد ہدف کو عبور کرنے کی راہ پر ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ توانائی تک رسائی کے مسئلے کو حل کرنا بہت ضروری ہے۔آئی ایس اے دنیا بھر میں 800ملین افراد کے لیے توانائی تک رسائی کو فعال کر سکتا ہے جن کے پاس توانائی کی رسائی نہیں ہے۔
انہوں نے نشاندہی کی کہ بین الاقوامی شمسی اتحاد عالمی برادری کو اکٹھا کرنے ، ہماری کوششوں کو ہم آہنگ کرنے ، اس طرح کی رکاوٹوں کو دور کرنے کے لیے ہماری تکمیل کو بڑھانے کے لیے قائم کیا گیا تھا۔ انہوں نے کہا کہ آئی ایس اے سب کو توانائی تک رسائی فراہم کرنے میں بنیادیکردار ادا کر سکتا ہے۔
جناب سنگھ نے دنیا پر زور دیا کہ وہ مل کر کام کریں اور آئی ایس اے کو شمسی اور قابل تجدید توانائی استعمال کرنے والےتمام لوگوں کے لیے توانائی تک رسائی کو ممکن بنائیں۔
صدر جناب سنگھ نے شریک صدر کو اپنے افتتاحی کلمات پیش کرنے کی دعوت دی۔ اس کے بعد صدر ، جناب سنگھ نے ایچ ای،جناب جان کیری ، خصوصی صدارتی ایلچی برائے موسمیاتی تبدیلی ، متحدہ امریکہ ، کو آئی ایس اے اسمبلی سے اپنا خصوصیخطاب کرنے کےلئے مدعو کیا۔
سکریٹری کیری نے بین الاقوامی شمسی اتحاد اور ہندوستان ، فرانس اور آئی ایس اے اسمبلی کے رکن ممالک کی قیادت کو ان کے اشتراک سے سراہا کہ وہ صاف ستھری توانائی کی منتقلی کو آگے بڑھا رہے ہیں۔ بھارت ایک قریبی شراکت دار ہے اور امریکہ 2030 تک قابل تجدید توانائی 450 گیگاواٹ تک پہنچنے کے ہندوستان کے ہدف کی بھرپور حمایت کرتا ہے۔ ہمیںیقین ہے کہ یہ بالکل قابل عمل ہے اور کیاجائے گا۔ بھارت 100 گیگاواٹ قابل تجدید ذرائع تک پہنچ کر ابھرتی ہوئی معیشتوں کے لیے مثال قائم کر چکا ہے۔ بھارت نے اپنی کم لاگت والی سولر نیلامیوں اور ٹرانسمیشن گرڈز اور بڑے پیمانے پر سولر پارٹس پروگرام اور دیگر جدید پالیسی ٹولز سے جو کچھ دکھایا وہ پوری دنیا میں نقل کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آئی ایس اے گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج کو کم کرنے کے لیے اہم ہے اور اسے رکن ممالک کے ساتھ شمسی توانائی کینمو کو تیز کرنے کا موقع ملتا ہے جو دنیا کی مضبوط ترین سورج کی روشنی سے نوازے جاتے ہیں۔
بھارت اور امریکہ کے تعلقات پر بات کرتے ہوئے اور بھارت کو ’’شمسی توانائی کے لیے ایک’ریڈ ہاٹ انویسٹمنٹ ڈیسٹی نیشن ‘ ‘‘قرار دیتے ہوئے وزیر خارجہ کیری نے کہا کہ بھارت سے امریکہ میں شمسی توانائی کو تعینات کرنے والے سرکردہ ممالک قابل تجدید کے وقفے کو متوازن کرنے کے لیے توانائی کے ذخیرے کی ضرورت کو دیکھ رہے ہیں۔ توانائی شمسی توانائی کی مکمل قیمت کو استعمال کرنے کے لیے ممالک کو اسٹوریج ، گرڈ انفراسٹرکچر اور ڈیمانڈ اور سپلائی دونوں میں لچک پیدا کرنے کی ضرورت ہوگی۔ اور شمسی توانائی کو معیشت کے ان حصوں سے جوڑنے کے لیے جو فی الحال بجلی استعمال نہیں کرتے ، ممالک کو الیکٹرک گاڑیوں اور ہائیڈروجن جیسے صاف ایندھن میں سرمایہ کاری کرنی چاہیے جو شمسی توانائی کے ذریعے پیدا کی جا سکتی ہے۔
یورپی گرین ڈیل کے لیےیورپی کمیشن کے ایگزیکٹو نائب صدر جناب فرانس ٹمرمنس نے آئی ایس اے اسمبلی کے افتتاحی سیشن میں شرکت کی اور اس اقدام کے لیےیورپییونین کی حمایت کی تصدیق کی۔ انہوں نے یورپییونین کی مالی اعانت سے تقریباً ایک ملینیورو مالیت کے ایک منصوبے کے فوری آغاز کا بھی اعلان کیا ، جس کا مقصد بین الاقوامی شمسی اتحاد کے ساتھ یورپییونین ، یورپییونین کے رکن ممالک ، اور یورپییونین کی تعلیمی ، کاروباری اور مالیاتی برادریوں کی شمولیت کو مزید مضبوط بنانا ہے۔