وزارت آیوش
آیوش کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے گاندھی دھام میں ‘آیوش وین’ کا افتتاح کیا
19 OCT 2021 6:42PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی شاہراہوں نیز آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آیوش وین کا افتتاح کیا، جو کہ آیورویدک پیڑ پودوں کے لئے ایک مخصوص جنگل کا پروگرام ہے۔ اس پروگرام کا انعقاد شہر میں دین دیال پورٹ ٹرسٹ (ڈی پی ٹی ) – روٹری فورسٹ میں کیا گیا۔ آیوش وین اُس سبز – بیلٹ کے علاقے میں ڈی پی ٹی کے ذریعے الاٹ کردہ 30 ایکڑ اراضی پر قائم کیا گیا ہے، جہاں شجر کاری کی جارہی ہے، جس کا مقصد شہری علاقوں میں سبزہ زار کو بہتر بنانا اور کَچھ خطے میں جنگلات کے گھنے پن میں اضافہ کرنا ہے۔ مرکزی وزیر نے اس آغاز کے موقع پر ایک پودہ بھی لگایا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے آیوش وین کو فروغ دینے کے لئے تمام شراکت داروں کی ستائش کی اور ہندوستان کے طبی پیڑ پودوں کے وسیع تر امکانات اور فوائد کو اُجاگر کیا۔ وزیر موصوف نے ہندوستان کے طبی روایتی نظاموں کے امکانات کو حقیقت کا رنگ دینے میں آیوش کی وزارت کے ذریعے کئے گئے کاموں پر روشنی بھی ڈالی۔‘‘وزیراعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت کے تحت آیوش عالمی مرحلے پر پہنچ گئی ہے اور عالمی پیمانے پر صحت وتندرستی کے مقبول بڑے نظاموں میں سے ایک بن رہی ہے۔’’
اس موقع پر کَچھ حلقے سے رکن پارلیمان جناب ونود چاؤلہ، گاندھی دھام کی رکن اسمبلی محترمہ مالتی مہیشوری، حکام اور عمائدین بھی موجود تھے۔

AYUSH
Union Ayush Minister Shri Sarbananda Sonowal inaugurates ‘Ayush Van’ in Gandhidham
19 OCT 2021 6:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal inaugurated Ayush Van, a dedicated forest for Ayurvedic plants in a program held at the Deendayal Port Trust (DPT)– Rotary Forest in the city. The Ayush Van was set up in 30 acres of land allotted by DPT in green-belt area where tree plantation is being done to improve greenery in urban area and increase density of tree cover in the Kutch region. The Union Minister also planted a sapling to mark the opening.
Speaking on the occasion, the Union Minister appreciated all stakeholders for developing the Ayush Van and highlighted the huge potential and benefits of medicinal plants of India. The Minister also shed light on the works carried out by the Ministry of Ayush in realising the potential of India’s traditional systems of medicine. “Under the
leadership of PM Shri Narendra Modi ji, Ayush has reached the global stage and is now becoming one of the major systems of wellbeing accepted globally.
Member of parliament from Kachchh Shri Vinod Chavda, MLA Gandhidham Smt Malti Maheshwari, officials and dignitaries were present on the occasion.