आयुष
केन्‍द्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने गांधीधाम में आयुष वन का उद्घाटन किया
19 OCT 2021 6:42PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग तथा आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने शहर में दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट (डीपीटी)- रोटरी जंगल में आयोजित एक कार्यक्रम में आयुर्वेदिक पौधों को समर्पित आयुष वन का उद्घाटन किया। आयुष वन डीपीटी द्वारा हरित पट्टी क्षेत्र में आवंटित 30 एकड़ भूमि में स्थापित किया गया है, जहां शहरी क्षेत्र में हरियाली में सुधार और कच्छ क्षेत्र में वृक्षों के आवरण का घनत्व बढ़ाने के लिए वृक्षारोपण किया जा रहा है। उद्घाटन के मौके पर केन्द्रीय मंत्री ने एक पौधा भी लगाया।
इस अवसर पर केन्‍द्रीय आयुष मंत्री ने आयुष वन विकसित करने के लिए सभी हितधारकों की सराहना की और भारत के औषधीय पौधों की विशाल क्षमता और लाभों पर प्रकाश डाला। उन्‍होंने भारत की परम्‍परागत चिकित्सा पद्धति की क्षमता को हकीकत में बदलने के लिए आयुष मंत्रालय द्वारा किए गए कार्यों पर भी प्रकाश डाला। उन्‍होंने कहा, “प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में, आयुष वैश्विक स्तर पर पहुंच गया है और अब विश्व स्तर पर स्‍वस्‍थ और प्रसन्‍न जीवन के लिए स्वीकृत प्रमुख प्रणालियों में से एक बन रहा है।
इस अवसर पर कच्छ से सांसद श्री विनोद चावड़ा, गांधीधाम विधायक श्रीमती मालती माहेश्वरी, अधिकारी एवं गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।

AYUSH
Union Ayush Minister Shri Sarbananda Sonowal inaugurates ‘Ayush Van’ in Gandhidham
19 OCT 2021 6:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal inaugurated Ayush Van, a dedicated forest for Ayurvedic plants in a program held at the Deendayal Port Trust (DPT)– Rotary Forest in the city. The Ayush Van was set up in 30 acres of land allotted by DPT in green-belt area where tree plantation is being done to improve greenery in urban area and increase density of tree cover in the Kutch region. The Union Minister also planted a sapling to mark the opening.
Speaking on the occasion, the Union Minister appreciated all stakeholders for developing the Ayush Van and highlighted the huge potential and benefits of medicinal plants of India. The Minister also shed light on the works carried out by the Ministry of Ayush in realising the potential of India’s traditional systems of medicine. “Under the
leadership of PM Shri Narendra Modi ji, Ayush has reached the global stage and is now becoming one of the major systems of wellbeing accepted globally.
Member of parliament from Kachchh Shri Vinod Chavda, MLA Gandhidham Smt Malti Maheshwari, officials and dignitaries were present on the occasion.