PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
19 OCT 2021 5:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،19اکتوبر، 2021
• ملک گیر ٹیکہ کاری کی مہم کے تحت ابھی تک 98.67 کروڑ ویکسین لگائی جا چکی ہیں۔
• ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 13058 نئے معاملات درج کئے گئے،231 دنوں میں سب سے کم۔
• مریضوں کے ٹھیک ہونے کی شرح اس وقت 98.14 فیصدہے؛جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے۔
• گذشتہ 24 گھنٹوں میں 19470 بازیافت کے ساتھ مجموعی بازیافت کی تعداد بڑھ کر 3,34,58,801ہوئی۔
• زیر علاج معاملے گھٹ کر مجموعی معاملوں کے ایک فیصد سے بھی کم رہ گئے،حال میں 0.54فیصد،مارچ 2020کے بعد سب سے کم ۔
• بھارت میں فی الحال زیر علاج معاملوں کی تعداد 1,83,118ہے ،جو کہ 227دنوں میں سب سے کم ہے ۔
• ہفتہ وار پوزیٹیویٹی کی شرح 1.36 ہے جو گذشتہ 116 دن سے 3 فیصد سے سے بھی کم پر برقرار ہے۔
• روزانہ کی پوزیٹیویٹی کی شرح (1.11) گذشتہ 50 دن سے 3 فیصد سے بھی کم ہے۔
• ابھی تک مجموعی طور سے 59.31 کروڑ ٹیسٹ کئے گئے۔
کورونا کے خلاف جدوجہد کے لیے متحد
ہندوستان کیکورونا کے خلاف جدوجہد
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 اپ ڈیٹ
ہندوستان کی کووڈ-19 کی ٹیکہ کا مجموعی احاطہ 98.67 کروڑ کے سنگ میل کو پار کرگیا
پچھلے 24گھنٹوں میں 87 لاکھ سے زیادہ خوراکیں دی گئیں
مریضوں کی صحت یابی کی شرح اس وقت 98.14فیصد ہے جو کہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
پچھلے 24گھنٹوں میں 13058 نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں زیر علاج معاملے(1,83,118) مارچ 2020 سے سب سے کم
ہفتہ وار پازیٹوٹی کی شرح 1.36فیصد ہے جو کہ پچھلے 116 دنوں سے تین فیصد سے کم پر برقرار ہے
پچھلے 24گھنٹوں میں 87,41,160ویکسین کی خوراک دینے کے ساتھ بھارت کا کووڈ-19 ٹیکہ کاری کوریج آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹوں کے مطابق 98.67 کروڑ (98,67,69,411) سے زیادہ ہوگئی ہے ۔اس کامیابی کو 9744653 سیشنوں کے ذریعہ سے حاصل کیا گیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی ٹیکہ کاری کی تفصیل ذیل میں شامل ہے:
ایس سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,76,000
دوسری خوراک
90,91,443
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,62,479
دوسری خوراک
1,55,61,415
18 سے 44 سال کی عمر کے گروپ
پہلی خوراک
39,58,41,135
دوسری خوراک
11,40,66,397
45 سے 59 سال کے عمر کے گروپ
پہلی خوراک
16,84,48,531
دوسری خوراک
8,71,46,650
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,60,88,795
دوسری خوراک
6,17,86,566
میزان
98,67,69,411
گزشتہ 24گھنٹوں میں 19470 مریضوں کی بازیابی سے مجموعی طورپر مریضوں کے بازیاب ہونے کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے(وبا کے آغاز سے)اور یہ تعداد اب 3,34,58,801ہوگئی ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح 98.14 فیصد ہوگئی ہے۔مریضوں کے صحت یاب ہونے کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے اس وقت سب سے بلند سطح پر ہے۔
مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےمسلسل اورتعاون کی کوششوں سے پچھلے 114 دنوں سے مسلسل 50ہزار سے کم روزانہ نئے معاملے درج کئے جارہےہیں۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 13058 نئے معاملے درج کئے گئے ،جو 231 دنوں میں سب سے نچلی سطح ہے۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد 2 لاکھ سے نیچے گر گئی ہے اور فی الحال 1،83،118 پر ہے ، جو اب مارچ 2020 کے بعد سب سے کم ہے۔ فی الحال زیرعلاج معاملے ملک کے کل مثبت معاملوں کا 0.54 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں ٹیسٹ کی صلاحیت کی توسیع جاری ہے۔پچھلے 24 گھنٹوں میں کُل 11,81,314ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک تقریباً 59.31 کروڑ (59,31,06,188) لوگوں کے ٹیسٹ کئے گئے ۔
جہاں ملک بھر میں ٹیسٹ کی صلاحیت کو بڑھایاگیا ہے،وہیں ہفتہ وار پازیٹویٹی کی شرح اس وقت 1.36 فیصد ہے جو کہ پچھلے 116 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے برقرار ہے۔روزانہ پازیٹویٹی کی شرح 1.11 فیصد درج کی گئی ہے ۔روزانہ پازیٹویٹی کی شرح بھی پچھلے 50 دنوں سے تین فیصد سے نیچے اور 133 دنوں سے مسلسل پانچ فیصد سے کم پر برقرار ہے۔
مزید تفصیل کےلئے پڑھیں
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764821
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ویکسین مہیا ہونے پر اپڈیٹ
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 102 کروڑ سے زیادہ ٹیکوں کی خوراک مہیا کی گئی
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 10.42 کروڑ سے زیادہ باقی اورغیر استعمال شدہ ویکسین خوراک ابھی بھی دستیاب ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار بڑھانے اور اس کےدائرے کی توسیع کرنے کےلئے پرعزم ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری کےعالمگیریت کے نئے مرحلے کا افتتاح 21 جون،2021 سے ہوا تھا۔ٹیکہ کاری مہم کے تحت اور زیادہ ٹیکوں کی فراہمی ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ بہتر منصوبہ بنانے کےلئے انہیں عبوری ویکسین کی دستیابی اور ویکسین فراہمی کو بہتر انداز میں کرنے کے ذریعہ سے رفتار دی گئی ہے۔
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر ،بھارتی حکومت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت کووڈ ٹیکے مہیا کراکر ان کی مدد کررہی ہے۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کی عالمگیریت کے نئے مرحلے میں ،مرکزی حوکمت ملک میں ویکسین سازوں کے ذریعہ بنائے جارہے ٹیکوں کی 75فیصد خرید اور سپلائی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا علاقوں کو(مفت) کرے گی۔
ویکسین کے ڈوز
(19اکتوبر سے 2021 کے مطابق)
اب تک فراہم کیے گئے
1,02,05,09,915
ٹیکوں کی باقی اور غیر استعمال شدہ خوراکیں
10,42,38,220
بھارتی حکومت (مفت انتظام) اور ریاستوں کے ذریعہ براہ راست خرید زمرے کے ذریعہ سے اب تک ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 102 کروڑ(1,02,05,09,915) سے زیادہ ویکسین مہیا کر چکی ہے۔
10.42 کروڑ(10,42,38,220) سے زیادہ باقی اور غیر استعمال شدہ کووڈ ویکسین خوراک ابھی بھی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں جنہیں لگایا جانا ہے۔
مزید معلومات کےلئے پڑھیں:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764822
وزارت صحت نے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ کووڈ ٹیکہ کاری کی صورت حال اور پیش رفت کا جائزہ لیا
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ٹیکوں کی مناسب فراہمی کے پیش نظر ٹیکہ کاری کی دوسری خوراک پر توجہ مرکوز کرنے کی اپیل کی گئی
بین الاقوامی سفر کےلئے نئی ہدایات تیار کرنے میں ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تجویز طلب کی گئیں
صحت کے مرکزی سکریٹری،جناب راجیش بھوشن نے کل ویڈیو کانفرنسنگ (وی سی) کے ذریعہ سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے صحت سکریٹریوں اور این ایچ ایم ایم ڈی کے ساتھ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔عالمی سطح پر سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم میں سے ایک،ملک گیر سطح پر کووڈ-19 ٹیکہ کاری پروگرام 16جنوری 2021 کو محترم وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ شروع کی گئی تھی۔
صحت سکریٹری نے اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ ملک ایک ارب خوراک دینے کے قریب ہے،سبھی شہریوں کو ویکسین دینے کی کوششوں کےلئے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مبارکباد دی۔ ساتھ ہی انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ اس میں حصہ لینے والے مستفدین کی بڑی تعداد کو ان کی دوسری خوراک نہیں ملی ہے۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ویکسی نیشن کی دوسری خوراک پر توجہ مرکوز کرنے کی اپیل کی گئی۔
یہ بتایا گیا ہے کہ کئی ریاستوں میں ویکسین لگانے کےلئے مناسب تعداد میں خوراک ہیں۔ اس کے باوجود بہت سارے مستفدین اپنی دوسری خوراک کا انتظام کررہے ہیں۔ بھارتی حکومت ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اضافی ویکسین کی خوراک مہیا کرانے کےلئے تیار ہیں تاکہ وہ ویکسین سائکل کو پورا کر سکیں۔ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ویکسین کی رفتار میں بہتری کرنے اور ویکسی نیشن مہم میں تیزی لانے کےلئے بھی تحریک دی گئی۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو صلاح دی گئی تھی کہ وہ کم ویکسی نیشن والے ضلعوں کی پہچان کریں اور انہیں ترجیح کی فہرست میں جگہ دیں،تاکہ مقامی چیلنجوں کو حل کرنے میں،اضافی کووڈ ویکسی نیشن مراکز کی ضرورتوں کا پتہ لگانے اور دیہی علاقوں میں ویکسین کی پہنچ میں بہتری لانے کی کوششوں کی ضرورت کا پتہ لگایا جا سکے۔ان سے دوسری خوراک کی کوریج کو بڑھانے کےلئے اپنی حکمت عملی کا اشتراک کرنے کی بھی اپیل کی گئی۔
وزارت صحت نے پچھلے ایک سال میں بین الاقوامی سفر کےلئے کئی ایس او پی جاری کئے ہیں۔یہ وزارت داخلہ،امی گریشن بیورو،شہری ہوابازی کی وزارت اور وزارت خارجہ سمیت سبھی شراکت داروں کے مشوروں سے ہدایات کا جائزہ لینے کے عمل میں ہیں۔ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے بھی اپیل کی گئی تھی کہ وہ اپنے مشورے یا ردعمل کا اشتراک کریں ۔
میٹنگ میں پرنسیپل سکریٹری صحت ،اڈیشنل چیف سکریٹری صحت اور متعلقہ ریاستوں کے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نگرانی کے ساتھ ڈاکٹر منوہر اگنانی ،اے ایس (صحت) صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور جناب لو اگروال ،جے ایس (صحت ) ،صحت اور خاندانی بہود کی وزارت سے موجود تھے۔
مزید معلومات کےلئے پڑھیں
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764851
اہم ٹویٹ،لِنکس
ش ح ۔ا م۔
U:12008

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
19 OCT 2021 5:08PM by PIB Delhi
• 98.67 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 13,058 new cases in the last 24 hours; lowest in 231 days
• Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
• 19,470 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,34,58,801
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.54%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,83,118; lowest in 227 days
• Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
• Daily positivity rate (1.11%) less than 3% for last 50 days
• 59.31 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 98.67 Cr
More than 87 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
13,058 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,83,118) is lowest since March 2020
Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
With the administration of 87,41,160 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 98.67 Cr (98,67,69,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97, 44,653 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,76,000
2nd Dose
90,91,443
FLWs
1st Dose
1,83,62,479
2nd Dose
1,55,61,415
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,58,41,135
2nd Dose
11,40,66,397
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,84,48,531
2nd Dose
8,71,46,650
Over 60 years
1st Dose
10,60,88,795
2nd Dose
6,17,86,566
Total
98,67,69,411
The recovery of 19,470 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,58,801.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.14%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 114 consecutive days now.
13,058 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in231 days now
.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,83,118, which is now lowest since March 2020. Active cases presently constitute 0.54% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,81,314 tests being conducted. India has so far conducted over 59.31 Cr (59,31,06,188) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.36% remains less than 3% for the last 116 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.11%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 50 days and below 5% for 133 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764821
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 102 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 10.42 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,02,05,09,915
BALANCE AVAILABLE
10,42,38,220
More than 102 crore(1,02,05,09,915) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 10.42 Cr (10,42,38,220) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764822
Health Ministry Reviews Status and Progress of COVID Vaccination with States/UTs
States/UTs urged to focus on second dose coverage of vaccination in light of adequate availability of doses
Suggestions solicited from States/UTs in formulating new guidelines for International Travel
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary reviewed the progress of COVID19 vaccination with Health Secretaries and NHM MDs of States and UTs, through video conference (VC) yesterday. One of the largest such exercises globally, the countrywide COVID19 vaccination programme was launched on 16th January 2021 by Hon. Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Highlighting that the nation is close to administering a billion doses, Health Secretary congratulated the States/UTs on their effort to vaccinate all citizens. It was highlighted that a sizeable number of beneficiaries who are eligible have not received their 2nd dose. States and UTs were urged to focus on these second vaccination dose.
It was pointed out that many States have adequate doses to vaccinate those people who are awaiting their 2nd dose. Government of India is in a position to provide additional vaccine doses to the States/UTs so that they can complete the aforesaid task. They were also exhorted to improve the momentum and accelerate the vaccination drive.
States and UTs were advised to identify and prioritize districts having low coverage for focused action and explore requirement for mobilization efforts, addressing local challenges, need for additional Covid Vaccination Centres and improving access in rural areas. They were also requested to share their strategies to enhance second dose coverage.
The Health Ministry has issued various SOPs over the last one year for International Travel. It is in the process of reviewing the guidelines in consultation with all stakeholders including the Ministry of Home Affairs, Bureau of Immigration, Ministry of Civil Aviation and the Ministry of External Affairs. States/UTs were also requested to share their suggestion or feedback.
Dr. Manohar Agnani, AS (Health), MoHFW and Shri Lav Agarwal, JS (Health), MoHFW, were present in the meeting along with Principal Secretary (Health), Additional Chief Secretary (Health) and State Surveillance Officer of the concerned states/UTs
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764851
Tweets Links