PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
19 OCT 2021 5:08PM by PIB Delhi
• 98.67 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 13,058 new cases in the last 24 hours; lowest in 231 days
• Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
• 19,470 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,34,58,801
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.54%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,83,118; lowest in 227 days
• Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
• Daily positivity rate (1.11%) less than 3% for last 50 days
• 59.31 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 98.67 Cr
More than 87 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.14%; Highest since March 2020
13,058 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,83,118) is lowest since March 2020
Weekly Positivity Rate (1.36%) less than 3% for last 116 days
With the administration of 87,41,160 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 98.67 Cr (98,67,69,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97, 44,653 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,76,000
2nd Dose
90,91,443
FLWs
1st Dose
1,83,62,479
2nd Dose
1,55,61,415
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,58,41,135
2nd Dose
11,40,66,397
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,84,48,531
2nd Dose
8,71,46,650
Over 60 years
1st Dose
10,60,88,795
2nd Dose
6,17,86,566
Total
98,67,69,411
The recovery of 19,470 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,58,801.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.14%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 114 consecutive days now.
13,058 new cases were reported in the last 24 hours. Daily New cases reported to be lowest in231 days now
.
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,83,118, which is now lowest since March 2020. Active cases presently constitute 0.54% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 11,81,314 tests being conducted. India has so far conducted over 59.31 Cr (59,31,06,188) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.36% remains less than 3% for the last 116 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.11%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 50 days and below 5% for 133 consecutive days now
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764821
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 102 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 10.42 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,02,05,09,915
BALANCE AVAILABLE
10,42,38,220
More than 102 crore(1,02,05,09,915) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 10.42 Cr (10,42,38,220) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764822
Health Ministry Reviews Status and Progress of COVID Vaccination with States/UTs
States/UTs urged to focus on second dose coverage of vaccination in light of adequate availability of doses
Suggestions solicited from States/UTs in formulating new guidelines for International Travel
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary reviewed the progress of COVID19 vaccination with Health Secretaries and NHM MDs of States and UTs, through video conference (VC) yesterday. One of the largest such exercises globally, the countrywide COVID19 vaccination programme was launched on 16th January 2021 by Hon. Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Highlighting that the nation is close to administering a billion doses, Health Secretary congratulated the States/UTs on their effort to vaccinate all citizens. It was highlighted that a sizeable number of beneficiaries who are eligible have not received their 2nd dose. States and UTs were urged to focus on these second vaccination dose.
It was pointed out that many States have adequate doses to vaccinate those people who are awaiting their 2nd dose. Government of India is in a position to provide additional vaccine doses to the States/UTs so that they can complete the aforesaid task. They were also exhorted to improve the momentum and accelerate the vaccination drive.
States and UTs were advised to identify and prioritize districts having low coverage for focused action and explore requirement for mobilization efforts, addressing local challenges, need for additional Covid Vaccination Centres and improving access in rural areas. They were also requested to share their strategies to enhance second dose coverage.
The Health Ministry has issued various SOPs over the last one year for International Travel. It is in the process of reviewing the guidelines in consultation with all stakeholders including the Ministry of Home Affairs, Bureau of Immigration, Ministry of Civil Aviation and the Ministry of External Affairs. States/UTs were also requested to share their suggestion or feedback.
Dr. Manohar Agnani, AS (Health), MoHFW and Shri Lav Agarwal, JS (Health), MoHFW, were present in the meeting along with Principal Secretary (Health), Additional Chief Secretary (Health) and State Surveillance Officer of the concerned states/UTs
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764851
Tweets Links

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
19 OCT 2021 5:08PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 98.67 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• बीते 24 घंटे में देश में 13,058 नये मामले दर्ज किये गए, 231 दिनों में सबसे कम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.14 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सर्वोच्च
• बीते 24 घंटे में 19,470 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,34,58,801 हुई
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.54 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 1,83,118, जो 227 दिनों में सबसे कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.36 प्रतिशत, पिछले 116 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.11 प्रतिशत, पिछले 50 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 59.31 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने 98.67 करोड़ के स्तर को पार किया
पिछले 24 घंटों में 87 लाख से अधिक टीके की खुराक दी गई
रिकवरी दर 98.14 प्रतिशत पर पहुंची, मार्च, 2020 के बाद से उच्चतम
पिछले 24 घंटों में 13,058 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
वर्तमान में भारत के सक्रिय मामले (1,83,118) जो मार्च, 2020 के बाद से सबसे कम
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.36 प्रतिशत) लगातार 116 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 87,41,160 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 98.67 करोड़ (98,67,69,411) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 97,44,653 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
संचयी वैक्सीन खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,76,000
दूसरी खुराक
90,91,443
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,62,479
दूसरी खुराक
1,55,61,415
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39,58,41,135
दूसरी खुराक
11,40,66,397
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,84,48,531
दूसरी खुराक
8,71,46,650
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,60,88,795
दूसरी खुराक
6,17,86,566
कुल
98,67,69,411
पिछले 24 घंटों में 19,470 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संचयी संख्या बढ़कर 3,34,58,801 हो गई है।
संक्रमित मरीजों के तेजी से ठीक होने से भारत की रिकवरी दर 98.14 प्रतिशत पहुंच गई है। रिकवरी रेट इस समय मार्च 2020 के बाद अपने उच्चतम शिखर पर है।
पिछले 114 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयासों का परिणाम है।
पिछले 24 घंटे में 13,058 नए कोरोना के मरीज सामने आए हैं। दैनिक नए मामले अब 231 दिनों में सबसे कम हो गए हैं।
कोरोना के सक्रिय मामले 2 लाख से नीचे आ गए हैं और वर्तमान में 1,83,118 पर है, जो अब मार्च 2020 के बाद सबसे कम है। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल सकारात्मक मामलों का 0.54 प्रतिशत हैं।
देश भर में टेस्टिंग क्षमता में उल्लेखनीय रूप से बढ़ोतरी के साथ, देश में पिछले 24 घंटों में 11,81,314 टेस्ट किए गए। कुल मिला कर, भारत ने अबतक 59.31 करोड़ से अधिक (59,31,06,188) जांच की जा चुकी है।
एक तरफ जहां, टेस्टिंग क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.36 प्रतिशत है जो बीते 116 दिनों से 3 प्रतिशत से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर आज 1.11 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिविटी दर लगातार 50 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और लगातार 133 दिनों से 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764855
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 102 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 10.72 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(19 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,02,05,09,915
शेष टीके
10,42,38,220
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 102 करोड़ से अधिक (1,02,05,09,915) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 10.42 करोड़ से अधिक (10,42,38,220) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764856
स्वास्थ्य मंत्रालय ने राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के साथ कोविड टीकाकरण की स्थिति और प्रगति की समीक्षा की
राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से टीके की पर्याप्त उपलब्धता को देखते हुए टीकाकरण की दूसरी खुराक पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह किया गया
अंतर्राष्ट्रीय यात्रा के लिए नए दिशानिर्देश तैयार करने में राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से सुझाव मांगे गए
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव, श्री राजेश भूषण ने कल वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग (वीसी) के माध्यम से राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों के स्वास्थ्य सचिवों और एनएचएम एमडी के साथ कोविड-19 टीकाकरण की प्रगति की समीक्षा की। विश्व स्तर पर सबसे बड़े टीकाकरण अभियान में से एक, देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम 16 जनवरी 2021 को माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा शुरू किया गया था।
स्वास्थ्य सचिव ने इस बात पर प्रकाश डालते हुए कहा कि राष्ट्र एक अरब खुराक देने के करीब है, सभी नागरिकों को टीकाकरण करने के प्रयासों के लिए राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को बधाई दी। साथ ही उन्होंने इस बात पर प्रकाश डाला कि पात्र लाभार्थियों की बड़ी संख्या को उनकी दूसरी खुराक नहीं मिली है। राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से टीकाकरण की दूसरी खुराक पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह किया गया।
यह बताया गया कि कई राज्यों में टीका लगाने के लिए पर्याप्त खुराक हैं। इसके बावजूद बहुत सारे लाभार्थी अपनी दूसरी खुराक की प्रतीक्षा कर रहे हैं। भारत सरकार राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को अतिरिक्त टीके की खुराक उपलब्ध कराने के लिए तैयार है ताकि वे टीकाकरण साइकल को पूरा कर सकें। राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों को टीकाकरण रफ्तार में सुधार करने और टीकाकरण अभियान में तेजी लाने के लिए भी प्रेरित किया गया।
राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों को सलाह दी गई थी कि वे कम टीकाकरण वाले जिलों की पहचान करें और उन्हें प्राथमिकता सूची में स्थान दें, ताकि स्थानीय चुनौतियों का समाधान करने में, अतिरिक्त कोविड टीकाकरण केंद्रों की जरूरत का पता लगाने और ग्रामीण क्षेत्रों में टीके की पहुंच में सुधार लाने के प्रयासों की आवश्यकता का पता लगाया जा सके। उनसे दूसरी खुराक के कवरेज को बढ़ाने के लिए अपनी रणनीतियों को साझा करने का भी अनुरोध किया गया।
स्वास्थ्य मंत्रालय ने पिछले एक साल में अंतरराष्ट्रीय यात्रा के लिए कई एसओपी जारी किए हैं। यह गृह मंत्रालय, आप्रवासन ब्यूरो, नागरिक उड्डयन मंत्रालय और विदेश मंत्रालय सहित सभी हितधारकों के परामर्श से दिशानिर्देशों की समीक्षा करने की प्रक्रिया में हैं। राज्यों/ केन्द्र शासित प्रदेशों से भी अनुरोध किया गया था कि वे अपने सुझाव या प्रतिक्रिया साझा करें।
बैठक में प्रमुख सचिव (स्वास्थ्य), अतिरिक्त मुख्य सचिव (स्वास्थ्य) और संबंधित राज्यों के राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के निगरानी अधिकारी के साथ डॉ. मनोहर अगनानी, एएस (स्वास्थ्य), स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय और श्री लव अग्रवाल, जेएस (स्वास्थ्य), स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय उपस्थित थे।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1764893
महत्वपूर्ण ट्वीट