بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
پردھان منتری گتی شکتی کے آغاز سے قوم کی ترقی کو نئی 'طاقت' ملی: مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال
سربانند سونووال نے آج ڈبروگڑھ میں پریس کانفرنس کی
16 OCT 2021 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 16 اکتوبر بندرگاہوں ، جہاز رانی، آبی گزرگاہ اور آیوش کے مرکزی وزیرجناب سربانند سونووال نےآج ڈبرگڑھ میں ایک پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ 13 اکتوبر کو حکومت کی ایک پرجوش پہل پردھان منتری گتی شکتی کے آغاز سے قوم کو نئی طاقت ملی ہے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ پردھان منتری گتی شکتی کثیر ماڈل رابطہ کاری اور جامع حکمرانی کی توسیع کے لیے ایک قومی ماسٹر پلان ہے جو اکیسویں صدی کے ہندوستان کو رفتار دے گا۔
ہندوستان میں گیس پائپ لائن کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب سونووال نے کہا کہ گزشتہ 7 سالوں میں ملک بھر میں 16 ہزار کلو میٹر سے زائد لمبی گیس پائپ لائن پر کام جاری ہے۔ ریلوے رابطہ کاری کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیرموصوف نے کہا کہ گزشتہ 7 سالوں میں 9 ہزار کلو میٹر سے زائد ریلوے لائن کو دوگنا کیا گیا ہے اور 24 ہزار کلومیٹر سے زیادہ ریلوے ٹریک کی بجلی کاری کی گئی ہے۔
اکیسویں صدی کے ہندوستان کے اہم منتر کا ذکر کرتے ہوئے ،جناب سونووال نے کہا کہ آج کا منتر ترقی کے لیے کام ، ترقی کے لیے دولت ، ترقی کے لیے منصوبہ اور ترقی کے لیے ترجیح ہے اورپردھان منتری گتی شکتی – قومی ماسٹر پلان ان تمام مسائل کو حل کرے گا۔
میکرو پلاننگ اور مائیکرو نفاذ کے درمیان وسیع فرق کے بارے میں بات کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ ہم آہنگی کی کمی کا مسئلہ ہمیشہ تعمیر میں رکاوٹ ڈالتا ہے اور بجٹ کے ضیاع کا سبب بنتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں جب موجودہ حکومت وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں برسر اقتدار آئی تو سینکڑوں منصوبے زیر التواء تھے۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی نے ان تمام منصوبوں کو ایک پلیٹ فارم پر رکھا اور رکاوٹوں کو دور کرنے کی کوشش کی اور اس پہل کی وجہ سے کئی دہائیوں سے نامکمل منصوبے مکمل ہو رہے ہیں۔
وزیرموصوف نے بتایا کہ اس گتی شکتی پہل میں مرکزی حکومت کے 16 محکمے بشمول ریلوے ، سڑک اور شاہراہ ، بجلی ، جہاز رانی وغیرہ شامل ہوں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ گتی شکتی مختلف مرکزی وزارتوں اور ریاستی حکومت کی بنیادی ڈھانچے کی اسکیموں کو شامل کرے گی اور یہ ماسٹر پلان وسیع کارکردگی کے ساتھ کام کی فوری تکمیل کو بھی یقینی بنائے گا۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
The Speed of Nation’s Progress Got New ‘Shakti’ Through Launching of PM GatiShakti: Union Minister Shri Sarbananda Sonowal
Sarbananda Sonowal Holds Press Conference in Dibrugarh Today
16 OCT 2021 5:35PM by PIB Guwahati
The speed of nation’s progress got new ‘Shakti’ through launching of an ambitious initiative PM GatiShakti on October 13, said Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal in a Press Conference in Dibrugarh today. He said that PM GatiShakti is a national master plan for multi-model connectivity and extension of holistic governance which will give impetus to 21st century India.
Talking about Gas pipeline in India, Shri Sonowal said that in last 7 years, work is going on for more than 16 thousand kilometre long gas pipeline across the country. Also talking about railway connectivity the minister said that in last 7 years more than 9 thousand kilometre of railway line have been doubled and more than 24 thousand kilometre of railway tracks have been electrified.
Mentioning about the mantra of 21st century India, Shri Sonowal said that today’s mantra is work for progress, wealth for progress, plan for progress and preference for progress and PM GatiShakti-National master plan will address all these issues.
Talking about the wide gap between macro planning and micro implementation the Union Minister said that the problem of lack of coordination always hamper construction and makes wastage of budget. He said that in 2014 when the current government came to power under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi there were hundreds of stuck projects. PM Modi put all this projects on a single platform and tried to remove hurdles and because of this initiative many unfinished projects for decades are being completed, he added.
The minister informed that 16 cenral government departments including railways, roads and highways, power, shipping and others will be part of this Gatishakti initiative. Gatishakti will incorporate the infrastructure schemes of various Union ministries and State government and this master plan will also ensure quick completion of work with vast efficiency, he added.