مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ہندستان میں ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ مصنوعات سازی کو فروغ دینے کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو) اسکیم
31کمپنیوں کو اسکیم کے تحت منظوری حاصل۔اِن میں 16 بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتیں اور 15 ان سے الگ (8 داخلی اور 7 عالمی کمپنیاں) شامل ہیں
تقریباً 1.82 لاکھ کروڑ روپے کی اضافی پیداوار متوقع
مقامی تحقیق و ترقی میں اضافے کے امکانات
اس شعبے میں 4 برسوں میں تقریباً 3345 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی جا سکتی ہے جس سے 40 ہزار سے زائد لوگوں کیلئے اضافی روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے
14 OCT 2021 2:36PM by PIB Delhi
وزارتِ مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیو سنگھ چوہان نے آج ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ مصنوعات کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم کا آغاز کیا۔ وزارتِ مواصلات کے محکمہ ٹیلی مواصلات کی خصوصی سکریٹری محترمہ انیتا پروین اور دیگر سینئر افسران نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب چوہان نے کہا کہ ٹیلی مواصلاتی شعبے میں پیداوار سے منسلک ترغیبات والی اسکیم کا آغاز کیا گیا ہے تاکہ وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت کے تصور کو حقیقت میں بدلا جاسکے۔ اس سے ٹیلی موصلات اور نیٹ ورکنگ مصنوعات کی درآمد کے لئے ہندستان کے دوسرے ممالک پر انحصار کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے صنعتی رہنماؤں پر زور دیا کہ وہ اعلیٰ معیار کی مصنوعات بنانے پر توجہ دیں اور اسی کے ساتھ اس عزم کا اظہار کیا کہ ملک میں عالمی معیار کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لئے مراعات اور مدد فراہم کی جائے گی۔
ہندستان میں کامیاب درخواست دہندگان کی جانب سے یکم اپریل 2021 کے بعد سےاور مالی سال 25-2024 تک کی گئی سرمایہ کاری مجاز ہوگی بشرطیکہ یہ بڑھتی ہوئی سالانہ حد پار کرے۔اسکیم کے تحت مدد پانچ سال کی مدت کے لئے فراہم کی جائے گییعنی مالی سال 22-2021 سے مالی سال 26-2025 تک۔
اسکیم اور اسکیم کے رہنما خطوط کے مطابق 16 ایم ایس ایم صنعتیں اور 15 عام (8 داخلی اور 7 عالمی کمپنیوں) پر مشتمل کل 31 کمپنیاں اہل پائی گئی ہیں اور انہیں وزارت مواصلات کے ٹیلی مواصلاتی محکمے کی پیداوار سے منسلک ترغیبات (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت منظوری دی جا رہی ہے۔ اہل ایم ایس ایم ای کمپنیاں حسب ذیل ہیں:
1۔ کورل ٹیلی کام لمیٹڈ
2۔ایہوم آئی او ٹی پرائیویٹ لمیٹڈ
3۔ایلکوم انوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ
4۔فروگ سیل سیٹ لمیٹڈ
5۔جی ڈی این انٹرپرائزیز پرائیویٹ لمیٹڈ
6۔جی ایکس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
7۔لیکھا وائرلیس سلوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ
8۔پاناچے ڈیگیلائف لمیٹیڈ
9۔پریا راج الیکٹرانکس لمیٹڈ
10۔سیکستھ انرجی ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
11۔اسکائی کوڈ الیکٹرانکس اینڈ اپلائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
12۔ایس ٹی ایل نیٹ ورکس لمیٹڈ
13۔ سوربھی سیٹ کام پرائیویٹ لمیٹڈ
14۔ سینیگرا ای ایم ایس لمیٹیڈ
15۔ سیسٹرم ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
16۔ تیانین ورلڈ ٹیک انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
مجاز داخلی کمپنیاں غیر ایم ایس ایم ای زمرے کے تحت:
1۔آکاشتھا ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ ،
2۔ڈیکسن الیکٹرو اپلائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ ،
3۔ایچ ایف سی ایل ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ ،
4۔آئی ٹی آئی لمیٹڈ ،
5۔نیولینک ٹیلی کمیونیکیشن پرائیویٹ لمیٹڈ ،
6۔سیرما ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹڈ ،
7۔ تیجس نیٹ ورکس لمیٹڈ اور
8۔ وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
غیر ایم ایس ایم ای زمرے کے تحت مجاز داخلی کمپنیاں:
1۔کامسکوپ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ ،
2۔فلیکٹرونکس ٹیکنالوجیز (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ
3۔فاکسکن ٹیکنالوجی (انڈیا) پرائیویٹ لمیٹڈ ،
4۔جابل سرکٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
5۔نوکیا سلوشنز اینڈ نیٹ ورکس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ ،
6۔رائزنگ اسٹارز ہائی ٹیک پرائیویٹ لمیٹڈ ،
7۔ سنمینا-ایس سی آئی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ،
درخواست دہندگان کے وعدوں کے مطابق یہ 31 درخواست گزار توقع ہے کہ اگلے 4 برسوں میں 3345 کروڑ کی سرمایہ کاری کریں گے اور اسکیم کی مدت کے دوران تقریباً 1.82 لاکھ کروڑ روپےکی متوقع پیداوار کے ساتھ 40000 سے زیادہ لوگوں کیلئے روزگار کے مواقع پیدا کریں گے۔ اس اسکیم سے توقع ہے کہ نئی مصنوعات کے تعلق سے داخلی تحقیق اور ترقی کو فروغ ملے گا جس پرعہد بند سرمایہ کاری کا 15 فیصد سرمایہ لگایا جا سکتا ہے۔
ملکی اور عالمی مینوفیکچررز کی جانب سے اس اسکیم کے حق میں پرجوش ردعمل "آتم نربھارت" - میک ان انڈیا پر مضبوط اعتماد اور ہندوستان سے باہر عالمی چیمپئن بنانے کے اسکیم کے مقصد کی کامیابی کی نشاندہی کرتا ہے جو جدید ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے سائز اور پیمانے میں بڑھنے اور اس طرح گلوبل ویلیو چین کا حصہ بن جانے کی صلاحیت کا مظہر ہے۔ ٹیلی کام مصنوعات "ڈیجیٹل انڈیا" کے وسیع تصور سامنے لانے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔

Ministry of Communications
Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Promoting Telecom and Networking Products Manufacturing in India
31 companies comprising 16 MSMEs and 15 Non-MSMEs (8 Domestic and 7 Global companies), getsapproval under the Scheme
Expected Incremental production of around ₹1.82 Lakh Crore
Expected boost to local R&D
Investment of around ₹3345 crore envisaged in the sector over 4 years creating additional employment of more than 40 thousand people
14 OCT 2021 2:36PM by PIB Delhi
Shri Devusinh Chauhan, Minister of State of Ministry of Communications, launched today Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Telecom and Networking Products. Smt Anita Praveen, Special Secretary and other senior officers from Department of Telecommunications, Ministry of Communications also attended the event.
Speaking at the occasion, Shri Chauhan said that PLI Scheme in telecom sector has been launched to realize the Prime Minister’s vision of Atmanirbhar Bharat. It will help in reducing India’s dependence on other countries for import of telecom and networking products. He called upon the industry leaders to focus on making high quality productsand expressed the commitment to provide incentives and support to promote world class manufacturing in the country.
The PLI Scheme is being launched by DoT with the objective to boost domestic manufacturing in the telecom and networking products by incentivising incremental investments and turnover with total outlay of ₹ 12,195 crore. The scheme is effective from 1st April, 2021. Investment made by successful applicants in India from 1st April, 2021 onwards and up to FY 2024-25 shall be eligible, subject to qualifying incremental annual thresholds. The support under the Scheme shall be provided for a period of five (5) years, i.e. from FY 2021-22 to FY 2025-26.
As per Scheme and Scheme Guidelines, a total of 31 companies, comprising of 16 MSMEs and 15 Non-MSMEs (8 Domestic and 7 Global companies) have been found eligible and are being given approval under Production linked Incentive (PLI) Scheme of Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications. The eligible MSME companies are:
1. Coral Telecom Limited
2. Ehoome IoT Private Limited
3. Elcom Innovations Private Limited
4. Frog Cellsat Limited
5. GDN Enterprises Private Limited
6. GX India Private Limited
7. Lekha Wireless Solutions Pvt Ltd
8. Panache Digilife Limited
9. Priyaraj Electronics Limited
10. Sixth Energy Technologies Private Limited
11. Skyquad Electronics and Appliances Private Limited
12. STL Networks Limited
13. Surbhi Satcom Private Limited
14. Synegra Ems Limited
15. Systrome Technologies Private Limited
16. Tianyin Worldtech India Private Limited
The eligible domestic companies under Non MSME category are
1. Akashastha Technologies Private Limited,
2. Dixon Electro Appliances Private Limited,
3. HFCL Technologies Private Limited,
4. ITI Limited,
5. Neolync Tele Communications Private Limited,
6. Syrma Technology Pvt Ltd,
7. Tejas Networks Limited and
8. VVDN Technologies Private Limited.
The eligible global companies under Non MSME category are
1. Commscope India Private Limited,
2. Flextronics Technologies (India) Pvt Limited
3. Foxconn Technology (India) Private Limited,
4. Jabil Circuit India Private Limited,
5. Nokia Solutions and Networks India Private Ltd,
6. Rising Stars Hi-Tech Private Limited,
7. Sanmina-SCI India Private Limited.
As per commitments given by applicants, these 31 applicants are expected to invest ₹ 3345 crore in the next 4 years and generate incremental employment of more than 40,000 people with expected an incremental production of around ₹ 1.82 Lakh Crore over the scheme period. The scheme is expected to boost domestic Research & Development of new products on which 15% of the committed investment could be invested.
The enthusiastic response to the scheme by domestic and global manufacturers indicates strong confidence in the “Atmanirbhar Bharat” - Make in India and achievement of scheme objective of creating global champions out of India who have the potential to grow in size and scale using cutting edge technology and thereby penetrate the global value chains. Telecom products play an important role in the larger vision of “Digital India”.