প্রতিরক্ষামন্ত্রক
আমেরিকার আলাস্কায় এলমেনডর্ফ-রিচার্ডসন যৌথ ঘাঁটিতে আয়োজিত ভারত-মার্কিন ১৭ তম যৌথ সামরিক মহড়া “যুদ্ধ অভ্যাস ২০২১-এর অনুশীলন” –এ অংশ নেওয়ার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর একটি প্রতিনিধি দল রওনা হয়েছে
14 OCT 2021 10:10AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ অক্টোবর, ২০২১
আমেরিকার আলাস্কায় এলমেনডর্ফ-রিচার্ডসন যৌথ ঘাঁটিতে আয়োজিত ভারত-মার্কিন ১৭ তম যৌথ সামরিক মহড়া “যুদ্ধ অভ্যাস ২০২১-এর অনুশীলন” –এ অংশ নেওয়ার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর একটি প্রতিনিধি দল রওনা হয়েছে। ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতার অঙ্গ হিসেবে ১৫ থেকে ২৯ অক্টোবর পর্যন্ত এই মহড়ার আয়োজন করা হয়েছে। ভারতীয় দলে ইনফ্যান্ট্রি ব্যাটেলিয়ন গ্রুপে ৩৫০ জন সেনা রয়েছেন। যুদ্ধ অভ্যাস মহড়া হলো ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে যৌথ সামরিক প্রশিক্ষণ ও প্রতিরক্ষা সহযোগিতার এক অন্যতম দিক। এই যৌথ মহড়ার ১৭ তম সংস্ককরণ এবার আমেরিকায় আয়োজিত হচ্ছে। এর আগের মহড়াটি চলতি বছরের ফেব্রুয়ারিতে রাজস্থানের বিকানিরে আয়োজিত হয়েছিল। এই মহড়া দুই দেশের মধ্যে ক্রমবর্ধমান সামরিক সহযোগিতা বৃদ্ধির ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। মহড়ার মূল লক্ষ্যই হলো দুই দেশের সেনাবাহিনীর মধ্যে পারস্পরিক বোঝাপড়া, সহযোগিতা এবং কৌশল বিকাশ করা। এবারের এই যৌথ মহড়াটি এক ঠাণ্ডা আবহাওয়ার মধ্যে অনুষ্ঠিত হচ্ছে, কারণ হিম শীতল পরিবেশে অস্ত্র চালানো, কৌশলগত প্রশিক্ষণ ইত্যাদি বিষয়ে দুই দেশের সেনাবাহিনী অভ্যাস করবে।

Ministry of Defence
Indian Army Contingent Departs for 17th Edition of Indo-US Joint Military Exercise “Ex Yudh Abhyas 2021” at Joint Base Elmendorf – Richardson, Alaska (USA)
14 OCT 2021 10:10AM by PIB Delhi
As part of the ongoing Indo-US Defence Cooperation, the Joint Military Training Exercise “Ex Yudh Abhyas 2021” will be conducted at Joint Base Elmendorf Richardson, Alaska (USA) from 15 to 29 October 2021. The contingent, comprising of 350 personnel of an Infantry Battalion Group departed on 14 October 2021. Exercise YudhAbhyas is the largest running joint military training and defence cooperation endeavor between India and USA. This will be the 17th Edition of the joint exercise which is hosted alternately between both countries.
The previous version of this exercise was held at Mahajan Field Firing Ranges in Bikaner, Rajasthan in February 2021. This exercise is another step in the growing military cooperation between the two countries.
The exercise aims at enhancing understanding, cooperation and inter-operability between two Armies. The joint exercise will focus on Combined Arms Manoeuvres in cold climatic conditions and is primarily aimed at sharing tactical level drills and learning best practices from each other. The exercise will culminate after a 48 hours long validation.
S9QU.jpg)
0JUL.jpg)