وزارت دفاع
ہندوستانی فوجی دستہ، ہند- امریکہ مشترکہ فوجی مشق ‘‘سابقہ یودھ ابھیاس-2021’’ کے 17 ویں ایڈیشن کے لئے جوائنٹ بیس ایلمنڈ روف- رچرڈسن، الاسکا (یو ایس اے) کے لئے روانہ ہوا
14 OCT 2021 10:10AM by PIB Delhi
جاری ہند- امریکہ دفاعی تعاون کے ایک حصے کے طور پر ، مشترکہ فوجی تربیتی مشق ‘‘سابقہ یودھ ابھیاس – 2021’’ جوائنٹ بیس ایلمنڈ روف – رچرڈسن، الاسکا (یو ایس اے) میں 15 سے 29 اکتوبر 2021 تک منعقد کی جائے گی۔ 350 ارکان کے عملے پر مشتمل ایک انفنٹری بٹالین گروپ ، 14 اکتوبر 2021 کو روانہ ہوا۔ مشق یودھ ابھیاس، ہندوستان اور امریکہ کے درمیان مشترکہ فوجی تربیت اور دفاعی تعاون کی سب سے بڑی کوشش ہے۔ یہ مشترکہ مشق کا 17 واں ایڈیشن ہے، جس کی میزبانی باری باری دونوں ممالک کے درمیان کی جائے گی۔
اس مشق کا سابقہ ورژن، فروری 2021 میں راجستھان کے بیکا نیر کے مہا جن فیلڈ فائرنگ رینج میں کیا گیا تھا۔ یہ مشق دونوں ممالک کے درمیان بڑھتے ہو ئے فوجی تعاون میں ایک اور قدم ہے۔
مشق کا مقصد دونوں افواج کے درمیان تفہیم، تعاون اور باہمی اشتراک کو بڑھانا ہے۔ مشترکہ مشق سرد موسمی حالات میں مشترکہ ہتھیاروں کی مشقوں پر توجہ مرکوز کرے گی اور بنیادی طور پر اس کا مقصد تکنیکی سطح کی مشقیں مشترک کرنا اور ایک دوسرے سے بہترین طریقوں کو سیکھنا ہے۔ مشق 48 گھنٹوں کی توثیق کے بعد اختتام پذہر ہوگی۔
S9QU.jpg)
0JUL.jpg)

Ministry of Defence
Indian Army Contingent Departs for 17th Edition of Indo-US Joint Military Exercise “Ex Yudh Abhyas 2021” at Joint Base Elmendorf – Richardson, Alaska (USA)
14 OCT 2021 10:10AM by PIB Delhi
As part of the ongoing Indo-US Defence Cooperation, the Joint Military Training Exercise “Ex Yudh Abhyas 2021” will be conducted at Joint Base Elmendorf Richardson, Alaska (USA) from 15 to 29 October 2021. The contingent, comprising of 350 personnel of an Infantry Battalion Group departed on 14 October 2021. Exercise YudhAbhyas is the largest running joint military training and defence cooperation endeavor between India and USA. This will be the 17th Edition of the joint exercise which is hosted alternately between both countries.
The previous version of this exercise was held at Mahajan Field Firing Ranges in Bikaner, Rajasthan in February 2021. This exercise is another step in the growing military cooperation between the two countries.
The exercise aims at enhancing understanding, cooperation and inter-operability between two Armies. The joint exercise will focus on Combined Arms Manoeuvres in cold climatic conditions and is primarily aimed at sharing tactical level drills and learning best practices from each other. The exercise will culminate after a 48 hours long validation.
S9QU.jpg)
0JUL.jpg)