وزارت دفاع
سینئرکمانڈروں کی 13ویں میٹنگ
11 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
بھارت اورچین کے کورکمانڈروں کی اعلیٰ سطح کی میٹنگ کا13واں دور 10اکتوبر ، 2021کو چوشل –مولڈوسرحد پرمنعقد کیاگیا۔ میٹنگ کے دوران طرفین نے مشرقی لداخ میں ایل اے سی متصل باقی ماندہ امور کے حل پر توجہ مرکوز کی ۔ بھارت نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ایل اے سی سے متصل صورت حال جو چین کی یک طرفہ کوششوں کی بدولت ہوئی ہے اس کی جوں کی توں صورت حال میں تبدیلی کی جاسکے اوریہ باہمی سمجھوتوں کی خلاف ورزی بھی ہے ۔ لہذا یہ ضروری ہوگیاتھا کہ چین کی طرف سے باقی ماندہ علاقو ںمیں مناسب اقدام کئے جائیں تا کہ مغربی سیکٹرمیں ایل اے سی سے متصل علاقے میں امن وسکون بحال کیاجاسکے ۔ یہ دونوں وزرائے خارجہ کی دوشنبہ میں حالیہ میٹنگ کے ذریعہ دستیاب کی گئی رہنمائی کے اس سمجھوتے کے مطابق بھی ہے ، جس سمجھوتے میں دونوں نے اس بات سے اتفاق کیاتھا کہ طرفین کے ذریعہ جتنی جلد ممکن ہو باقی ماندہ امورکو حل کیاجاناچاہیئے ۔ بھارت کی طرف سے اس بات پرزوردیاگیا کہ باقی ماندہ علاقوں کے اس طرح کے حل سے باہمی تعلقات کی پیش رفت میں سہولت حاصل ہوگی ۔ میٹنگ کے دوران بھارت کی طرف سے باقی ماندہ علاقوں کے حل کے لئے تعمیر تجاویز پیش کی گئیں لیکن چین نے اس سے اتفاق نہیں کیا اور چین اس معاملے کے حل کے لئے کوئی امیدافزا تجویز پیش نہیں کرسکا۔اس طرح باقی ماندہ علاقوں کے حل کے لئے یہ میٹنگ بے نتیجہ ثابت ہوئی ۔
طرفین نے بات چیت کو برقراررکھنے سے اتفا ق کیانیز زمینی سطح پر استحکام کو بھی برقراررکھنے سے اتفاق کیا۔ ہمیں یہ امید ہے کہ چین کی طرف سے باہمی تعلقات کے تمام پہلوؤں پر توجہ دی جائیگی اور وہ باہمی سمجھوتوں اور پروٹوکولس پر مکمل طورسے قائم رہتے ہوئے باقی ماندہ امورکے جلد حل کے ضمن میں کام کرےگا۔

Ministry of Defence
13TH SENIOR COMMANDERS’ MEETING
11 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
The 13th round of India-China Corps Commander Level Meeting was held at Chushul-Moldo border meeting point on 10th October 2021. During the meeting the discussions between the two sides focussed on resolution of the remaining issues along the LAC in Eastern Ladakh. The Indian side pointed out that the situation along the LAC had been caused by unilateral attempts of Chinese side to alter the status quo and in violation of the bilateral agreements. It was therefore necessary that the Chinese side take appropriate steps in the remaining areas so as to restore peace and tranquillity along the LAC in the Western Sector. This would also be in accord with the guidance provided by the two Foreign Ministers in their recent meeting in Dushanbe where they had agreed that the two sides should resolve the remaining issues at the earliest. The Indian side emphasised such resolution of the remaining areas would facilitate progress in the bilateral relations. During the meeting, the Indian side therefore made constructive suggestions for resolving the remaining areas but the Chinese side was not agreeable and also could not provide any forward-looking proposals. The meeting thus did not result in resolution of the remaining areas.
The two sides have agreed to maintain communications and also to maintain stability on the ground. It is our expectation that the Chinese side will take into account the overall perspective of bilateral relations and will work towards early resolution of the remaining issues while fully abiding by bilateral agreements and protocols.