स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 के कुल टीकाकरण कवरेज ने 95 करोड़ का अहम पड़ाव पार किया
बीते चौबीस घंटे में 46.57 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.00 प्रतिशत,मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक
पिछले 24 घंटों में 18,132 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (2,27,347) कुल मामलों का 0.67 प्रतिशत है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.53 प्रतिशत), पिछले 108 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
11 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 46,57,679 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 95 करोड़ (95,19,84,373) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 92,57,689 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
Anchor
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,75,239
दूसरी खुराक
90,23,632
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,58,791
दूसरी खुराक
1,53,58,849
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
38,42,48,233
दूसरी खुराक
10,19,06,145
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,55,10,602
दूसरी खुराक
8,31,07,859
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,45,16,927
दूसरी खुराक
5,95,78,096
कुल
95,19,84,373
पिछले 24 घंटों में 21,563 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,32,93,478 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.00% है।स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 106 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 18,132 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,27,347 सक्रिय रोगी हैं। ये पिछले 209 दिनों में सबसे कम हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.67 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,35,797 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 58.36 करोड़ (58,36,31,490) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.53 प्रतिशत है जो पिछले 108 दिनों से लगातार 3% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.75 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 42 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 125 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 95 Cr
More than 46.57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.00%; Highest since March 2020
18,132 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,27,347) is 0.67% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.53%) less than 3% for last 108 days
11 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of 46,57,679 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 95 Cr (95,19,84,373) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 92,57,689 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,239
2nd Dose
90,23,632
FLWs
1st Dose
1,83,58,791
2nd Dose
1,53,58,849
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,42,48,233
2nd Dose
10,19,06,145
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,55,10,602
2nd Dose
8,31,07,859
Over 60 years
1st Dose
10,45,16,927
2nd Dose
5,95,78,096
Total
95,19,84,373
The recovery of 21,563 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,93,478.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.00%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 106 consecutive days now.
18,132 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 215 days.
The Active Caseload is presently2,27,347, which is the lowest in 209 days.Active cases presently constitute 0.67% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,35,797tests being conducted. India has so far conducted over 58.36 Cr (58,36,31,490) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.53% remains less than 3% for the last 108 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.75%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 42 days and below 5% for 125 consecutive days now.