Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 95 Cr
More than 46.57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.00%; Highest since March 2020
18,132 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,27,347) is 0.67% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.53%) less than 3% for last 108 days
11 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
With the administration of 46,57,679 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 95 Cr (95,19,84,373) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 92,57,689 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,239
2nd Dose
90,23,632
FLWs
1st Dose
1,83,58,791
2nd Dose
1,53,58,849
Age Group 18-44 years
1st Dose
38,42,48,233
2nd Dose
10,19,06,145
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,55,10,602
2nd Dose
8,31,07,859
Over 60 years
1st Dose
10,45,16,927
2nd Dose
5,95,78,096
Total
95,19,84,373
The recovery of 21,563 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,93,478.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.00%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 106 consecutive days now.
18,132 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest recorded daily new cases in 215 days.
The Active Caseload is presently2,27,347, which is the lowest in 209 days.Active cases presently constitute 0.67% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,35,797tests being conducted. India has so far conducted over 58.36 Cr (58,36,31,490) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.53% remains less than 3% for the last 108 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.75%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 42 days and below 5% for 125 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 95کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 46.57 لاکھ خوراکیں دی گئیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.00 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,132 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (2,27,347) ہے جو کہ کل معاملات کا 0.67 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.53) فیصد ہےجو کہ پچھلے 108 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
11 OCT 2021 9:29AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 46,57,679 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 95 کروڑ (95,19,84,373) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 92,57,689 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,75,239
دوسری خوراک
90,23,632
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,58,791
دوسری خوراک
1,53,58,849
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
38,42,48,233
دوسری خوراک
10,19,06,145
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,55,10,602
دوسری خوراک
8,31,07,859
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,45,16,927
دوسری خوراک
5,95,78,096
میزان
95,19,84,373
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 21,563 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,32,93,478 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 98.00 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 106 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,132 نئے معاملات درج کئے گئے۔یہ گزشتہ 215 دن میں درج ہونے والے نئے کیسوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,27,347 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.67 فیصد ہے۔ جو کہ گزشتہ209دن کے کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 10,35,797 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 58.36 کروڑ سے زیادہ (58,36,31,490) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.53 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 108دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.75 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار42 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 125 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔