स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 94 करोड़ के नजदीक पहुंचा
पिछले 24 घंटों में टीके की 79.12 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.98 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 19,740 दैनिक नये मामले दर्ज हुए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या (2,36,643) है, जो इस समय कुल मामलों का 0.70 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.62 प्रतिशत) पिछले 106 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
09 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 79,12,202 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 94 करोड़ (93,99,15,323) के नजदीक पहुंच गया। इसे 91,40,316 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,74,846
दूसरी खुराक
89,95,831
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,57,931
दूसरी खुराक
1,52,78,433
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
37,98,90,830
दूसरी खुराक
9,81,36,153
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,43,35,949
दूसरी खुराक
8,17,98,092
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,38,78,387
दूसरी खुराक
5,88,68,871
योग
93,99,15,323
पिछले 24 घंटों में 23,070 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,32,48,291 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 97.98 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
लगातार 104 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 19,740 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 2,36,643 है, जो 206 में दिनों में न्यूनतम हैं। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.70 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,69,291 जांच की गईं। भारत ने अब तक 58.13 करोड़ से अधिक (58,13,12,481) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.62 प्रतिशत है, जो पिछले 106 दिनों में 3 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.56 प्रतिशत है। वह भी पिछले 40 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 123 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 94Cr
More than 79.12 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.98%; Highest since March 2020
19,740 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,36,643) is 0.70% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.62%) less than 3% for last 106 days
09 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 79,12,202vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage nearly reaches 94Cr(93,99,15,323) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 91,40,316sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,846
2nd Dose
89,95,831
FLWs
1st Dose
1,83,57,931
2nd Dose
1,52,78,433
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,98,90,830
2nd Dose
9,81,36,153
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,43,35,949
2nd Dose
8,17,98,092
Over 60 years
1st Dose
10,38,78,387
2nd Dose
5,88,68,871
Total
93,99,15,323
The recovery of23,070patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,48,291.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.98%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 104 consecutive days now.
19,740new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently2,36,643, which is the lowest in 206days.Active cases presently constitute 0.70% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,69,291tests being conducted. India has so far conducted over 58.13 Cr (58,13,12,481) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.62% remains less than 3% for the last 106 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.56%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 40 days and below 5% for 123 consecutive days now.