Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage nearly 94Cr
More than 79.12 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.98%; Highest since March 2020
19,740 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,36,643) is 0.70% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.62%) less than 3% for last 106 days
09 OCT 2021 9:42AM by PIB Delhi
With the administration of 79,12,202vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage nearly reaches 94Cr(93,99,15,323) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 91,40,316sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,846
2nd Dose
89,95,831
FLWs
1st Dose
1,83,57,931
2nd Dose
1,52,78,433
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,98,90,830
2nd Dose
9,81,36,153
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,43,35,949
2nd Dose
8,17,98,092
Over 60 years
1st Dose
10,38,78,387
2nd Dose
5,88,68,871
Total
93,99,15,323
The recovery of23,070patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,48,291.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.98%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 104 consecutive days now.
19,740new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently2,36,643, which is the lowest in 206days.Active cases presently constitute 0.70% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,69,291tests being conducted. India has so far conducted over 58.13 Cr (58,13,12,481) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.62% remains less than 3% for the last 106 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.56%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 40 days and below 5% for 123 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৯৪ কোটি ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭৯ লক্ষ ১২ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে করোনায় আরোগ্য হার ৯৭.৯৮ শতাংশ, যা ২০২০ সালের মার্চ মাস থেকে সর্বোচ্চ
গত ২৪ ঘণ্টায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৯ হাজার ৭৪০
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৭০ শতাংশ
সাপ্তাহিক আক্রান্তের হার ১.৬২ শতাংশ, গত ১০৬ দিনে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে
09 OCT 2021 9:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭৯ লক্ষ ১২ হাজার ২০২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী এ পর্যন্ত ৯৩ কোটি ৯৯ লক্ষ ১৫ হাজার ৩২৩টি ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০৩,৭৪,৮৪৬জন ; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন – ৮৯,৯৫,৮৩১জন।
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৮৩,৫৭,৯৩১জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন – ১,৫২,৭৮,৪৩৩ জন।
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৩৭,৯৮,৯০,৮৩০জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন – ৯,৮১,৩৬,১৫৩ জন।
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১৬,৪৩,৩৫,৯৪৯জন; দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন – ৮,১৭,৯৮,০৯২জন।
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১০,৩৮,৭৮,৩৮৭ জন ও দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন – ৫,৮৮,৬৮,৮৭১জন।
২৪ ঘণ্টায় ২৩ হাজার ৭০ জন করোনামুক্ত হয়েছেন। মহামারী শুরুর পর থেকে এ পর্যন্ত মোট ৩ কোটি ৩২ লক্ষ ৪৮ হাজার ২৯১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। দেশে করোনায় আরোগ্যের হার ৯৭.৯৮ শতাংশ, যা ২০২০ সালের মার্চ মাস থেকে এ পর্যন্ত সর্বোচ্চ। রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে কেন্দ্রের নিরন্তর সহযোগিতার ফলে গত ১০৪ দিনে দৈনিক সংক্রমণের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে। ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ১৯ হাজার ৭৪০ জন। সুস্পষ্টভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৩৬ হাজার ৬৪৩ জন, যা ২০৬ দিনে সর্বনিম্ন। বর্তমানে সক্রিয় রোগীর হার ০.৭০ শতাংশ। দেশে প্রতিনিয়ত করোনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হয়েছে। গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৬৯ হাজার ২৯১টি করোনার নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৫৮ কোটি ১৩ লক্ষ ১২ হাজার ৪৮১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার কমে ১.৬২ শতাংশ হয়েছে, গত ১০৬ দিনে ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে। দৈনিক সংক্রমণের হার ১.৫৬ শতাংশ। গত ১২৩ দিনে এই সংক্রমণের হার ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে। এমনকি, ৪০ দিনে সংক্রমণ হার ৩ শতাংশের নীচে নেমে এসেছে।