उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने युवाओं को डिजिटल उपकरणों की लत से सावधान किया
युवाओं को सामाजिक कुरीतियों के बारे में शिक्षित करने के लिए मशहूर हस्तियों को आगे आना चाहिए
08 OCT 2021 7:26PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू ने आज मोबाइल फोन जैसे डिजिटल उपकरणों की लत से बचने की आवश्‍यकता के बारे में युवाओं के बीच जागरूकता पैदा करने का आह्वाहन किया।
अरुणाचल प्रदेश के ईटानगर में विभिन्न क्षेत्रों में उपलब्धि हासिल करने वाले लेखकों, सामाजिक कार्यकर्तों, एक उद्यमी और एक पर्वतारोही के साथ बातचीत के दौरान उन्होंने कहा कि बच्चों और युवा वयस्कों को डिजिटल उपकरणों के लगातार उपयोग व इंटरनेट पर अत्यधिक निर्भरता के प्रति सावधान रहने की जरूरत है। उपराष्ट्रपति ने कहा, ‘यह रचनात्मकता और मौलिक सोच को खत्म कर देगा।"
उन्होंने विभिन्न क्षेत्रों में मशहूर हस्तियों से युवाओं को लैंगिक उत्पीड़न और नशीले पदार्थों की लत जैसी विभिन्न सामाजिक बुराइयों को लेकर शिक्षित करने के बारे में नेतृत्व करने का आग्रह किया। उपराष्ट्रपति ने कहा कि युवाओं को जलवायु परिवर्तन के विपरीत प्रभावों और प्रकृति व जल निकायों की रक्षा करने की जरूरत के बारे में भी बताया जाना चाहिए।
उपराष्ट्रपति ने कहा कि वे यह भी चाहते हैं कि कबड्डी जैसे भारतीय खेलों को बढ़ावा दिया जाए। युवाओं को शारीरिक रूप से फिट रहने की जरूरत पर जोर देते हुए उन्होंने कहा कि कोविड-19 ने शारीरिक फिटनेस के महत्व को बताया है। उपराष्ट्रपति ने कहा, “अगर कोई शारीरिक रूप से स्वस्थ है तो वह मानसिक रूप से फुर्तीला हो सकता है।"
श्री नायडू ने युवाओं के बीच "साझा करने और देखभाल करने" की प्रवृति को विकसित करने के महत्व पर भी बल दिया। उन्होंने कहा, "साझा करना और देखभाल करना भारतीय दर्शन के मूलभूत तत्व हैं।"
इस कार्यक्रम में अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ब्रिगेडियर (डॉ.) बी. डी. मिश्रा (सेवानिवृत्त), अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री पेमा खांडू और अन्य उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President cautions youngsters against addiction to digital devices
Celebrities must come forward to educate youngsters on social evils
08 OCT 2021 7:26PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu today called for creating awareness among youngsters on the need to refrain from getting addicted to digital devices like mobile phones.
Interacting with achievers from different fields — writers, educators, social workers, an entrepreneur and a mountaineer in Itanagar, Arunachal Pradesh, he said children and young adults need to be cautioned against constant use of digital devices and over-dependence on the internet. “It will kill creativity and original thinking”, he added.
The Vice President urged celebrities in different fields to take the lead in educating youngsters about various social evils like gender discrimination and drug addiction. They should also be made aware of the adverse effects of climate change and the need to protect nature and water bodies.
He also wanted Indian sports like Kabaddi to be encouraged. Stressing the need for youth to be physical fit, he said COVID-19 has taught the importance of physical fitness. “One can be mentally alert if one is physically fit”, he said.
Shri Naidu also stressed the importance of inculcating an attitude of “sharing and caring” among youngsters. He said “Share and care is the core of Indian philosophy “.
Governor of Arunachal Pradesh, Brig (Dr) B.D. Mishra (Retd.), Chief Minister of Arunachal Pradesh, Shri Pema Khandu and others were present at the event.