بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جہاز رانی کے وزیر جناب سربانند سونووال نے بندرگاہوں کے کام کاج کی ڈیجیٹل مانیٹرنگ کے لئے ’مائی پورٹ ایپ‘ کا آغاز کیا
08 OCT 2021 2:57PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج کولکاتا میں بندرگاہ سے متعلق موبائل اپیلی کیشن ’مائی پورٹ ایپ‘ کا آغاز کیا۔ اس ایپ میں بندرگاہ کی تما م تفصیلات ڈیجیٹل طور پر شامل ہیں اور یہ کام کاج کو کو ورچوئل طریقے سے مانیٹر کرتا ہے۔مختلف قسم کی بندرگاہ خدمات حاصل کرنے کےلئے بندرگاہ کو استعمال کرنے والوں کو ذہن میں رکھ کر تیار کئے گئے اس ایپ کا مقصد شفافیت کو فروغ دینا اور بندرگاہ سے متعلق معلومات تک باآسانی رسائی فراہم کرانا ہے۔اس ایپ میں مختلف معلومات مثلاً جہاز برتھنگ، ریک اور انڈینٹ، ریک ریسیٹ، کنٹینر صورتحال، ٹیرف، بلس، بندرگاہ کی چھٹیوں وغیرہ کی معلومات بھی دی گئی اور اس پر کہیں سے بھی ساتوں دن 24 گھنٹے معلومات حاصل کی جاتی ہے اور براہ راست بندرگاہ تک رسائی کی جاسکتی ہے۔ وزیر موصوف مغربی بنگال کے دو روزہ دورے پر ہیں جہاں انہوں نے 352 کروڑ روپے مالیت کے کئی پروجیکٹوں کا افتتاح، آغاز کیا اور انہیں قوم کےنام وقف کیا۔
جناب سونووال نے بندرگاہ کے کام کاج کے لئے قابل تجدید توانائی پیدا کرنے کے لئے ہلدیہ بندرگاہ پر ایک میگا واٹ کے سولر پلانٹ کا افتتاح بھی کیا۔ 14 لاکھ کے ڈبلیو ایچ سالانہ بجلی پیدا کرنے کی گارنٹی شدہ صلاحیت کے ساتھ یہ پروجیکٹ نیشنل سولر مشن کے لئے عہد بندی کو پورا کرنے کے لئے کاربن کے اختراج کو کم کرے گا۔ اس کے نتیجے میں پیدا ہونے والی بجلی کی یونٹ شرح میں بھی کمی آئے گی اور اس سے سالانہ 70 لاکھ روپے کی بچت کرنے میں مدد ملے گی۔
شیاما پرساد مکھرجی پورٹ کی ہلدیہ ڈاک کمپلکس میں بندرگاہ کے کام کاج کو بہتر بنانے کے لئے جی سی برتھ روڈ کی توسیع و ترقی کا کام بھی پور اکیا ہے۔ 1.6 کلو میٹر کی لمبائی میں 29 کروڑ روپے کی لاگت کے اس پروجیکٹ کا مقصد ڈاک کی مغربی سائڈ میں ٹریفک کی آمد و رفت کے لئے کنکٹی وٹی تیار کرنا ہے۔ سڑک کو چوڑا کئے جانے سے سامان جلدی لانے لے جانے میں مدد ملے گی اور ایک ہی سمت ٹریفک چلنے سے حادثات میں کمی آئے گی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shipping Minister Shri Sarbanand Sonowal launches ‘MyPortApp’ for digital monitoring of port operations
08 OCT 2021 2:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbanand Sonowal launched a port mobile application called MyPortApp in Kolkata today. The App includes all port details digitally and monitor operations virtually. Targeted towards Port Users for availing various Port services, the App is aimed to promote transparency and easy access of port related information. The app also has various information like Vessel Berthing, Rake & Indent, Rake Receipt, Container Status, Tariff, Bills, Port Holidays, etc. and can be accessed anywhere 24x7 and reach out directly to port. The Minister is on a 2-day visit to West Bengal where he inaugurated, launched and dedicated to Nation several projects worth Rs 352 crore.
Shri Sonowal also inaugurated a 1 Mega Watt solar plant in Haldia port to produce renewable energy for port operations. With guaranteed power generation of 14 lakh KWH per year, the project will lead to self utilization and will reduce its carbon footprint to fulfil commitment towards the National Solar Mission. This will also result in reduction of unit rate of electricity generated and help cost savings of Rs 70 lakh per year.
The Haldia Dock Complex of Syama Prasad Mookerjee Port has also undertaken augmentation and development of GC Berth road to improve port operations. With a cost of Rs 29 crore over a length of 1.6 kms, the project aims to establish connectivity for traffic movement in western side of the dock. This will also lead to evacuation efficiency due to widening of the road and reduction in accidents due to unidirectional flow of traffic.