पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पोत परिवहन मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने पत्तन संचालन की डिजिटल निगरानी के लिए 'माईपोर्टएप' शुरू किया
08 OCT 2021 2:57PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज कोलकाता में माईपोर्टएप (MyPortApp) नाम से एक पत्तन मोबाइल एप्लिकेशन शुरू किया है। इस एप में सभी पत्तन विवरण डिजिटल रूप से शामिल किए गए हैं और वर्चुअल रूप से परिचालन की निगरानी करते हैं। यह विभिन्न पत्तन सेवाओं का लाभ उठाने के लिए पत्तन उपयोगकर्ताओं के लिए लक्षित है। इस एप का उद्देश्य पारदर्शिता और पत्तन से संबंधित जानकारी की आसान पहुंच को बढ़ावा देना है। इस एप में वेसल बर्थिंग, रेक और मांगपत्र, रेक पावती, कंटेनर की स्थिति, टैरिफ, बिल और पत्तन अवकाश आदि जैसी विभिन्न जानकारी भी है और इसे 24x7 (सप्ताह में सभी दिन चौबीसों घंटे) कहीं से भी इस्तेमाल किया जा सकता है और सीधे पत्तन तक पहुंचा जा सकता है। मंत्री पश्चिम बंगाल के दो दिवसीय दौरे पर हैं, जहां उन्होंने 352 करोड़ रुपये की कई परियोजनाओं का उद्घाटन, लॉन्च और राष्ट्र को समर्पित किया।
श्री सोनोवाल ने पत्तन परिचालन के लिए नवीकरणीय ऊर्जा के उत्पादन के लिए हल्दिया बंदरगाह में 1 मेगावाट के सौर संयंत्र का भी उद्घाटन किया। हर साल 14 लाख किलोवाट घंटा की गारंटीकृत विद्युत उत्पादन के साथ परियोजना स्व-उपयोग को बढ़ावा देगी और राष्ट्रीय सौर मिशन के प्रति प्रतिबद्धता को पूरा करने के लिए अपने कार्बन फुटप्रिंट को कम करेगी। इससे उत्पादित विद्युत की यूनिट दर में भी कमी आएगी और हर साल 70 लाख रुपये की लागत बचत में सहायता मिलेगी।
श्यामा प्रसाद मुखर्जी पत्तन के हल्दिया डॉक (गोदी) परिसर ने पत्तन परिचालन में सुधार के लिए जीसी बर्थ सड़क के संवर्धन और विकास का भी काम किया है। 1.6 किलोमीटर की लंबाई में 29 करोड़ रुपये की लागत के साथ इस परियोजना का उद्देश्य गोदी के पश्चिमी हिस्से में यातायात की आवाजाही के लिए संपर्क स्थापित करना है। इससे सड़क के चौड़ीकरण के कारण निकासी दक्षता में भी बढ़ोतरी होगी और यातायात के दिशाहीन प्रवाह के कारण होने वाली दुर्घटनाओं में कमी आएगी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shipping Minister Shri Sarbanand Sonowal launches ‘MyPortApp’ for digital monitoring of port operations
08 OCT 2021 2:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbanand Sonowal launched a port mobile application called MyPortApp in Kolkata today. The App includes all port details digitally and monitor operations virtually. Targeted towards Port Users for availing various Port services, the App is aimed to promote transparency and easy access of port related information. The app also has various information like Vessel Berthing, Rake & Indent, Rake Receipt, Container Status, Tariff, Bills, Port Holidays, etc. and can be accessed anywhere 24x7 and reach out directly to port. The Minister is on a 2-day visit to West Bengal where he inaugurated, launched and dedicated to Nation several projects worth Rs 352 crore.
Shri Sonowal also inaugurated a 1 Mega Watt solar plant in Haldia port to produce renewable energy for port operations. With guaranteed power generation of 14 lakh KWH per year, the project will lead to self utilization and will reduce its carbon footprint to fulfil commitment towards the National Solar Mission. This will also result in reduction of unit rate of electricity generated and help cost savings of Rs 70 lakh per year.
The Haldia Dock Complex of Syama Prasad Mookerjee Port has also undertaken augmentation and development of GC Berth road to improve port operations. With a cost of Rs 29 crore over a length of 1.6 kms, the project aims to establish connectivity for traffic movement in western side of the dock. This will also lead to evacuation efficiency due to widening of the road and reduction in accidents due to unidirectional flow of traffic.