وزارت دفاع
دوست ممالک میں این سی سی۔ آر ڈی سی۔ 2022 سلیکشن کا عمل بھرپور طور سے جاری
08 OCT 2021 4:26PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
• سلیکشن کے لئے کوئز ٹسٹ مکمل۔
• آر ڈی سی۔ 2022 میں شرکت ولولہ انگیز۔
• اب تک برازیل، ارجنٹینا، ماریشس، سیشلز، نائجیریا، موزبیق اور مالدیپ نے اپنی شرکت کی تصدیق کی ہے۔
نیشنل کیڈٹ کور(این سی سی) ریپبلک ڈے کیمپ (آر ڈی سی۔ 2022) کے لئے شرکاء کو منتخب کرنے کا عمل سرگرمی سے جاری ہے۔ دوست ممالک سے این سی سی /یا اس کے مساوی/ نوجوان تنظیموں سے اندازاً تین سو کیڈٹ منتخب کرنے کے لئے 25 دوست ملکوں میں مقابلہ جاتی ٹسٹ کرائے گئے تھے۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر کیڈٹوں کی شرکت کا دائرہ بڑھاتے ہوئے اس میں مزید پندرہ ملکوں کو شامل کیا گیا ہے۔ یہ ہیں۔ فرانس، امریکہ، برطانیہ، کینڈا، برازیل ، ارجنٹینا، جاپان، متحدہ عرب امارات، عمان، آسٹریلیا، نیوزی لینڈ، نائجیریا، ماریشس، سیشلز، اور موزبیق۔ اس سے پہلے عام طور پر دس دوست ممالک این سی سی کیمپ میں شریک ہوتے تھے جن میں روس، سنگا پور، ویتنام ، نیپال، بھوٹان، سری لنکا، بنگلہ دیش، مالدیپ، کرغستان اور قراقستان شامل ہیں۔
اکتوبر 2021 کے اخیر تک سلیکشن کا عمل مکمل کرلیا جائے گا۔ آر ڈی سی۔ 2020 میں ہر ملک سے دس کیڈٹس اور ان کے انسٹرکٹرشامل ہوں گے جن کی مجموعی تعداد 300 کے قریب ہوگی۔ مقابلہ جاتی ٹسٹ میں ایک کوئز شامل ہے جس میں شرکاء کے اندر ہندوستانی ثقافت اور ورثے ، جغرافیہ ، سیاست ، حصولیابیوں اور مشہور ہستیوں کے تئیں دلچسپی پیدا کرنے کے لئے اس نوعیت کے سوال ہوتے ہیں۔ یہ ٹسٹ مذکورہ ممالک میں سفارتخانے/ہائی کمیشن میزبان ملک کی تنظیم کے ساتھ اشتراک میں کراتے ہیں۔
اب تک سات ممالک، برازیل، ارجنٹینا، ماریشس، سیشلز، نائجیریا، موزبیق اور مالدیپ نے اپنی شرکت کی تصدیق کی ہے۔ دیگر ممالک تصدیق کے آخری مرحلے میں ہیں۔
این سی سی۔ آر ڈی سی سلیکشن کا عمل این سی سی ڈائرکٹریٹ کے ذریعہ ریاستوں/مرکزی انتظام والے علاقوں میں بھی شروع کرایا گیا ہے۔ کووڈ-19 کی احتیاطی تدابیر کی وجہ سے کیمپ کی مدت 34 دن ہوگی جو سترہ /اٹھارہ دسمبر 2021 سے شروع ہوگا اور اس میں کوارنٹینس کی مدت بھی شامل ہوگی۔ کیمپ کا اصل انعقاد سولہ جنوری سے 29 جنوری تک ہوگا جس میں 28 جنوری 2022 کو وزیر اعظم کی ریلی بھی شامل ہے۔
کیمپ میں حصہ لینے والے نوجوانوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے تمام احتیاطی اقدامات پر عمل کیا جائے گا۔ ہندوستان آنے والے کیڈٹوں کو پوری طرح ویکسین لگوانے اور ہیلتھ انشورنس کے لئے کہا گیا ہے۔

Ministry of Defence
NCC RDC-2022 selection process in full swing in friendly countries
08 OCT 2021 4:26PM by PIB Delhi
Key highlights:
· Quiz test for selection completed
· Participation in RDC-2022 made aspirational
· As of now, Brazil, Argentina, Mauritius, Seychelles, Nigeria, Mozambique and Maldives confirm participation
Process to select participants for National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2022 (RDC-2022) is in full swing. Competitive tests were conducted in 25 friendly countries in September 2021 to select approximately 300 cadets of NCC/equivalent/youth organisations.
As part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’, the participation of cadets has been expanded to 15 more countries, i.e., France, United States, United Kingdom, Canada, Brazil, Argentina, Japan, United Arab Emirates, Oman, Australia, New Zealand, Nigeria, Mauritius, Seychelles and Mozambique. Earlier, the usual participation was from 10 friendly countries i.e., Russia, Singapore, Vietnam, Nepal, Bhutan, Sri Lanka, Bangladesh, Maldives, Kyrgyzstan and Kazakhstan are invited for the NCC Camp.
The selection process will be completed by the end of October 2021. From each country, 10 cadets alongwith their instructors numbering total of around 300 participants will take part in the RDC-2022. The competitive test comprised of a quiz on India to promote knowledge about the country’s culture & heritage, geography, politics, achievements and famous personalities among the participants. The tests were conducted by Embassy/High Commission in their respective countries in coordination with host country organisation.
Till now, seven countries, namely Brazil, Argentina, Mauritius, Seychelles, Nigeria, Mozambique and Maldives have confirmed their participation. The rest are in the final stage of confirmation.
The NCC RDC-2022 selection process has also commenced in States and Union Territories by NCC Directorates. Around 1,600 cadets from across the country would participate in the NCC Camp. Due to COVID-19 protocol, the duration of the Camp would be 43 days from December 17/18, 2021 that include quarantine period as well. The actual commencement of the Camp is scheduled from January 16 to January 29, 2022, which includes Prime Minister’s Rally on January 28, 2022.
To ensure safety of the youth participating in the Camp, all protocols and safety aspects of COVID-19 will be followed. The cadets visiting India would be requested to have full vaccination and health insurance.