স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৯৩ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৫০ লক্ষ ১৭ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৯৬ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২১ হাজার ২৫৭
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৪০ হাজার ২২১, যা মোট আক্রান্তের ০.৭১ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৬৪ শতাংশ, যা গত ১০৫ দিন ৩ শতাংশের নীচে
08 OCT 2021 9:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৫০ লক্ষ ১৭ হাজার ৭৫৩। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৩ কোটি ১৭ লক্ষ ১৭ হাজার ১৯১।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৭৪,৬৩৩
৮৯,৭৮,৯৬০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৫৭,১৪৪
১,৫২,২২,৩৭৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩৭,৬৭,৬৪,২০৮
৯,৫৬,৮৭,৪৬২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৬,৩৫,৬৩,৪৬৮
৮,০৯,১২,৮২৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৩৪,৭০,০০৩
৫,৮৩,৮৬,১১১
মোট
৯৩,১৭,১৭,১৯১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২৪ হাজার ৯৬৩ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ৩২ লক্ষ ২৫ হাজার ২২১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৯৬ শতাংশ, যা ২০২০’র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ১০৩ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২১ হাজার ২৫৭ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৪০ হাজার ২২১, যা গত ২০৫ দিনে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৭১ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৩ লক্ষ ৮৫ হাজার ৭০৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫৮ কোটি ৪৩ হাজার ১৯০টি।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৬৪ শতাংশ, যা গত ১০৫ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৫৩ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১২২ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 93 Cr
More than 50.17 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.96%; Highest since March 2020
21,257 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,40,221) is 0.71% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.64%) less than 3% for last 105 days
08 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 50,17,753vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 93Cr(93,17,17,191) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,68,525sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,633
2nd Dose
89,78,960
FLWs
1st Dose
1,83,57,144
2nd Dose
1,52,22,373
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,67,64,208
2nd Dose
9,56,87,462
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,35,63,468
2nd Dose
8,09,12,829
Over 60 years
1st Dose
10,34,70,003
2nd Dose
5,83,86,111
Total
93,17,17,191
The recovery of 24,963patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,25,221.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.96%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 103 consecutive days now.
21,257new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,40,221, which is the lowest in 205 days.Active cases presently constitute 0.71% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,85,706tests being conducted. India has so far conducted over 58 Cr (58,00,43,190) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.64% remains less than 3% for the last 105 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.53%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 39 days and below 5% for 122 consecutive days now.