स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 93 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में टीके की 50.17 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 97.96 प्रतिशत है, मार्च 2020 के बाद उच्चतम है
पिछले 24 घंटों में 21,257 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय केसलोड (2,40,221) इस समय कुल मामलों का 0.71 प्रतिशत
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.64 प्रतिशत) पिछले 105 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर कायम
08 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 50,17,753 खुराकें लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 93 करोड़ (93,17,17,191) के पार पहुंच गया। इसे 90,68,525 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,74,633
दूसरी खुराक
89,78,960
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,57,144
दूसरी खुराक
1,52,22,373
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
37,67,64,208
दूसरी खुराक
9,56,87,462
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,35,63,468
दूसरी खुराक
8,09,12,829
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,34,70,003
दूसरी खुराक
5,83,86,111
योग
93,17,17,191
पिछले 24 घंटों में 24,963 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,32,25,221 है।
परिणामस्वरूप भारत का रिकवरी दर इस समय 97.96 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से उच्चतम दर है।
लगातार 103 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 21,257 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 2,40,221 है, जो 205 में दिनों में न्यूनतम हैं। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.71 प्रतिशत हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 13,85,706 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत ने अब तक 58 करोड़ से अधिक (58,00,43,190) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.64 प्रतिशत है, जो पिछले 105 दिनों में तीन प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.53 प्रतिशत है। वह भी पिछले 39 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 122 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 93 Cr
More than 50.17 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.96%; Highest since March 2020
21,257 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,40,221) is 0.71% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.64%) less than 3% for last 105 days
08 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 50,17,753vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 93Cr(93,17,17,191) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,68,525sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,633
2nd Dose
89,78,960
FLWs
1st Dose
1,83,57,144
2nd Dose
1,52,22,373
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,67,64,208
2nd Dose
9,56,87,462
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,35,63,468
2nd Dose
8,09,12,829
Over 60 years
1st Dose
10,34,70,003
2nd Dose
5,83,86,111
Total
93,17,17,191
The recovery of 24,963patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,25,221.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.96%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 103 consecutive days now.
21,257new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,40,221, which is the lowest in 205 days.Active cases presently constitute 0.71% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,85,706tests being conducted. India has so far conducted over 58 Cr (58,00,43,190) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.64% remains less than 3% for the last 105 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.53%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 39 days and below 5% for 122 consecutive days now.