صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 93کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 50.17 لاکھ خوراکیں دی گئیں
سردست صحت یابی کی شرح 97.96 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,257 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (2,40,221) ہے جو کہ کل معاملات کا 0.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.64) فیصد ہےجو کہ پچھلے 105 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
08 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 50,17,753 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 93 کروڑ (93,17,17,191) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 90,68,525 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,74,633
دوسری خوراک
89,78,960
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,57,144
دوسری خوراک
1,52,22,373
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
37,67,64,208
دوسری خوراک
9,56,87,462
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,35,63,468
دوسری خوراک
8,09,12,829
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,34,70,003
دوسری خوراک
5,83,86,111
میزان
93,17,17,191
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 24,963 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,32,25,221 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.96 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 103 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 21,257 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,40,221 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.71 فیصد ہے۔205دن کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,85,706 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 58 کروڑ سے زیادہ (58,00,190) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.64 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 105دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.53 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار39 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 122 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 93 Cr
More than 50.17 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.96%; Highest since March 2020
21,257 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,40,221) is 0.71% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.64%) less than 3% for last 105 days
08 OCT 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 50,17,753vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 93Cr(93,17,17,191) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 90,68,525sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,633
2nd Dose
89,78,960
FLWs
1st Dose
1,83,57,144
2nd Dose
1,52,22,373
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,67,64,208
2nd Dose
9,56,87,462
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,35,63,468
2nd Dose
8,09,12,829
Over 60 years
1st Dose
10,34,70,003
2nd Dose
5,83,86,111
Total
93,17,17,191
The recovery of 24,963patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,32,25,221.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.96%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 103 consecutive days now.
21,257new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,40,221, which is the lowest in 205 days.Active cases presently constitute 0.71% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
13,85,706tests being conducted. India has so far conducted over 58 Cr (58,00,43,190) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.64% remains less than 3% for the last 105 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.53%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 39 days and below 5% for 122 consecutive days now.