پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری نے اتر پردیش کی راجدھانی لکھنؤ کے کاکوری قصبے میں اجولا کے تحت غریب خواتین کو مفت ایل پی جی کنکشن تقسیم کیے
05 OCT 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05 اکتوبر، 2021 / پیٹرولیم و قدرتی گیس اور ہاؤسنگ و شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج اتر پردیش کی راجدھانی لکھنؤ کے کاکوری قصبے میں پی ایم اجولا یوجنا کے تحت غریب خواتین کو مفت ایل پی جی کنکشنس تقسیم کیے۔ ہاؤسنگ و شہری امور کے وزیر مملکت جناب کوشل کشور اور ملیح آباد کی ایم ایل اے محترمہ جے دیوی کوشل بھی اس موقعے پر موجود تھیں۔ اس تقریب کا انعقاد سیوا ہی سمرپن ہے منانے کے لیے کیا گیا تھا۔
اس موقعے پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ پچھلے 7 برسوں میں ملک نے ایل پی جی کنکشن کی تعداد دوگنا ہوئی ہے۔ یہ تعداد 2014 میں 14 کروڑ تھی اور اب یہ تقریباً 30 کروڑ ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے 2016 میں پی ایم اجول یوجنا شروع کی تھی اور 8 کروڑ کا نشانہ تقریباً 8 مہینے کے اندر اندر حاصل کر لیا تھا۔ جو مقررہ تاریخ سے پہلے ہی حاصل کر لیا گیا تھا۔ اس اسکیم کا دوسرا مرحلہ جاری ہے جس کے تحت ضرورت مند کنبوں کو اس طرح کے مزید ایک کروڑ کنکشن دیئے جائیں گے۔ وزیر موصوف نے بتایا کہ یہ اسکیم بہت بڑے پیمانے پر کامیاب ہوئی ہے جس سے خواتین کو دھوئیں سے نجات ملی ہے اور انہیں ایک باوقار زندگی جینے کا موقع ملا ہے۔
مودی حکومت کے دیگر فلاحی اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ جناب نریندر مودی کی شروع کردہ مرکزی اسکیموں کے نتائج بھی آرہے ہیں اور لوگوں کو ان سے زبردست فائدہ ہو رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مہاتما گاندھی نے صفائی ستھرائی پر زور دیا تھا اور وزیراعظم مودی نے سوچھ بھارت مشن شروع کر کے اس ویژن کو پورا کیا۔ جس کی وجہ سے تمام شہر کھلی جگہوں پر رفع حاجت کیے جانے سے پاک ہو گئے۔ انہوں نے کہا کہ 2004 سے 2014 تک شہری اسکیموں پر 1.57 لاکھ کروڑ روپے خرچ کیے گئے لیکن پچھلے سات برسوں میں تقریباً 12 لاکھ کروڑ روپے خرچ کیے گئے ہیں۔ تقریباً 3 کروڑ لوگ جو بھارت کے شہری اور دیہی علاقوں میں رہتے ہیں انہیں ان اسکیموں کے تحت مکانات دے دیئے جائیں گے۔ پی ایم یو وائی کے تحت اتر پردیش میں 2017 تک محض 17 ہزار مکانات کی مانگ کی گئی تھی لیکن پچھلے ساڑھے چار برسوں میں تقریباً 9 لاکھ مستفیدین کو اس اسکیم کے تحت مکانات دیئے گئے ہیں۔
پیٹرولیم کے شعبے کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب پوری نے کہا کہ خود لکھنؤ میں سی این جی اسٹیشنوں کی تعداد 400 فیصد تک بڑھی ہے جبکہ خردہ دکانوں کی تعداد اور شہر میں ایل پی جی مرکزوں کی تعداد پچھلے ساتھ برسوں میں 33 فیصد بڑھ گئی ہے۔ وزیر موصوف نے ملک میں خاص طور پر اتر پردیش میں میٹرو نیٹ ورک کی توسیع کے بارے میں بھی بتایا۔ انہوں نے کہا کہ تقریباً 90 کروڑ لوگوں کو مفت کووڈ ویکسین دیا جاچکا ہے۔
جناب کوشل کشور نے مختلف فلاحی اسکیموں کے بارے میں بھی بتایا جن سے غریبوں کو فائدہ ہو رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 80 کروڑ لوگوں کو کووڈ کے وران مفت راشن دیا گیا ، کسانوں کو سالانہ چھ ہزار روپے دیئے جا رہے ہیں اور تمام غریبوں کو اگلے سال تک مکانات فراہم کر دیئے جائیں گے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri distributes free LPG connections to poor women under Ujjwala at Kakori, Lucknow, Uttar Pradesh
05 OCT 2021 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri today distributed free LPG connections to poor women under the PM Ujjawala Yojana at Kakori, Lucknow, Uttar Pradesh. Shri Kaushal Kishore, Minister of State for Housing & Urban Affairs and Mrs Jai Devi Kaushal, MLA from Mahilabad were also present on the occasion, organized to mark “Sewa hi samparn hai”.
Speaking on the occasion, Shri Puri said that in the last seven years, the number of LPG connections in the country have more than doubled, from 14 crore in 2014 to almost 30 Crore now. He said that Modi Government launched PM Ujjawal Yojana in 2016 and achieved its target of 8 crore, about 8 months before the scheduled date. The second phase of the scheme is underway to give 1 crore more such connections to the needy families. The Minister said that the scheme has been hugely successful, providing relief to the women from smoke and drudgery, and enabling them to live a respectful life.
Referring to other welfare measures of the Modi Government, Shri Puri said that the Central schemes started by Shri Narendra Modi are yielding results, and people are immensely benefiting from them. He said that Mahatma Gandhi laid emphasis on cleanliness, and the Prime Minister Modi fulfilled the vision by launching the Swacch Bharat Mission, which led to all the cities becoming Open defecation free. He said that from 2004 to 2014, Rs 1.57 lakh crore were spent on urban schemes, but in the last seven years, about 12 lakh crore rupees have been spent on them. About 3 crore people, living in urban and rural India, will get the house under these schemes. Under the PMUY, in Uttar Pradesh, demand of only 17,000 houses was indicated till 2017 but in last four and a half years, about 9 lakh beneficiaries have already been given houses under the scheme.
Talking about the petroleum sector, Shri Puri said that the number of CNG stations in Lucknow itself has increased by 400%, while the number of retail outlets and LPG penetration in the city has gone up by 33% in seven years. The Minister also spoke about expansion in the Metro network in the country, particularly in Uttar Pradesh. He said that the about 90 crore people have been given free Covid vaccination.
Shri Kaushal Kishore spoke about various welfare schemes, benefitting the poor. He said that 80 crore people have been given free ration during the Covid, farmers are getting Rs 6,000 per year, and all the poor will get the house by next year.