पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
श्री हरदीप सिंह पुरी ने उत्तर प्रदेश में लखनऊ के काकोरी में उज्ज्वला योजना के तहत गरीब महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन वितरित किए
05 OCT 2021 6:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा आवास और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने आज उत्तर प्रदेश के लखनऊ में काकोरी में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत गरीब महिलाओं को मुफ्त एलपीजी कनेक्शन वितरित किए। आवास और शहरी कार्य मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री कौशल किशोर और महिलाबाद से विधायक श्रीमती जय देवी कौशल भी 'सेवा ही समर्पण है' के अवसर पर उपस्थित थीं।
IMG_256
IMG_256
IMG_256
इस अवसर पर श्री पुरी ने कहा कि पिछले सात वर्षों में देश में एलपीजी कनेक्शनों की संख्या दोगुनी से अधिक हो गई है। 2014में यह 14करोड़ थी जो अब लगभग 30करोड़ हो गई है। उन्होंने कहा कि मोदी सरकार ने 2016में पीएम उज्ज्वला योजना शुरू की और निर्धारित तिथि से करीब 8महीने पहले 8करोड़ का लक्ष्य हासिल किया था। जरूरतमंद परिवारों को ऐसे 1करोड़ और कनेक्शन देने की योजना के दूसरे चरण में काम चल रहा है। मंत्री ने कहा कि यह योजना बेहद सफल रही है जिससे महिलाओं को लकड़ी से निकलने वाले धुएं और कड़ी मेहनत से राहत मिली है। इससे उन्हें सम्मानजनक जीवन जीने में मदद मिली है।
IMG_256
श्री पुरी ने मोदी सरकार की अन्य कल्याणकारी योजनाओं का उल्लेख करते हुए कहा कि श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा शुरू की गई केंद्रीय योजनाओं के परिणाम सामने आ रहे हैं और लोगों को उनका भरपूर लाभ मिल रहा है। उन्होंने कहा कि महात्मा गांधी ने स्वच्छता पर जोर दिया और प्रधानमंत्री मोदी ने स्वच्छ भारत मिशन की शुरुआत कर इस सपने को पूरा किया, जिससे सभी शहर खुले में शौच मुक्त हो गए। उन्होंने कहा कि 2004से 2014तक 1.57लाख करोड़ रुपये शहरी योजनाओं पर खर्च किए गए थे, लेकिन पिछले सात साल में उन पर करीब 12लाख करोड़ रुपये खर्च किए गए हैं। इन योजनाओं के तहत शहरी और ग्रामीण भारत में रहने वाले लगभग 3करोड़ लोगों को घर मिलेगा। केंद्र सरकार की योजना के तहत उत्तर प्रदेश में 2017तक केवल 17,000घरों की मांग का संकेत दिया गया था, लेकिन पिछले साढ़े चार वर्षों में लगभग 9लाख लाभार्थियों को योजना के तहत पहले ही घर दिए जा चुके हैं।
पेट्रोलियम क्षेत्र के बारे में बात करते हुए श्री पुरी ने कहा कि लखनऊ में ही सीएनजी स्टेशनों की संख्या में 400प्रतिशत की वृद्धि हुई है, जबकि सात वर्षों में खुदरा दुकानों और शहर में एलपीजी की पहुंच में 33प्रतिशत की वृद्धि हुई है। मंत्री ने देश में, विशेष रूप से उत्तर प्रदेश में, मेट्रो नेटवर्क के विस्तार के बारे में भी बताया। साथ ही यह जानकारी भी दी कि लगभग 90करोड़ लोगों को मुफ्त कोविड टीकाकरण दिया गया है।
श्री कौशल किशोर ने गरीबों को लाभान्वित करने वाली विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के बारे में बताया। उन्होंने कहा कि कोविड के दौरान 80करोड़ लोगों को मुफ्त राशन दिया गया है, किसानों को 6,000रुपये प्रति वर्ष और अगले साल तक सभी गरीबों को घर मिल जाएगा।
IMG_256

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri distributes free LPG connections to poor women under Ujjwala at Kakori, Lucknow, Uttar Pradesh
05 OCT 2021 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri today distributed free LPG connections to poor women under the PM Ujjawala Yojana at Kakori, Lucknow, Uttar Pradesh. Shri Kaushal Kishore, Minister of State for Housing & Urban Affairs and Mrs Jai Devi Kaushal, MLA from Mahilabad were also present on the occasion, organized to mark “Sewa hi samparn hai”.
Speaking on the occasion, Shri Puri said that in the last seven years, the number of LPG connections in the country have more than doubled, from 14 crore in 2014 to almost 30 Crore now. He said that Modi Government launched PM Ujjawal Yojana in 2016 and achieved its target of 8 crore, about 8 months before the scheduled date. The second phase of the scheme is underway to give 1 crore more such connections to the needy families. The Minister said that the scheme has been hugely successful, providing relief to the women from smoke and drudgery, and enabling them to live a respectful life.
Referring to other welfare measures of the Modi Government, Shri Puri said that the Central schemes started by Shri Narendra Modi are yielding results, and people are immensely benefiting from them. He said that Mahatma Gandhi laid emphasis on cleanliness, and the Prime Minister Modi fulfilled the vision by launching the Swacch Bharat Mission, which led to all the cities becoming Open defecation free. He said that from 2004 to 2014, Rs 1.57 lakh crore were spent on urban schemes, but in the last seven years, about 12 lakh crore rupees have been spent on them. About 3 crore people, living in urban and rural India, will get the house under these schemes. Under the PMUY, in Uttar Pradesh, demand of only 17,000 houses was indicated till 2017 but in last four and a half years, about 9 lakh beneficiaries have already been given houses under the scheme.
Talking about the petroleum sector, Shri Puri said that the number of CNG stations in Lucknow itself has increased by 400%, while the number of retail outlets and LPG penetration in the city has gone up by 33% in seven years. The Minister also spoke about expansion in the Metro network in the country, particularly in Uttar Pradesh. He said that the about 90 crore people have been given free Covid vaccination.
Shri Kaushal Kishore spoke about various welfare schemes, benefitting the poor. He said that 80 crore people have been given free ration during the Covid, farmers are getting Rs 6,000 per year, and all the poor will get the house by next year.