पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री पी एल हरनाध ने पारादीप पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष का पदभार संभाला
07 OCT 2021 2:51PM by PIB Delhi
श्री पी.एल. हरनाध ने आज पारादीप पोर्ट ट्रस्ट (पीपीटी) के अध्यक्ष का पद संभाल लिया है। वे 1994 बैच के एक आईआरटीएस अधिकारी हैं और उन्होंने भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान पूसा, नई दिल्ली से एमएससी तथा पीएचडी की उपाधि प्राप्त की है। श्री हरनाध ने अपने 27 वर्ष के सेवाकाल के दौरान, भारतीय रेलवे में 22 साल और 5 वर्ष जहाजरानी मंत्रालय में काम किया है। श्री हरनाध ने अपने वर्तमान कार्यकाल के दौरान पारादीप पोर्ट ट्रस्ट को देश का नंबर एक और प्रमुख बंदरगाह बनाने पर जोर दिया है। उन्होंने मिशन को साकार करने के लिए कर्मचारियों, यूनियनों, ग्राहकों, बंदरगाह के उपयोगकर्ताओं, स्टीवडोर्स, स्टीमर एजेंट, सरकारी मशीनरी आदि जैसे सभी हितधारकों से ईमानदारी से सहयोग का अनुरोध किया है। श्री हरनाध ने पीपीटी में विभिन्न आगामी परियोजनाओं को पूरा करने को प्राथमिकता देने पर जोर दिया, जिसमें अति महत्वाकांक्षी पश्चिमी डॉक परियोजना भी शामिल है।
श्री हरनाध ने इससे पहले रायपुर मंडल और चक्रधरपुर मंडल के वरिष्ठ मंडल संचालन प्रबंधक के रूप में कार्य किया है। उन्होंने दक्षिण पूर्व रेलवे और दक्षिण मध्य रेलवे के उप मुख्य परिचालन प्रबंधक तथा पूर्व तटीय रेलवे के मुख्य परिचालन प्रबंधक (विपणन) के तौर पर भी अपनी सेवाएं दी हैं। पीपीटी को संभालने से पहले वह पूर्व तटीय रेलवे के मुख्य माल परिवहन प्रबंधक के रूप में कार्यरत थे। उन्हें रेल परिवहन, विशेष रूप से माल ढुलाई, व्यवसाय विकास और यातायात योजना में समृद्ध अनुभव है।
उनके द्वारा किये गये कई सराहनीय कार्यों की प्रशंसा में उन्हें वर्ष 2002 और 2005 में रेल मंत्रालय की ओर से उत्कृष्ट प्रबंधन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया।
श्री हरनाध ने वर्ष 2015 से 2020 तक विशाखापत्तनम बंदरगाह के उपाध्यक्ष का पद भी संभाला है। उन्होंने कोयला, कंटेनर आदि की तरह कार्गो के लिए आकर्षित करने हेतु ग्राहकों को कुल रसद समाधान जैसे नवीन विपणन समाधान विकसित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। अपने कार्यकाल के दौरान, उन्होंने विशाखापत्तनम बंदरगाह के समग्र विकास में योगदान दिया और यह प्रमुख बंदरगाहों में तीसरे स्थान पर पहुंच गया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
P L Haranadh takes over as Chairman of Paradip Port Trust
07 OCT 2021 2:51PM by PIB Delhi
Shri P.L. Haranadh took over the post of Chairman of Paradip Port Trust (PPT) today. An IRTS officer of 1994 batch, he has studied MSc & Ph.D. from Indian Agricultural Research Institute, Pusa, New Delhi. During his 27 years of service, he worked in Indian Railways for 22 years and 5 years in Ministry of Shipping. Shri Haranadh has emphasized on making PPT the No.1 major port in the country during his tenure. He solicited sincere cooperation from all the stakeholders like employees, Unions, Customers, Port users, Stevedores, Steamer Agent, Unions, Govt machinery, etc. for realising the mission. He stressed on prioritising completion of various upcoming projects at PPT, including the much ambitious Western Dock project at the earliest.
Shri Haranadh has worked as Sr. Divisional Operations Manager, Raipur Division and Chakradharpur Division. Dy. Chief Operations Manager of South Eastern Railway & South Central Railway and Chief Operations Manager (Marketing), East Coast Railway. Before joining PPT, he was working as Chief Freight Transportation Manager of East Coast Railway. He has rich experience in rail transportation, especially in freight operations, business development and traffic planning.
In recognition of many meritorious works, he received National Award for outstanding management in 2002 and in 2005 from Ministry of Railways.
He also worked as Deputy Chairman of Visakhapatnam Port from 2015-2020. He was instrumental in developing innovative marketing solutions like total logistics solutions to customers to attract cargoes like coal, containers etc. During his tenure, he contributed to overall growth of Visakhapatnam Port and the Port scaled up to 3rd position among major Ports.