وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 7 اکتوبر کو پی ایم کیئرز کے تحت قائم پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کو قوم کے لیے وقف کریں گے
وزیراعظم 35 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 35 پی ایس اے آکسیجن پلانٹس وقف کریں گے
پی ایس اے آکسیجن پلانٹس اب ملک کے تمام اضلاع میں لگائے جائیں گے
06 OCT 2021 2:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 7 اکتوبر 2021 کو صبح 11 بجے ایمس رشی کیش ، اتراکھنڈ میں منعقد ہونے والی ایک تقریب میں 35 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پی ایم کیئرز کے تحت قائم 35 پریشر سوئنگ ایڈسورپشن (پی ایس اے) آکسیجن پلانٹس قوم کو وقف کریں گے۔ اس کے ساتھ ہی ، ملک کے تمام اضلاع میں اب پی ایس اے آکسیجن پلانٹس لگائے جائیں گے۔ وزیراعظم اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
اب تک ، ملک بھر میں پی ایم کیئرز کے تحت کل 1224 پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کی مالی اعانت کی گئی ہے ، جن میں سے 1100 سے زائد پلانٹس کو کمیشن دیا گیا ہے ، جو روزانہ 1750 میٹرک ٹن سے زیادہ آکسیجن کی پیداوارکرتے ہیں۔ یہ حکومت کی طرف سے عالمی وبا کووڈ-19 کے آنے کے بعد سے بھارت کی طبی آکسیجن پیدا کرنے کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے اٹھائے گئے فعال اقدامات کا بین ثبوت ہے۔
ملک کے ہر ضلع میں پی ایس اے آکسیجن پلانٹ لگانے کا منصوبہ پہاڑی علاقوں ، جزیروں اور دشوار گزار علاقوں میں حائل پیچیدہ اور مشکل ترین چیلنجوں سے نمٹنے کے دوران عمل میں لایا گیا۔
سات ہزار سے زائد اہلکاروں کو تربیت دے کر ان پلانٹس کے آپریشن اور دیکھ بھال کو یقینی بنایا گیا ہے۔ انہیں ایک امبیڈیڈ انٹرنیٹ آف تھنگز (آئی او ٹی) ڈیوائس کے ساتھ منسلک کیا گیا ہے جس کی ایک اپڈیٹیڈ اور تکنیک سے لیس ویب پورٹل کے ذریعے کام کاج اور کارکردگی کی حقیقی وقت میں نگرانی کی جائے گی۔
اتراکھنڈ کے گورنر اور وزیر اعلیٰ کے ساتھ مرکزی وزیر صحت بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔

Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation PSA Oxygen Plants established under PM CARES on 7th October
PM to dedicate 35 PSA Oxygen Plants across 35 States and UTs
PSA Oxygen Plants now commissioned in all districts of the country
06 OCT 2021 2:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the nation 35 Pressure Swing Adsorption (PSA) Oxygen Plants established under PM CARES, across 35 States and Union Territories, in an event to be held at AIIMS Rishikesh, Uttarakhand on 7th October, 2021 at 11 AM. With this, all districts of the country will now have commissioned PSA Oxygen Plants. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Till now, a total of 1224 PSA Oxygen Plants have been funded under PM CARES all across the country, out of which more than 1100 Plants have been commissioned, providing an output of over 1750 MT oxygen per day. It is a testimony of the proactive measures taken by the Government to augment India’s medical oxygen generation capacity since the advent of Covid-19 pandemic.
The project to commission a PSA oxygen plant in each district of the country was executed while dealing with complex challenges of hilly areas, islands and territories with difficult terrain.
Operations and maintenance of these plants have been ensured by training more than 7,000 personnel. They come with an embedded Internet of Things (IoT) device for real time monitoring of their functioning and performance through a consolidated web portal.
Governor & Chief Minister of Uttarakhand, along with Union Health Minister will also be present on the occasion.