نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے صنعت پر زور دیا کہ وہ ملک میں کھیلوں کو فروغ دے
نائب صدر جمہوریہ نے، ریاست منی پور کے اولمپین اور کامیابی حاصل کرنے والوں کے ساتھ بات چیت کی
اولمپین ، رول ماڈل اور ملک بھر کے خواہش مند کھلاڑیوں کے لیے ترغیب: نائب صدر جمہوریہ
باکسنگ لیجنڈ، ایم سی میری کوم نے نائب صدر جمہوریہ کو باکسنگ کے دستانے تحفے میں پیش کئے
05 OCT 2021 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5 اکتوبر2021: نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو نے آج صنعت پر زور دیا کہ وہ آگے آئیں اور ملک میں کھیلوں کو فروغ دیں۔ انہوں نے ٹوکیو اولمپکس میں ہندوستان کی اچھی کارکردگی پراظہار مسرت کرتے ہوئے کہا کہ ہمیں اگلی بار اس سے بھی اوربہتر مقصد حاصل کرنا چاہیے۔
انہوں نے کہا کہ وہ جب بھی اپنے عظیم ملک کے شمال مشرقی خطے کا دورہ کرتے ہیں تو وہ توانائی اور ےتقویت محسوس کرتے ہیں۔ تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کو ہندوستان کے تاج میں چمکتے ہوئے جوہرات قرار دیتے ہوئے ، انہوں نے پہاڑیوں کی قدرتی خوبصورتی اور سکون کو یہاں کے لوگوں کی گرمیجوشی کے ساتھ ایک یادگار تجربہ قرار دیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے، جو شمال مشرقی ریاستوں کے آٹھ روزہ دورے پر ہیں،منی پور سے کامیابی حاصل کرنے والوں کے ایک گروپ کے ساتھ بات چیت کی جنہوں نے اپنے اپنے شعبوں میں کامیابیوں کے علم کھڑے کئے ہے۔ امپھال میں راج بھون میں منعقدہ تقریب میں موجود افراد میں اولمپینس، ادبی اور ثقافتی شخصیات،ہنر مند افراد اور اساتذہ شامل تھے۔ جناب نائیڈو نے ان کی کامیابیوں کے لیے ان کی ستائش کی اور کہا کہ انہیں ہمیشہ اپنے متعلقہ شعبوں میں بہترین کارکردگی کا ہدف رکھنا چاہیے۔
بات چیت کے دوران، ہندوستان کی باکسنگ لیجنڈمحترمہ ایم سی میری کوم نے نائب صدر جمہوریہ کو باکسنگ کے دستانے کا ایک جوڑا پیش کیا۔ شری نائیڈو نے دستانے پہننے کے بعد ہلکی آواز میں کہا ، ’’یہ میری حفاظت کے لیے ہیں‘‘۔
منی پور کو ہندوستان میں کھیلوں کا پاور ہاؤس قرار دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ چھوٹی سی ریاست اس وقت راہنمائی کرتی ہے جب کھیلوں میں قوم کی شان بڑھانے کی بات آتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا ، ’’درحقیقت ،منی پور کے اولمپینز نے ریاست اور قوم کا سر واقعی فخر سے بلندکیا ہے‘‘۔
ہندوستان کے پرچم کو بلند رکھنے کے لیے ریاست سے تعلق رکھنے والے کھلاڑیوں کی تعریف کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ ”آپ رول ماڈل بھی ہیں اور ملک بھر میں کھیلوں کے ہزاروں خواہشمند افراد کے لیے ترغیب کا سرچشمہ بھی ہیں“۔
نائب صدر جمہوریہ نے حالیہ ٹوکیو اولمپکس کے دوران ہندوستانی کھلاڑیوں کی کارکردگی پر مسرت کا اظہار کیا اور کہا کہ ہمیں اگلی بار اس سے بھی بہتر مقصد حاصل کرنا چاہیے۔
اس بات کو نوٹ کرتے ہوئے کہ ریاستی اور مرکزی حکومت، کھیلوں کی حوصلہ افزائی کے لیے کوششیں کر رہی ہے، انہوں نے صنعت پر زور دیا کہ وہ آگے آئیں اور کھیلوں کو فروغ دیں۔ انہوں نے ریاستی حکومتوں سے کہا کہ وہ گاؤں کی سطح تک کھیلوں کا بنیادی ڈھانچہ اور تربیتی سہولیات بنائیں۔

Vice President's Secretariat
Vice President urges industry to promote sports in the country
Vice President interacts with Olympians and achievers from the state of Manipur
Olympians, role models and inspiration for aspiring athletes across the country: Vice President
Boxing legend, MC Mary Kom gifts boxing gloves to the Vice President
05 OCT 2021 7:40PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today urged the industry to come forward and promote sports in the country. He expressed his happiness at the good performance by India in the Tokyo Olympics said that we should aim for even better next time
said that he feels energised and rejuvenated each time he visits the North-Eastern Region of our great country. Calling all eight North-Eastern states as the glittering jewels in India’s crown, he described the scenic beauty and serenity of the hills coupled with the warmth of people here as a memorable experience.
The Vice President, who is on an eight-day tour to North-Eastern states today interacted with a group of achievers from Manipur who have left a mark in their respective fields. Among those present at the event at Raj Bhawan, Imphal were Olympians, literary & cultural figures, artisans and teachers. Shri Naidu praised them for their achievements and said that they should always keep aiming for excellence in their respective fields.
During the interaction, the Vice President was presented a pair of boxing gloves by India’s boxing legend Smt. M C Mary Kom. Shri Naidu remarked in a lighter vein, “these are meant to protect me” after wearing the gloves.
Describing Manipur as the Powerhouse of Sports in India, he said that this small state leads the way when it comes to bringing glory to the nation in sports. “Manipur's Olympians have done the state and the nation proud indeed,” he added.
Praising the sportspersons from the state for keeping India’s flag flying high, Shri Naidu said “You are also role models and a fountainhead of inspiration for thousands of aspiring sports persons across the nation.”
The Vice President expressed his happiness at the performance of Indian sportspersons during the recent Tokyo Olympics and said that we should aim for even better next time.
Noting that the state and central government are making efforts for encourage sports, he urged the Industry to come forward and promote sports. He also asked the state governments to create sports infrastructure and training facilities right upto village level.