صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 91کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 72.51 لاکھ خوراکیں دی گئیں
سردست صحت یابی کی شرح 97.93 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,346 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (2,52,902) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.66) فیصد ہےجو کہ پچھلے 102 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
05 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 72,51,419 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 91 کروڑ (91,54,65,826) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 88,75,020 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,74,089
دوسری خوراک
89,46,803
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,55,901
دوسری خوراک
1,51,44,069
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
37,03,90,293
دوسری خوراک
9,06,64,628
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,19,93,955
دوسری خوراک
7,93,41,865
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,26,93,150
دوسری خوراک
5,75,61,073
میزان
91,54,65,826
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 29,639 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,31,50,886 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت 97.93 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 100 دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,346 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 2,52,902 ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.78 فیصد ہے۔201دن کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 11,41,642 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 57.53 کروڑ سے زیادہ (57,53,94,042 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.66 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 102دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.61 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار36 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 119 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 91 Cr
More than 72.51 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.93%; Highest since March 2020
18,346 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,52,902) is 0.75% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.66%) less than 3% for last 102 days
05 OCT 2021 10:04AM by PIB Delhi
With the administration of 72,51,419 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 91 Cr (91,54,65,826) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 88,75,020 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,74,089
2nd Dose
89,46,803
FLWs
1st Dose
1,83,55,901
2nd Dose
1,51,44,069
Age Group 18-44 years
1st Dose
37,03,90,293
2nd Dose
9,06,64,628
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,19,93,955
2nd Dose
7,93,41,865
Over 60 years
1st Dose
10,26,93,150
2nd Dose
5,75,61,073
Total
91,54,65,826
The recovery of 29,639 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,31,50,886.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.93%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 100 consecutive days now.
18,346 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,52,902, which is the lowest in 201 days. Active cases presently constitute 0.75% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,41,642 tests being conducted. India has so far conducted over 57.53 Cr (57,53,94,042) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.66% remains less than 3% for the last 102 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.61%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 36 days and below 5% for 119 consecutive days now.