سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ملک کی تمام گاڑیاں سو فی صد ایتھنول سے چلنے چاہئیں:نتن گڈکری
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر نے آج مہاراشٹر کے احمد نگر ضلع میں 4075 کروڑ روپے کی لاگت والے 527 کلو میٹر طویل قومی شاہراہ کا آغاز کیا
02 OCT 2021 3:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 اکتوبر 2021/سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج مہاراشٹر کے احمد نگر ضلع میں 4075 کروڑ روپے لاگت کی 527 کلو میٹر طویل قومی شاہراہ پروجیکٹ کا آغاز کیا۔نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) کے ذریعہ احمد نگر کے کیڈگاؤں میں ایک پروگرام میں ان پروجیکٹوں کا بھومی پوجن کیا گیا اور انہیں قوم کے نام وقف کیا۔
جناب گڈکری نے کہاکہ پانی، بجلی، نقل و حمل اور مواصلات ملک کی ترقی کے اہم پہلوؤں میں شامل ہیں۔ انہوں نے کہا ملک میں غریبی ،بھوک،بے روزگاری کے خاتمے کے ساتھ ہی دیہاتوں،غریبوں، مزدوروں اور کسانوں کی بہبود کے سلسلہ میں ان سیکٹروں میں زیادہ روزگارپیدا ہونے چاہئیں۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں جناب گڈکری نے چینی کو ایتھنول میں بدلنے کی اہمیت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہاکہ ایتھنول کی پیداوار سے ملک کے ایندھن کی بچت ہوسکتی ہے۔ انہوں نے کہا،برازیل کی طرز پر بجلی اور ایتھنول کے ٹرانسپورٹ چلائے جانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا، ’’ہمارے ملک میں گزشتہ سال 4.65 ارب لیٹر ایتھنول کی پیداوار ہوئی اور ہمیں 16.5 ارب لیٹر ایتھنول کی ضرورت ہے۔ اس لئے مرکزی حکومت اتنا ایتھنول لے گی جتنی پیداوار ہوتی ہے۔ جناب گڈکری نے کہاکہ ’’پیٹرول کے مقابلہ میں ایتھنول ایک بہتر اور سستا ایندھن ہے۔ ملک میں تمام گاڑیوں سو فی صد ایتھنول چلنی چاہئے۔ ‘‘
مرکزی وزیر نے کہاکہ ’’ہم اپنے ملک میں 12 لاکھ کروڑ روپے کی قیمت کا خام تیل اور قدرتی گیس برآمد کرتے ہیں۔حکومت ہند نے ایتھنول پمپوں کو اجازت دے دی ہے۔ اس لئے تمام چینی ملوں کو اپنے اپنے علاقوں میں ایتھنول پمپ شروع کردینے چاہئیں۔ ‘‘انہوں نے مزید کہا کہ ملک کو 240 لاکھ ٹن چینی کی ضرورت ہے۔ جبکہ گزشتہ سال یہاں پر 310 لاکھ ٹن چینی کی پیداوار ہوئی تھی۔مرکزی وزیر نے کہا،اس 70 لاکھ اضافی چینی کو ایتھنول میں تبدیل کیاجانا چاہئے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت ہند بجلی خریداری معاہدہ کی طرح ہی پانچ سال کے لئے ایتھنول خریداری معاہدہ کرنے کے لئے تیار ہے۔ ’’اگر مستقبل قریب میں ایتھنول کی پیدوار ہوئی تو امپورٹ میں کمی آئے گی اور کسانوں کو کچے تیل کے امپورٹ پر خرچ ہورہے 12 لاکھ کروڑ روپے میں سے پانچ لاکھ کروڑ روپے کی آمدنی ہوگی۔ گنے کی اچھی قیمت ملے گی اور کسان طویل مدت تک غریب نہیں رہیں گے۔‘‘ مرکزی وزیر نے بتایا کہ مرکزی حکومت نے نہ صرف گنے سے، بلکہ چاول،مکااور دیگر اناجوں سے ایتھنول کی پیداوار کو منظوری دے دی ہے۔
وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ ریاستی حکومت جہاں بھی زمین دستیاب کرائے گی، مرکزی حکومت وہاں پر لوجسٹک ، انڈسٹریل کلسٹر اور ٹرانسپورٹ شہروں کا قائم کرنے کے لئے تیار ہے۔ انہوں نے کہا مغربی مہاراشٹر میں چینی صنعت اور دودھ کی پیداوار کے سبب ترقی ہوئی ہے۔
احمد نگر ضلع میں 527 کلو میٹر طویل سڑک فروغ پروجیکٹ،سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت، نیشنل ہاویزا تھارٹی آف انڈیا اور پبلک ورکس ڈپارٹمنٹ، حکومت مہاراشٹرکے ذریعہ منظور کی جائیں گی۔ ان پروجیکٹس میں شامل2013کروڑ روپے کی لاگت سے این ایچ -516 اے کے احمد نگر –کرمالا کی چار لینن490 کروڑ روپے کی لاگت سے این ایچ 160 کے احمد نگر کے بائی پاس سے سوالی بہار ڈویژن کا اپ گریڈیشن،35 کرور روپے کی لاگت سے این ایچ -61 (سابق نام این ایچ 222)کی احمد نگرا ور بھینگر سٹی ڈویژن کو مضبوط بنانے ، 400 کروڑ روپے کی لاگت سے این ایچ 548 ڈی کے ادھلگاؤ سے جان کھیڑ ڈویژن کا اپرگریڈیشن اور 85 کروڑ روپے کی لاگت سے سینٹرل بورڈ انفراسٹرکچر فنڈ کے تحت 14 پروجیکٹ۔
اس موقع پر موجود معزز شخصیات میں رکن پارلیمان(راجیہ سبھا) جناب شرد پوار، رکن پارلیمانی(شرڈی لوک سبھا،)سدشیو لوکھنڈے ، رکن پارلیمانی، احمد نگر لوک سبھا پارلیمانی حلقہ) ڈاکٹر سجا ویکھے پاٹل اور حکومت مہاراشٹر نے دیہی ترقی اور وزیر محنت اور احمد نگر کے وزیر حفاظت جناب حسن مشرف وغیرہ شامل رہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9646

Ministry of Road Transport & Highways
All vehicles in the country should run on 100% ethanol: Nitin Gadkari
Union Road Transport and Highways Minister inaugurates 527 km long National Highway worth Rs 4,075 crore in Ahmednagar district of Maharashtra today
02 OCT 2021 3:25PM by PIB Mumbai
: Ahmednagar/ Mumbai, October 2, 2021
Union Road Transport and Highway Minister Shri Nitin Gadkari inaugurated National Highway projects totalling a length of 527 km, worth Rs 4,075 crore at Ahmednagar district in Maharashtra today. Bhumipoojan and dedication of these projects to the nation was held in a programme organized at Kedgaon in Ahmednagar by the National Highways Authority of India (NHAI).
Shri Gadkari said, water, electricity, transportation and communication are important aspects for development of the country. In order to eradicate poverty, hunger and unemployment in the country as well as for the welfare of the villagers, poor, labourers and farmers, more employment should be created in these sectors, he added.
Speaking on the occasion, Shri Gadkari threw light on the importance of converting sugar into ethanol. He said that ethanol production could save the country's fuel. There is a need to run vehicles on electricity and ethanol on the lines of Brazil, he stated. "Our country produced 4.65 billion litres of ethanol last year and we need 16.5 billion litres of ethanol. So the Central Government will take up as much ethanol as is produced," he said. "Ethanol is a better and cheaper green fuel than petrol. All vehicles in the country should run on 100% ethanol," stated Shri Gadkari.
"We are importing crude oil and natural gas worth Rs 12 lakh crores in our country. The Government of India has allowed ethanol pumps. So, all sugar mills should start ethanol pumps in their area", added the Minister. He added that the country needs 240 lakh tonnes of sugar, while last year 310 lakh tonnes of sugar was produced. This additional sugar of 70 lakh tonnes should be converted into ethanol, said the Minister. He also said that the Government of India is ready to enter into an Ethanol Purchase Agreement for five years, like the power purchase agreement. "If ethanol is produced in the near future, imports will come down and farmers will earn Rs 5 lakh crore out of Rs 12 lakh crore being spent for import of crude oil. Sugarcane will fetch good prices and farmers will no longer remain poor," he said. The Central Government has given permission to produce ethanol not only from sugarcane but also from rice, maize and other grains, informed the Minister.
The Minister also stated that the Centre is ready to set up logistics parks, industrial clusters and transport towns wherever land is provided by the state government. He said, development has taken place in Western Maharashtra due to sugar industry and milk production.
The 527 Km road developmemt projects in Ahmednagar district will be implemented through the Ministry of Road Transport and Highways, National Highways Authority of India and Public Works Department, Government of Maharashtra. These projects include: 1) Four-laning of Ahmednagar-Karmala-Tembhurni section of NH-516A at an expense of Rs 2,013 crore, Upgradation of Savali Bihar to Ahmednagar Bypass Section of NH-160 at a cost of Rs. 496 crore, Strengthening of Ahmednagar and Bhingar city portion of NH-61 (old NH-222) at a cost of Rs 35 crore, Upgradation of Adhalgaon to Jamkhed section of NH 548D at a cost of Rs. 400 crore and fourteen projects under Central Road Infrastructure Fund worth Rs 85 crore.
The digitaries present on the occasion included Member of Parliament (Rajya Sabha) Shri Sharad Pawar, MP (Shirdi Lok Sabha Constituency) Shri Sadashiv Lokhande, MP (Ahmednagar Lok Sabha Constituency) Dr. Sujay Vikhe Patil and Rural Development and Labour Minister in the Govt. of Maharashtra and Ahmednagar's Guardian Minister Shri Hasan Mushrif among others.
https://youtu.be/vshjHr6wl0U