Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 90 Cr
More than 73.76 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.87%; Highest since March 2020
22,842 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,70,557) is 0.80% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.66%) less than 3% for last 100 days
03 OCT 2021 9:25AM by PIB Delhi
With the administration of 73,76,846 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 90 Cr (90,51,75,348) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 87,84,333 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,73,728
2nd Dose
89,27,894
FLWs
1st Dose
1,83,55,078
2nd Dose
1,50,96,107
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,64,19,042
2nd Dose
8,75,36,699
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,09,82,138
2nd Dose
7,83,06,698
Over 60 years
1st Dose
10,21,47,774
2nd Dose
5,70,30,190
Total
90,51,75,348
The recovery of 25,930 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,94,529.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.87%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 98 consecutive days now.
22,842 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,70,557, which is the lowest in 199 days. Active cases presently constitute 0.80% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,65,734 tests being conducted. India has so far conducted over 57.32 Cr (57,32,60,724) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.66% remains less than 3% for the last 100 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.80%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 34 days and below 5% for 117 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯০ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৩ লক্ষ ৭৬ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৮৭ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২২ হাজার ৮৪২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ৭০ হাজার ৭৫৭, যা মোট আক্রান্তের ০.৮০ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৬৬ শতাংশ, যা গত ১০০ দিন ৩ শতাংশের নীচে
03 OCT 2021 9:25AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৩ লক্ষ ৭৬ হাজার ৮৪৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯০ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়ে ৯০ কোটি ৫১ লক্ষ ৭৫ হাজার ৩৪৮ হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৩,৭২৮
দ্বিতীয় ডোজ
৮৯,২৭,৮৯৪
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৫৫,০৭৮
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫০,৯৬,১০৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৬,৬৪,১৯,০৪২
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৭৫,৩৬,৬৯৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬,০৯,৮২,১৩৮
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৮৩,০৬,৬৯৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,২১,৪৭,৭৭৪
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৭০,৩০,১৯০
মোট
৯০,৫১,৭৫,৩৪৮
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২৫ হাজার ৯৩০ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩০ লক্ষ ৯৩ হাজার ৫২৯।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৮৭ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৯৮ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২২ হাজার ৮৪২।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ৭০ হাজার ৫৫৭, যা ১৯৯ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৮০ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১২ লক্ষ ৬৫ হাজার ৭৩৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৭ কোটি ৩২ লক্ষ ৬০ হাজার ৭২৪।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৬৬ শতাংশ, যা গত ১০০ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৮০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩৪ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১১৭ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।