उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
पंजाब और हरियाणा में 3 अक्टूबर, 2021 से शुरू होगी धान की खरीद
02 OCT 2021 7:33PM by PIB Delhi
किसानों के हित को ध्यान में रखते हुए, केन्द्र सरकार ने फैसला किया है कि केएमएस 2021-22 के लिए पंजाब और हरियाणा राज्यों में धान की खरीद रविवार, 3 अक्टूबर, 2021 से शुरू हो जाएगी।
उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय के तहत खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग का मानना है कि पंजाब और हरियाणा में 3 अक्टूबर, 2021 से धान की खरीद शुरू करने का फैसला किसानों के साथ ही राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा कार्यक्रम के पीडीएस के तहत लाखों उपभोक्ताओं के लिए गुणवत्तापूर्ण खरीद सुनिश्चित करने के लिए एफएक्यू विनिर्देशों के तहत धान का स्टॉक स्वीकार करना उपभोक्ताओं के समग्र हित में है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Paddy Procurement to start from Oct 3, 2021 in Punjab & Haryana
02 OCT 2021 7:33PM by PIB Delhi
Keeping view of the interest of farmers, the Centre has decided that procurement of paddy in states of Punjab and Haryana for KMS 2021-22 will begin from Sunday, October 3, 2021.
Department of Food and Public Distribution under Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution believes that the decision to start the procurement of Paddy under MSP from 3rd October 2021 in Punjab and Haryana is in the overall interest of farmers and consumers as well so as to accept paddy stock as per FAQ specifications to ensure quality procurement for millions of consumers under PDS of National Food Security Programme.