وزارت دفاع
ہندوستان اور امریکہ کے درمیان دفاعی صنعتی تحفظ کے شعبے میں ایک مشترکہ ورکنگ گروپ کا قیام
01 OCT 2021 1:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اکتوبر2021:
کلیدی خصوصیات:
• دونوں ممالک کی دفاعی صنعتوں کے درمیان درجہ بندی کی معلومات کے تبادلے کے لیے پروٹوکول کی تیاری
• ہند-امریکہ صنعتی تحفظاتی مشترکہ ورکنگ گروپ کے قیام کا اصولی معاہدہ
• دفاعی صنعتوں کے لیے اہم دفاعی ٹیکنالوجیوں پر تعاون کے لیے پالیسیاں ترتیب دینے کی غرض سے باقاعدگی سے میٹنگوں کا انعقاد ہوگا۔
ہندوستان اور امریکہ کے درمیان صنعتی تحفظاتی معاہدہ(آئی ایس اے) سربراہی اجلاس 27 ستمبر سے یکم اکتوبر 2021 کے دوران نئی دلّی میں منعقد ہوا۔ اس سربراہی اجلاس کا انعقاد دونوں ملکوں کی دفاعی صنعتوں کے درمیان خفیہ معلومات کے تبادلے کے لیے پروٹوکول تیار کرنے کی غرض سے کیا گیا تھا۔ اس سربراہی اجلاس کی قیادت نامزد تحفظاتی اتھارٹیز (ڈی ایس اے) نے کی جن کے نام ہندوستان کی جانب سے جناب انوراگ باجپائی اور امریکہ کی جانب سے جناب ڈیول پول بگناتی ہیں۔
آئی ایس اے پر دسمبر 2019 میں دستخط کئے گئے تھے جس کا مقصد دونوں ممالک کی دفاعی صنعتوں کے درمیان درجہ بندی کی معلومات کے تبادلے کو سہل بنانا تھا۔یہ آئی ایس اے کے نفاذ کے لیے روڈ میپ بنانے کی غرض سے منعقد کیا گیا تھا۔ ڈی ایس اے نے روڈ میپ کی تیاری کے لیے ہندوستان کی دفاعی صنعت کا دورہ بھی کیا تھا۔ یہ گروپ وقتاً فوقتاً پالیسیوں اور طریقہ کار کو درست کرنے کے لیے ملاقاتیں کرے گا جس سے دفاعی صنعتوں کو جدید دفاعی ٹیکنالوجیوں پر تعاون کرنے کی اجازت حاصل ہوگی۔

Ministry of Defence
India and US to set-up joint working group in defence industrial security
01 OCT 2021 1:24PM by PIB Delhi
Key highlights:
• Held to develop protocol for exchange of classified information between defence industries of both countries
• In-principle agreement to establish Indo-US Industrial Security Joint Working Group
• Group to meet regularly to align policies for defence industries to collaborate on critical defence technologies
The Industrial Security Agreement (ISA) summit between India and the United States was held between September 27to October 01, 2021 at New Delhi. The summit was organised to develop protocol for the exchange of classified information between the defence industries of both the nations. The Summit was led by Designated Security Authorities (DSAs) namely Shri Anurag Bajpai and Mr David Paul Bagnati from Indian and US sides respectively.
The ISA was signed in December 2019 to facilitate the exchange of classified information between the defence industries of both the countries. It was held to create a roadmap for the implementation of the ISA. The DSAs also visited Indian defence industry in preparation for the roadmap.During the summit, both the sides agreed in-principle to establish the Indo-US Industrial Security Joint Working Group. This group will meet periodically to align the policies and procedures expeditiously that will allow the defence industries to collaborate on cutting edge defence technologies.