بھارتی چناؤ کمیشن
ای سی آئی نے ‘‘انتخابات اور جمہوریت پر سالانہ قومی مضمون نویسی کے مقابلے’’ کی افتتاحی قسط کی شروعات کی
آئی آئی آئی ڈی ای ایم اور جے جی ایل ایس کے زیر اہتمام قومی مضمون نویسی کا مقابلہ منعقدکیا جاتا ہے
قانون کے طالبعلم 2 اکتوبرسے 30 نومبر 2021 تک مقابلے میں شرکت کے لئے اندراج کراسکتے ہیں
01 OCT 2021 1:38PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا ( ای سی آئی ) نے آج ‘‘ ای سی آئی کاانتخابات اور جمہوریت پر سالانہ قومی مضمون نویسی کا مقابلہ ’’ کی افتتاحی قسط کی شروعات کی ہے۔ اس مقابلے کا انعقاد انڈیا انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیمو کریسی اور الیکشن مینجمنٹ (آئی آئی آئی ڈی ای ایم) اور جندل گلوبل لاء اسکول ( جے جی ایل ایس ) او پی جندل گلوبل یونیورسٹی ، سونی پت ہریانہ کی مشترکہ کوششوں سے عمل میں لایا گیا ہے۔ 2 اکتوبر 2021 کو مقابلے میں شرکت کے لئے اندراج کراسکتے ہیں اور اندراج کی آخر ی تاریخ 21 نومبر 2021 ہے ۔ مقابلے کے لئے دوموضوع ہیں ۔ پہلا موضوع ‘ انتخابا ت کے دوران سوشل میڈیا ریگولیشن کے لئے قانونی فریم ورک اور دوسرا موضوع : جمہوری انتخاب کی حفاظت اور تحفظ میں ای سی آئی کا کردار ہے’ ۔ مضمون نویسی کے مقابلے کا اہم مقصد عصری تحقیق میں مصروفیت کے لئے قانون کے طلبا کی حوصلہ افزائی کرنی ہے اور بھارت میں قانون کی حکمرانی پر مبنی انتخابات کی نئی جہتوں کو دریافت کرنے کی ترغیب دینا ہے۔
مضمون نویسی کا مقابلہ آن لائن ہوگا اور انگریزی اور ہندی دونوں زبانوںمیں اس کا انعقاد ہوگا۔ اس مضمون نویسی کے مقابلے میں وہ طلبا ہی شریک ہوسکتے ہیں، جو بارکونسل آف انڈیا کی منظورشدہ اینڈین لاءیونیورسٹی / انسٹی ٹیوٹ ، کالج میں ، قانون کی تعلیم حاصل کررہے ہوں ۔ مضمون نویسی کے اندراج کا تجزیہ انتخابی قوانین میں ماہرین کے ساتھ جے جی ایل ایس فیکلٹی کے ممبران کریں گے ۔آئی آئی آئی ڈی ای ایم کے ساتھ مشاورت میں یہ مضمون پانچ معیارات ،مواد کی اصلیت ،فارمیٹنگ اور پرزنٹیشن ، تحقیق کی کوالٹی ،دلائل اور اختیارات اور حوالہ جات کے استعمال پر مشتمل ہوگا۔ اس مضمون نویسی میں انعام یافتگان میں پہلا انعام جیتنے والے کو ایک لاکھ روپیہ دیا جائے گا۔اس انعام کو مختلف زمروں کے تحت تقسیم کیا جائے گا۔
مضمون نویسی کے مقابلے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے چیف الیکشن کمشنر جناب سوشیل چندر نے ایک پیغام مشترک کرتے ہوئے اجاگر کیا کہ مقابلہ نوجوانوں اور قانون کے اسکولوں کے ہونہارجوانوں کو ترغیب دینے کی ایک کوشش ہے تاکہ وہ بھارت میں پالیسی کی حکمرانی پر مبنی انتخابا ت اور قانون پرتحقیقات کرسکیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ مضمون نویسی کا مقابلہ ان طلبا کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کرے گا ، جنہیں اپنے علم کی گہرائی ،تجزیاتی صلاحیت اور لکھنے کے بہتر انداز کو ظاہر کرنا ہے۔
الیکشن کمشنر جناب راجیو کمار نے اپنے پیغام میں زور دیتے ہوئے کہا کہ مضمون نویسی کا مقابلہ قانون کے طلبا کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے اور آئین ، قانون اور انتخابی پروسیز کی اس تفہیم کو ظاہر کرنے کے لئے سالانہ مقابلہ جاتی موقع فراہم کرتا ہے۔انتخابی قوانین کے شعبے میں درپیش چیلنجوں پرروشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے بتایا کہ انتخابی قوانین نہ صرف ووٹروں، سیاسی جماعتوں اور امیدوار وں کے حقوق کے ساتھ نمٹتا ہے بلکہ ان کی ذمہ داریوں سے بھی نمٹتا ہے۔ انہوں نے مذکورہ مقابلے میں پورے جوش وخروش کے ساتھ شرکت کرنے کی نوجوان طلبا کی حوصلہ افزائی کی ۔
الیکشن کمشنر جناب انوپ چندر پانڈے نے مضمون نویسی کے دو اہم موضوعات پرروشنی ڈالتے ہوئے اپنے پیغام میں کہا کہ طلبا کو مختلف آئینی اور جمہوری عمل کے قانونی پہلوؤں سے گزرنا ہوگا ۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ مقابلے کے نوجوان شرکاء ان مضامین پر شاندار تحریروں کے ساتھ آگے آئیں گے۔
قومی مضمون نویسی کے مقابلے کی مکمل تفصیلات url: https://www.eciessay.org/ پر دستیاب ہیں، جو 2 اکتوبر 2021سے کام کرے گا۔

Election Commission
ECI launches inaugural edition of “The ECI Annual National Essay Contest on Election & Democracy”
National Essay Contest is organized jointly by IIIDEM & JGLS
Competition opens for entries from 2nd October to 21st November 2021
01 OCT 2021 1:38PM by PIB Delhi
The Election Commission of India (ECI) today launched the inaugural edition of “The Election Commission of India Annual National Essay Contest on Election & Democracy,” conducted jointly by India International Institute of Democracy and Election Management (IIIDEM) & Jindal Global Law School (JGLS), O.P. Jindal Global University, Sonipat, Haryana. The Competition opens on 2nd October, 2021 and the last date for the submission of entries is 21st November, 2021. The two topics for the contest are - Topic 1: ‘Legal Framework for Social Media Regulations During Elections’ and Topic 2: ‘The ECI’s Role in Protecting and Preserving Electoral Democracy’. The main objective of this essay competition is to encourage law students to engage in contemporary research and explore new dimensions of the law governing elections in India.
The Essay Competition will be online in nature and shall be conducted in both English and Hindi. The essay competition is for students pursuing a law programme administered by an Indian Law University / Institute / College recognized by Bar Council of India. The essay entries will be evaluated by JGLS faculty members with expertise in election laws, in consultation with the IIIDEM on five criteria’s including Originality of the content, Formatting & Presentation, Quality of Research, Argumentation and Use of Authorities and citations. The prizes, which are available for different categories, are attractive with the first prize pegged at Rs. 1 lakh.
While emphasizing the importance of the essay competition, Chief Election Commissioner, Shri Sushil Chandra, shared a message highlighting that the contest is an effort to inspire young and bright minds from Law Schools to undertake research on the laws and policy governing elections in India. He further added that the Essay Contest would provide a platform for the students to showcase their depth of knowledge, analytical ability and persuasive style of writing.
Election Commissioner Shri Rajiv Kumar in his message emphasised that the Essay contest is an initiative to sensitize, develop, harness and sharpen talent of Law students and provide annual competitive opportunity to express their understanding of the Constitution, Law, and the electoral process. Highlighting the challenges in the field of Electoral Law, he informed that the Electoral Laws deal not only with the right of the voters, political parties and candidates, but also deal with their responsibilities. He encouraged the young students to participate with enthusiasm in the said competition.
Election Commissioner Shri Anup Chandra Pandey while highlighting the two topics of the essay contest in his message said that these require the participants to go through various Constitutional and legal aspects of democratic process in general, and electoral provisions in particular. He further expressed his full confidence that the young participants of the competition will come out with brilliant write ups on the subjects.
The complete details of the National Essay Contest are available at website url: https://www.eciessay.org/ which will be functional from 2nd October, 2021 onwards.