وزارت دفاع
فضائیہ کا 89واں یوم تاسیس: ایئر ڈسپلے
29 SEP 2021 3:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/ستمبر2021 ۔ بھارتی فضائیہ 8 اکتوبر 2021 کو 89ویں سال گرہ (یوم تاسیس) منانے کے لئے تیار ہے۔ ایئرفورس اسٹیشن ہنڈن (غازی آباد) میں متعدد طیاروں کے ذریعے شاندار ہوائی نمائش اور ایئرفورس ڈے پریڈ نیز خلعت (تقریب) اصل دلچسپی کا سامان ہوں گی۔ اس نمائش کے لئے ریہرسل یکم اکتوبر 2021 (جمعہ) سے شروع ہوگی۔ وزیرپور برج – کراول نگر – افضل پور – ہنڈن، شاملی – جیوانا – چاندی نگر – ہنڈن، ہاپڑ – پلکھوا – غازی آباد – ہنڈن وہ علاقے ہیں جن میں طیارے نچلی سطح پر پرواز بھریں گے۔
پرندے طیاروں کے لئے بہت سنگین خطرہ پیدا کرتے ہیں، بالخصوص نچلی سطح پر پرواز بھرنے والے طیاروں کے لئے۔ کھلی جگہ پر پھینکے جانے والے کھانے پینے کے سامان پرندوں کو راغب کرتے ہیں۔ طیاروں، پائلٹوں اور زمین پر موجود لوگوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے بھارتی فضائیہ دہلی، غازی آباد اور اس کے پڑوس کے علاقوں سے تعلق رکھنے والے سبھی شہریوں سے درخواست کرتی ہے کہ وہ کھلے میں کھانے پینے کی چیزیں اور کچرا نہ پھینکیں۔ ساتھ ہی اگر انھیں کوئی لاش / مردہ جانور کھلے میں پڑا ملے تو اس کے نپٹارے کا بندوبست کرنے کے لئے وہ قریبی ایئرفورس یونٹ / پولیس اسٹیشن کو رپورٹ کریں۔ براہ کرم برڈ ہزارڈ کمبیٹ ٹیم (بی ایچ سی ٹی) کے انچارج آفیسر کو فون نمبر 9434378478 پر کال کریں / ایس ایم ایس کریں۔
ایئر ڈسپلے مشہور آکاش گنگا ٹیم کے پرچم بردار اسکائی ڈائیورس (آسمان میں غوطہ لگانے والوں) کے ساتھ شروع ہوگا، جو صبح 08:00 بجے اپنی رنگین چھتریوں میں اے این- 32 ایئر کرافٹ سے باہر چھلانگ لگائیں گے۔
فلائی پاسٹ میں ہیریٹیج ایئر کرافٹ، جدید ٹرانسپورٹ ایئرکرافٹ اور فرنٹ لائن فائٹر ایئر کرافٹ شامل ہوں گے۔ اس تقریب کا اختتام صبح 10:52 بجے مسحور کردینے والی ایک ایروبیٹک نمائش کے ساتھ ہوگا۔
نوٹ: براہ کرم طیاروں کی ’محفوظ‘ پرواز کا ماحول یقینی بنانے میں تعاون دینے کے لئے اوپر باکس میں دیے گئے پیغام کو شائع کریں۔

Ministry of Defence
89TH AIR FORCE DAY : AIR DISPLAY
29 SEP 2021 3:08PM by PIB Delhi
The Indian Air Force proudly celebrates its 89th anniversary on 08 Oct 2021. A scintillating air display by various aircraft will be the hallmark of the Air Force Day Parade-cum-investiture Ceremony at Air Force Station Hindan (Ghaziabad). Rehearsals for the display will commence from 1st October 2021 (Friday). Area over which aircraft will be flying at low levels are Wazirpur bridge -Karwalnagar - Afjalpur -Hindan, Shamli - Jiwana - Chandinagar - Hindan, Hapur - Philkua - Ghaziabad - Hindan.
BIRDS POSE A VERY SERIOUS THREAT TO FLYING AIRCRAFT, SPECIALLY
AT LOW LEVELS. EATABLES THROWN OUT IN THE OPEN ATTRACT BIRDS. TO ENSURE SAFETY OF THE AIRCRAFT, PILOTS AND PEOPLE ON GROUND, THE INDIAN AIR FORCE REQUESTS ALL CITIZENS OF DELHI, GHAZIABAD AND ITS NEIGHBOURHOOD NOT TO THROW EABABLES AND GARBAGE IN OPEN. ALSO, IF THEY FIND ANY CARCASSES/ DEAD ANIMALS LYING OUT IN OPEN, THEY MUST REPORT TO THE NEAREST AIR FORCE UNIT / POLICE STATION TO ARRANGE FOR ITS DISPOSAL. ALSO PLEASE CALL/SMS OFFICER INCHARGE BIRD HAZARD COMBAT TEAM (BHCT) ON CELL NO. 9434378478
The Air Display will commence with flag bearing sky divers of the famous AKASH GANGA Team dropping out of AN-32 aircraft in their colourful canopies, at 08:00 AM.
The flypast would include heritage aircraft, modern transport aircraft and frontline fighter aircraft. The ceremony will conclude at 10:52 AM with spellbinding aerobatic display.
Note : Kindly publish the message in the box to help ensure a 'safe' flying environment.