रक्षा मंत्रालय
89वां वायुसेना दिवस: एयर डिस्प्ले
29 SEP 2021 3:08PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना 8 अक्टूबर 2021 को अपनी 89वीं वर्षगांठ मनाने के लिए तैयार है। गाजियाबाद के वायु सेना स्टेशन हिंडन में विभिन्न विमानों द्वारा शानदार हवाई प्रदर्शन और वायु सेना दिवस परेड एवं अलंकरण कार्यक्रम के मुख्य आकर्षण होंगे। इस प्रदर्शन के लिए रिहर्सल 1 अक्टूबर 2021 (शुक्रवार) से शुरू होगी। वजीरपुर ब्रिज- करावलनगर- अफजलपुर- हिंडन, शामली- जीवाना- चंडीनगर- हिंडन, हापुड़- पिलखुआ- गाजियाबाद- हिंडन यह वह क्षेत्र हैं जिनमें विमान निचले स्तर पर उड़ान भरेंगे।
पक्षी विशेष रूप से उड़ने वाले विमानों के लिए बहुत गंभीर खतरा पैदा करते हैं।
निचले स्तरों पर खुले में फेंके जाने वाले खाद्य पदार्थ पक्षियों को आकर्षित करते हैं। विमान, पायलटों और जमीन पर मौजूद लोगों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए, भारतीय वायु सेना दिल्ली, गाजियाबाद और उसके आसपास के सभी नागरिकों से खुले में कचरा नहीं फेंकने का अनुरोध करती है। साथ ही अगर उन्हें कोई शव/ मृत जानवर खुले में पड़े मिलते हैं, तो इसके निपटान की व्यवस्था करने के लिए उन्हें निकटतम वायु सेना इकाई/ पुलिस स्टेशन को रिपोर्ट करना चाहिए। कृपया बर्ड हैज़र्ड कॉम्बैट टीम (बीएचसीटी) के संबंधित अधिकारी को इस नंबर पर कॉल/ एसएमएस करें: 9434378478
एयर डिस्प्ले प्रसिद्ध आकाश गंगा टीम के ध्वज वाहक स्काई डाइवर्स के साथ शुरू होगा, जो सुबह 08:00 बजे अपनी रंगीन छतरियों में एएन-32 विमान से बाहर छलांग लगाएंगे।
फ्लाईपास्ट में हेरिटेज एयरक्राफ्ट, आधुनिक ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट और फ्रंटलाइन फाइटर एयरक्राफ्ट शामिल होंगे। इस समारोह का समापन सुबह 10:52 बजे मंत्रमुग्ध कर देने वाले एक एरोबेटिक प्रदर्शन के साथ होगा।
नोट: विमानों की 'सुरक्षित' उड़ान का वातावरण सुनिश्चित करने में सहायता के लिए कृपया ऊपर बोल्ड में छपे संदेश को प्रकाशित करें।

Ministry of Defence
89TH AIR FORCE DAY : AIR DISPLAY
29 SEP 2021 3:08PM by PIB Delhi
The Indian Air Force proudly celebrates its 89th anniversary on 08 Oct 2021. A scintillating air display by various aircraft will be the hallmark of the Air Force Day Parade-cum-investiture Ceremony at Air Force Station Hindan (Ghaziabad). Rehearsals for the display will commence from 1st October 2021 (Friday). Area over which aircraft will be flying at low levels are Wazirpur bridge -Karwalnagar - Afjalpur -Hindan, Shamli - Jiwana - Chandinagar - Hindan, Hapur - Philkua - Ghaziabad - Hindan.
BIRDS POSE A VERY SERIOUS THREAT TO FLYING AIRCRAFT, SPECIALLY
AT LOW LEVELS. EATABLES THROWN OUT IN THE OPEN ATTRACT BIRDS. TO ENSURE SAFETY OF THE AIRCRAFT, PILOTS AND PEOPLE ON GROUND, THE INDIAN AIR FORCE REQUESTS ALL CITIZENS OF DELHI, GHAZIABAD AND ITS NEIGHBOURHOOD NOT TO THROW EABABLES AND GARBAGE IN OPEN. ALSO, IF THEY FIND ANY CARCASSES/ DEAD ANIMALS LYING OUT IN OPEN, THEY MUST REPORT TO THE NEAREST AIR FORCE UNIT / POLICE STATION TO ARRANGE FOR ITS DISPOSAL. ALSO PLEASE CALL/SMS OFFICER INCHARGE BIRD HAZARD COMBAT TEAM (BHCT) ON CELL NO. 9434378478
The Air Display will commence with flag bearing sky divers of the famous AKASH GANGA Team dropping out of AN-32 aircraft in their colourful canopies, at 08:00 AM.
The flypast would include heritage aircraft, modern transport aircraft and frontline fighter aircraft. The ceremony will conclude at 10:52 AM with spellbinding aerobatic display.
Note : Kindly publish the message in the box to help ensure a 'safe' flying environment.