کوئلے کی وزارت
کانکنی کی منصوبہ بندی اور ڈیزائن کے مرکزی انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ کی آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات
28 SEP 2021 3:04PM by PIB Delhi
کانکنی کی منصوبہ بندی اور ڈیزائن کے مرکزی انسٹی ٹیوٹ لمیٹڈ (سی ایم پی ڈی آئی) کے سی ایم ڈی اور کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کے ڈائریکٹر (ٹی) جناب بنائے دیال نے گزشتہ روز سی ایم پی ڈی آئی ، آر آئی – V ، بلاسپور کا دورہ کیا اور نو تیار شدہ گراؤنڈ پینیٹریٹنگ رڈار (جی پی آر) کا افتتاح کیا نیز کانکنی کی پیداوار سے متعلق معاملات کو سلجھانے کے لئے نئی ٹیکنالوجی کو استعمال کرنے کی سفارش کی۔ جناب دیال نے زلزلے سے متعلق اعدادو شمار کی پروسیسنگ اور انٹر پریٹیشن مرکز کا بھی افتتاح کیا ، اس کے علاوہ انہوں نے پیراڈیجیم سافٹ ویئر کی کارکردگی اور اس کی افادیت کا جائزہ لیا، جسے سی ایم پی ڈی آئی نے حاصل کیا ہے، جو کوئلے کی وزارت کے تحت ایک چھوٹی رتن کمپنی ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) تقریبات کے حصے کے طور پر جناب دیال اور دیگر سینئر عملے کے افراد نے آر آئی – V کے احاطے میں شجر کاری کی۔ انہوں نے سی ایم پی ڈی آئی کے علاقائی انسٹی ٹیوٹ - V کے اقامتی کمپلیکس/ کالونی کا دورہ کیا اور ادارے میں دستیاب مجموعی ضروری سہولیات اور دیگر بنیادی ڈھانچے کا معائنہ بھی کیا۔
آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کو اور شاندار بنانے کی کاوش میں سی ایم پی ڈی آئی کے دھنباد کی آر آئی -11 کے ذریعے مختلف مقابلوں کا اہتمام کیا گیا ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کی سرگرمیوں میں ،کرماتند کے اپ گریڈٹ ہائی اسکول میں منعقدہ تقریب اور کوئز کے مقابلے شامل ہیں۔ بچوں نے اپنے نظریات پیش کئے اور ہمارے مجاہدین آزادی کی حصہ رسدی اور ہندوستان میں جدو جہد آزادی کی تحریک کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کیا ۔ ملک کی آزادی کی تحریک پر مبنی ایک مقصدی کوئز مقابلہ، ان تقریبات کی نمایاں سرگرمیوں میں سے ایک ہے۔ بچوں نے مقابلے میں انتہائی جوش وخروش اور حب الوطنی کے جذبے کے ساتھ شرکت کی۔

Ministry of Coal
AKAM Celebrations of Central Mine Planning & Design Institute Ltd
28 SEP 2021 3:04PM by PIB Delhi
Shri Binay Dayal, CMD of Central Mine Planning & Design Institute Ltd (CMPDI) & Director (T), Coal India Ltd (CIL) visited CMPDI, RI-V, Bilaspur yesterday and inaugurated the newly deployed Ground Penetrating Radar (GPR) and recommended to make use of the new technology to rectify mine production related issues. Shri Dayalalso inaugurated the Seismic Data Processing and Interpretation Centre and reviewed the working and utility of the PARADIGM software procured by CMPDI,a Mini Ratna Company under the Ministry of Coal.
As part of Azadi ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebrations,Shri Dayaland other senior functionaries planted saplings at RI-V premises, visited the residential complex/colony of Regional Institute-V of CMPDI and inspected the overall amenties and other infrastructure available in the Institute.
In order to give further fillip to Azadi Ka Amrit Mahostav celebrations various competitions have been organized by CMPDI’s RI-II, Dhanbad. AKAM activities included speech and Quiz competitions held at upgraded High School, Karmatand.Children presented their ideas and expressed themselves about the contributions of our freedom fighters and the freedom movement of India in general.An objective Quiz Competition based on the country's freedom movement was one of the highlights of the celebrations. Children participated in the competition enthusiastically and with patriotic fervour.