कोयला मंत्रालय
सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिजाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड में ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ समारोह
28 SEP 2021 3:04PM by PIB Delhi
सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिजाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड (सीएमपीडीआई) के सीएमडी और कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) के निदेशक (तकनीकी) श्री बिनय दयाल ने कल सीएमपीडीआई, आरआई-वी, बिलासपुर का दौरा किया और वहां तैनात नई ग्राउंड पेनेट्रेटिंग रडार (जीपीआर) का उद्घाटन किया। उन्होंने खान उत्पादन से संबंधित समस्याओं के समाधान के लिए नई तकनीक का उपयोग करने की सिफारिश की। श्री दयाल ने साइज्मिक डेटा प्रोसेसिंग और इंटरप्रेटेशन सेंटर का भी उद्घाटन किया और कोयला मंत्रालय के तहत मिनी रत्न कंपनी सीएमपीडीआई द्वारा खरीदे गए पैराडाइम सॉफ्टवेयर की कार्यप्रणाली और उपयोगिता की भी समीक्षा की।
आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम) समारोह के हिस्से के रूप में, श्री दयाल और अन्य वरिष्ठ पदाधिकारियों ने आरआई-वी परिसर में पौधे लगाए और सीएमपीडीआई के क्षेत्रीय संस्थान-वी के आवासीय परिसर/कॉलोनी का दौरा किया और संस्थान में उपलब्ध सारी सुविधाओं और अन्य इंफ्रास्ट्रक्चर का निरीक्षण किया।
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह को बढ़ावा देने के लिए सीएमपीडीआई के आरआई-II, धनबाद द्वारा विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन किया गया है। आजादी का अमृत महोत्सव से जुड़ी गतिविधियों के तहत करमाटांड के अपग्रेडेड हाईस्कूल में आयोजित भाषण और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिताएं शामिल थीं। इस मौके पर बच्चों ने अपने विचार प्रस्तुत किए और हमारे स्वतंत्रता सेनानियों और भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के योगदान के बारे में बताया। देश के स्वतंत्रता आंदोलन पर आधारित एक प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता इस समारोह के मुख्य आकर्षण में से एक थी। प्रतियोगिता में बच्चों ने उत्साह और देशभक्ति के जज्बे के साथ भाग लिया।

Ministry of Coal
AKAM Celebrations of Central Mine Planning & Design Institute Ltd
28 SEP 2021 3:04PM by PIB Delhi
Shri Binay Dayal, CMD of Central Mine Planning & Design Institute Ltd (CMPDI) & Director (T), Coal India Ltd (CIL) visited CMPDI, RI-V, Bilaspur yesterday and inaugurated the newly deployed Ground Penetrating Radar (GPR) and recommended to make use of the new technology to rectify mine production related issues. Shri Dayalalso inaugurated the Seismic Data Processing and Interpretation Centre and reviewed the working and utility of the PARADIGM software procured by CMPDI,a Mini Ratna Company under the Ministry of Coal.
As part of Azadi ka Amrit Mahotsav (AKAM) celebrations,Shri Dayaland other senior functionaries planted saplings at RI-V premises, visited the residential complex/colony of Regional Institute-V of CMPDI and inspected the overall amenties and other infrastructure available in the Institute.
In order to give further fillip to Azadi Ka Amrit Mahostav celebrations various competitions have been organized by CMPDI’s RI-II, Dhanbad. AKAM activities included speech and Quiz competitions held at upgraded High School, Karmatand.Children presented their ideas and expressed themselves about the contributions of our freedom fighters and the freedom movement of India in general.An objective Quiz Competition based on the country's freedom movement was one of the highlights of the celebrations. Children participated in the competition enthusiastically and with patriotic fervour.