संस्‍कृति मंत्रालय
कामयाबी को आदत बनाने वाली लड़की
29 SEP 2021 11:09AM by PIB Delhi
टोक्यो ओलंपिक-2020 में भारतीय स्टार शटलर पीवी सिंधु ने इतिहास रच दिया। वह न केवल बैडमिंटन इतिहास में भारत के लिए दो मेडल जीतने वाली पहली शटलर बनीं, बल्कि इंडिविजुअल गेम में ऐसा करने वाली पहली महिला एथलीट भी बन गई हैं। इससे पहले उन्होंने रियो ओलिंपिक में सिल्वर मेडल अपने नाम किया था। टोक्यो ओलंपिक में सेमीफाइनल में हार के बावजूद अपनी प्रतिभा की चमक को बनाए रखते हुए उन्होंने कांस्य पदक जीत लिया।
पीवी सिंधु विश्व चैंपियन शिप से लेकर ओलंपिक तक लगातार भारत को गर्व करने के अवसर प्रदान कर रही हैं। उन्होंने कामयाबी को अपनी आदत बना लिया है और अभी उनका सफर जारी है। सोचिये कि वह बैडमिंटन रैकेट कितना कीमती होगा जिससे पीवी सिंधु ने इतिहास बनाया। बिल्कुल सही सोचा आपने वाकई वह रैकेट बेशकीमती है लेकिन राष्ट्र के हित मे एक बड़े उद्देश्य के लिये अब पीवी सिंधु का वह ऐतिहासिक रैकेट को कोई भी अपना बना सकता है।
पीवी सिंधु ने ओलंपिक में विजय पताका फहराने के बाद भारत लौट कर प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी को अपना रैकेट उपहार स्वरूप भएट कर दिया। अब जबकी प्रधानमंत्री को मिले उपहारों का ई-ऑक्शन शुरू हो चुका है। सिंधु का बैडमिंटन भी उन वस्तुओं की सूची में शामिल है जिनका ऑक्शन किया जा रहा है। यह ई-आक्शन 17 सितम्बर से 7 अक्टूबर तक चलेगा। सिंधु की उपलब्धि की निशानी को आप हासिल कर गौरवान्वित हो सकते हैं। बस www.pmmementos.gov.in पर लॉग ऑन कर ई-ऑक्शन में हिस्सा लें। इस ऑक्शन में पीवी सिंधु के रैकेट का बेस प्राइज 80 लाख रखा गया है।
इससे पहले भी प्रधानमंत्री को मिलने वाले उपहारों की नीलामी होती रही है। आखिरी बार साल 2019 में ऐसा ऑक्शन हुआ था। पिछली बार नीलामी में सरकार ने 15 करोड़ 13 लाख रुपये हासिल किए थे और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के मार्गदर्शन में वह पूरी राशि गंगा को स्वच्छ और निर्मल बनाने हेतु 'नमामि गंगे कोष' में जमा की गयी थी। इस बार भी ऑक्शन से मिलने वाली राशि 'नमामि गंगे कोष' को प्रदान की जाएगी।

Ministry of Culture
Success is a habit for her
29 SEP 2021 11:09AM by PIB Delhi
India’s ace shuttler P.V. Sindhu has become a household name after she created history in the Tokyo Olympics-2020. She became the first Indian female athlete to get back to back medals in Olympics. Earlier, she had won a silver medal in the Rio Olympics. Maintaining the same winning streak, Sindhu bagged the bronze medal at the Tokyo Olympics after defeating He Bingjiao of China 21- 13, 21-15.
Sindhu has already been making India proud through her stellar performances whether it is World Championship or the Olympics. She has made success her habit and her journey is still on. Imagine the value of the badminton racket with which Sindhu created history. It is priceless, no doubt. But anybody can own that racket. Yes, you heard it right. You can be part of the auction of this invaluable racquet being organized in the interest of the nation.
After mesmerizing the nation through her performance in the Olympics, Sindhu presented her racket to Prime Minister Narendra Modi soon after her return to India. As you are aware the e-auction of the gifts received by the Prime Minister has started. And Sindhu’s racket has also been included in the list of items that are being auctioned. This e-auction which began on September 17 will continue till October 7. You can be a proud owner of the racket of the famed shuttler. All you need to do is to participate in the e-auction by simply logging on to www.pmmementos.gov.in. The base price of Sindhu's racket has been kept at Rs. 80 lakhs.
The gifts received by the Prime Minister have also been auctioned in the past. The last time such an auction took place was in 2019. The government had received Rs 15.13 crore in that auction. Under the guidance of Prime Minister Narendra Modi, the entire amount was deposited in 'NamamiGangeKosh' to make Ganga clean and pure. This time also the auction proceeds will go to 'NamamiGangeKosh'.