وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتّم روپا لا ایسوچیم ماہی پروری اور آبی زرعی شعبے میں انڈسٹری سے خطاب کریں گے
27 SEP 2021 1:01PM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتّم روپا لا کووڈ – 19 کے وبائی قہر کے بعد شعبے کی منفرد انداز میں بحالی کے لئے آج ماہی پروری اور آبی زرعی صنعت سے خطاب کریں گے ۔وزیر موصوف سیکٹر کے فروغ اور اس کی ترقی کے لئے بھارت سرکار کی جانب سے چلائی جا رہی مختلف اسکیموں کے ساتھ پی ایم ایم ایس وائی کی خصوصیات کو بھی اجاگر کریں گے۔
ایسوچیم بھارت میں ایک اعلیٰ چیمبر آف کامر س ہے جو ماہی پروری اور آبی زرعی صنعت پر آج ورچوئل کانفرنس منعقد کرنے جا رہا ہے ۔ اس ورچوئل کانفرنس کا موضوع ‘‘ بلیو انقلاب اور معاشی ترقی کو فعال بنانے کی سمت میں اسٹریٹجک روڑ میپ ’’ ہے۔ اس ورچوئل کانفرنس کے پیچھے کا مقصد ان مسائل پر غور کرنا ہے جن سے ان شعبوں میں شرح نمو کو بہتر کیا جا سکے اور ٹیکنالوجی ، مارکیٹنگ ، فائنانس، ایکسپورٹ اور بنیادی سہولتوں پر توجہ دینے کے ساتھ ساتھ سیکٹر میں تازہ ترین مواقع پر خصوصی توجہ دینے کے علاوہ پیدا واریت کو بہتر بنانے کے لئے ماہی پروری اور آبی زراعت کے ایک نئے دور میں داخل ہونے کے لئے تمام ضروری اقدامات کا ریکارڈ عمل میں لانا ہے۔
اجلاس میں بھارت سرکار میں ماہی پروری کے وزیر جناب پرشوتّم روپالا کے ساتھ ساتھ ملک بھر کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والی مختلف شخصیات بھی شامل ہوں گی ۔ اس اجلاس میں ملک بھر کی ماہی پروری اور آبی زرعی شعبے کی بحالی کے لئے تمام ممکنہ اقدامات بروئے کار لانے کے لئے تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ ممتاز مہمانان میں سرکاری حکام بھی ہوں گے جو اجلاس کے مقرر بھی ہوں گے ۔ اجلاس سے خطاب کرنے والے آئی اے ایس ، چیئر مین جناب کے ایس سری نواس ، بھارت سرکار میں دی میرین پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے چیئرمین جناب ساگر مہرا، بھارت سرکار میں محکمہ فشریز کے جوائنٹ سکریٹری اور اڈیشہ سرکار میں ایگری کلچر پرموشن اور انویسٹمنٹ کارپوریشن آ ف اڈیشہ لمیٹیڈ کے مینیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر پروت کمار رول ہوں گے۔
ماہی پروری اور آ بی زرعی صنعت کے صنعتی اداروں کے مفادات کی نمائندگی کرتے ہوئے اجلاس سے ایسوچیم کے سکریٹری جنرل جناب دیپک سود، مینک ایکواکلچر پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ڈائریکٹر ڈاکٹر منوج ایم شرما ،ایکوا کنیکٹ کے چیف الائنس آفیسر جناب امت سولنکھے ، ایسوچیم گجرات کونسل اور گروپ صدر وسربراہ ، کارپوریٹ امور اور اسٹریٹجک پلاننگ ، ویلسپن گروپ کے چیئرمین جناب چنتن ٹھاکر ، ایگریکلچر اور فوڈ پروسیسنگ کمیٹی ، ایسو چیم گجرات کونسل کے چیئرمین جناب دھاول راول کے علاوہ ایس ایم ای انڈیا کے ایڈیٹر ان چیف اجلاس کی نظامت کریں گے۔
اجلاس میں ماہی پروری اور آبی زرعی کی صنعتیں، بڑے صنعتی برآمد کنندگان ، ماہرین تعلیم، بیوروکریٹس، ایف پی اوز اور دیگر صنعتی پیشہ وروں کے بڑی صنعتی اداروں کے افراد شریک ہوں گے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Parshottam Rupala, Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India will address the Industry at ASSOCHAM Fisheries & Aquaculture Sector
27 SEP 2021 1:01PM by PIB Delhi
Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Parshottam Rupala will address the fisheries and aquaculture industry, today, on the unique approach to revive the sector post COVID time pandemic. He will also highlight the features of PMMSY along with various schemes run by the Govt of India to promote and uplift the sector.
ASSOCHAM, an apex chamber of commerce of India is going to organise a Virtual Conference today on Fisheries and Aquaculture Industry. The theme for this virtual conference is “Strategic roadmap towards enabling Blue Revolution & Economic Growth”. The objective behind this virtual conference is to deliberate upon the issues which can improve the rate of growth in this sector and to record all the necessary steps to enter into a new era of fisheries & aquaculture to improve productivity along with a strong focus on the latest opportunities in the sector along with a focus on technology, marketing, finance, export and infra facilities.
Along with the Presence of Minister of Fisheries, GoI, Shri Parshottam Rupala , The session will have more insights into the presence of speakers from diverse backgrounds across the nation, will discuss and bring out all the possible ways to revive the fisheries and aquaculture sector across the nation. The eminent guest govt. authorities who will be the speakers of the session are Shri K S Srinivas, IAS, Chairman, The Marine Products Export Development Authority, Government of India, Shri Sagar Mehra, Joint Secretary, Department of Fisheries, Govt of India, Dr. Pravat Kumar Roul, Managing Director, Agriculture Promotion & Investment Corporation of Odisha Ltd., Govt. of Odisha.
Representing the interest of industry bodies of Fisheries and Aquaculture Industry, the speakers are Shri Deepak Sood, Secretary-General, ASSOCHAM, Dr Manoj M Sharma, Director, Mayank Aquaculture, Pvt. Ltd., Shri Amit Salunkhe, Chief Alliance Officer, Aqua Connect, Shri Chintan Thaker, Chairman, ASSOCHAM Gujarat Council & Group President & Head, Corporate Affairs & Strategic Planning, Welspun Group, Shri Dhaval Raval, Chairman - Agriculture & Food Processing Committee, ASSOCHAM Gujarat Council along with Dr. Venkatesh Iyer, Editor in Chief, The SME India as a moderator for the session.
The session will be attended by major industry bodies of Fisheries and Aquaculture Industry/ leading industrialists, exporters, educationists, bureaucrats, FPOs, and other industry professionals.