मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
श्री पुरुषोत्तम रूपाला, मत्स्य, पशुपालन और डेयरी मंत्री, भारत सरकार एसोचैम मत्स्य एवं जलीय कृषि क्षेत्र के बारे में उद्योग जगत को संबोधित करेंगे
27 SEP 2021 1:01PM by PIB Delhi
श्री पुरुषोत्तम रूपाला, मत्स्य, पशुपालन और डेयरी मंत्री भारत सरकार आज मत्स्य एवं जलीय कृषि क्षेत्र के बारे में उद्योग जगत को संबोधित करेंगे और इस सत्र का उद्देश्‍य कोविड महामारी के बाद इस क्षेत्र को पुनर्जीवित करने के लिए सरकार के विशेष दृष्टिकोण से उद्योग जगत को अवगत कराना है। श्री रूपाला पीएमएमएसवाई की विशेषताओं के अलावा केन्‍द्र सरकार द्वारा इस क्षेत्र को बढ़ावा देने और उत्थान करने के लिए चलाई जा रही विभिन्न योजनाओं पर भी प्रकाश डालेंगे।
भारत का शीर्ष वाणिज्य मंडल एसोचैम आज मत्स्य पालन और जलीय कृषि उद्योग के बारे में एक वर्चुअल सम्मेलन आयोजित कर रहा है। इस सम्‍मेलन का विषय "नीली क्रांति और आर्थिक वृद्धि को सक्षम बनाने की दिशा में रणनीतिक रोडमैप" है। इस सम्मेलन के आयोजन का उद्देश्य उन विषयों पर विचार-विमर्श करना है जो इस क्षेत्र की वृद्धि दर में सुधार ला सकते हैं और इस पर विशेष ध्‍यान देने के साथ-साथ उत्‍पादकता में सुधार के लिए मत्स्य पालन और जलीय कृषि के एक नए युग में प्रवेश करने संबंधी आवश्यक कदम उठाना है। इसमें इस क्षेत्र से जुड़ी विभिन्‍न संभावनाओं को देखते हुए प्रौद्योगिकी, विपणन, वित्त, निर्यात और आधारभूत संबंधी सुविधाओं पर ध्यान केन्द्रित करना है।
इस सम्‍मेलन में श्री रूपाला के अलावा विभिन्‍न क्षेत्रों से जुड़े विशिष्‍ट वक्‍ता भी हिस्‍सा लेंगे जो मत्स्य पालन और जलीय कृषि क्षेत्र को पुनर्जीवित करने संबंधित सभी संभावित तरीकों पर चर्चा करेंगे। इस सत्र के वक्ताओं में श्री के.एस. श्रीनिवास, आईएएस, अध्यक्ष, समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण, भारत सरकार, श्री सागर मेहरा, संयुक्त सचिव, मत्स्य पालन विभाग, भारत सरकार, डॉ. प्रवत कुमार राउल, प्रबंध निदेशक, कृषि संवर्धन एवं निवेश निगम ओडिशा लिमिटेड, ओडिशा सरकार, अपने विचार व्‍यक्‍त करेंगे।
मत्स्य पालन और जलीय कृषि उद्योग से संबंधित उद्योग निकायों के प्रतिनिधि भी इसमें हिस्‍सा लेंगे। इनमें श्री दीपक सूद, महासचिव, एसोचैम, डॉ. मनोज एम. शर्मा, निदेशक, मयंक एक्वाकल्चर, प्रा. लिमिटेड, श्री अमित सालुंखे, मुख्य गठबंधन अधिकारी, एक्वा कनेक्ट, श्री चिंतन ठाकर, अध्यक्ष, एसोचैम गुजरात परिषद एवं समूह अध्यक्ष और प्रमुख, कॉर्पोरेट मामले और रणनीतिक योजना, वेलस्पन समूह, श्री धवल रावल, अध्यक्ष - कृषि और खाद्य प्रसंस्करण समिति, एसोचैम गुजरात परिषद के साथ डॉ. वेंकटेश अय्यर, एडिटर इन चीफ अपने विचार व्‍यक्‍त करेंगे।
इस सत्र में मत्स्य पालन और जलीय कृषि उद्योग से जुड़े विभिन्‍न उद्योग निकाय/अग्रणी उद्योगपति, निर्यातक, शिक्षाविद, शीर्ष अधिकारी, एफपीओ और अन्य उद्योग पेशेवर हिस्‍सा लेंगे।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Parshottam Rupala, Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India will address the Industry at ASSOCHAM Fisheries & Aquaculture Sector
27 SEP 2021 1:01PM by PIB Delhi
Minister for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, Shri Parshottam Rupala will address the fisheries and aquaculture industry, today, on the unique approach to revive the sector post COVID time pandemic. He will also highlight the features of PMMSY along with various schemes run by the Govt of India to promote and uplift the sector.
ASSOCHAM, an apex chamber of commerce of India is going to organise a Virtual Conference today on Fisheries and Aquaculture Industry. The theme for this virtual conference is “Strategic roadmap towards enabling Blue Revolution & Economic Growth”. The objective behind this virtual conference is to deliberate upon the issues which can improve the rate of growth in this sector and to record all the necessary steps to enter into a new era of fisheries & aquaculture to improve productivity along with a strong focus on the latest opportunities in the sector along with a focus on technology, marketing, finance, export and infra facilities.
Along with the Presence of Minister of Fisheries, GoI, Shri Parshottam Rupala , The session will have more insights into the presence of speakers from diverse backgrounds across the nation, will discuss and bring out all the possible ways to revive the fisheries and aquaculture sector across the nation. The eminent guest govt. authorities who will be the speakers of the session are Shri K S Srinivas, IAS, Chairman, The Marine Products Export Development Authority, Government of India, Shri Sagar Mehra, Joint Secretary, Department of Fisheries, Govt of India, Dr. Pravat Kumar Roul, Managing Director, Agriculture Promotion & Investment Corporation of Odisha Ltd., Govt. of Odisha.
Representing the interest of industry bodies of Fisheries and Aquaculture Industry, the speakers are Shri Deepak Sood, Secretary-General, ASSOCHAM, Dr Manoj M Sharma, Director, Mayank Aquaculture, Pvt. Ltd., Shri Amit Salunkhe, Chief Alliance Officer, Aqua Connect, Shri Chintan Thaker, Chairman, ASSOCHAM Gujarat Council & Group President & Head, Corporate Affairs & Strategic Planning, Welspun Group, Shri Dhaval Raval, Chairman - Agriculture & Food Processing Committee, ASSOCHAM Gujarat Council along with Dr. Venkatesh Iyer, Editor in Chief, The SME India as a moderator for the session.
The session will be attended by major industry bodies of Fisheries and Aquaculture Industry/ leading industrialists, exporters, educationists, bureaucrats, FPOs, and other industry professionals.