स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
दिल्ली स्थित एम्स के डॉक्टरों के बड़े पैमाने पर तबादले के संबंध में केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री को उद्धृत करने वाली मीडिया में आई खबरें गलत और भ्रामक
26 SEP 2021 1:41PM by PIB Delhi
कुछ मीडिया खबरों में यह आरोप लगाया गया है कि केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने कल एम्स के 66वें स्थापना दिवस के अवसर पर अपने संबोधन में यह बयान दिया कि एम्स दिल्ली के चिकित्‍सकों का बड़े पैमाने पर स्‍थानांतरण किया जाएगा। खबरों में यह भी कहा गया है कि सरकार जल्द ही देश भर के सभी एम्स में एक समान चिकित्सा मानकों को लागू करने के लिए एक स्थानांतरण नीति लागू करेगी। इस नीति से एम्स दिल्ली के चिकित्‍सकों का बड़े पैमाने पर नए एम्स में स्थानांतरण होगा, जबकि एम्स दिल्ली में नए चिकित्‍सकों की नियुक्ति की जाएगी।
यह स्पष्ट किया जाता है कि एम्स नई दिल्ली के 66वें स्थापना दिवस समारोह में कल केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री का उद्धरण देते हुए विभिन्न समाचार पत्रों में दी गई सुर्खियां गलत और भ्रामक हैं। केंद्रीय मंत्री ने कल ऐसा कोई बयान नहीं दिया। ये खबरें निराधार हैं और इनमें गलत जानकारी दी गई हैं और स्पष्ट रूप से इन खबरों में तथ्यों को तोड़-मरोड़ कर पेश किया गया है।
श्री मंडाविया ने आशा व्यक्त की थी कि एम्स से उत्‍तीर्ण होने वाले मेडिकल के छात्र देश भर में निर्माण किए जा रहे नए एम्स को सशक्‍त बनाएंगे। अपने समृद्ध अनुभव के साथ वर्तमान संकाय भी इन संस्थानों के लिए एक मार्गदर्शक के रूप में कार्य कर सकते हैं।
जिस संबोधन में केंद्रीय मंत्री ने इस मुद्दे पर चर्चा की थी उसे यहां से देखा जा सकता है:

Ministry of Health and Family Welfare
Media reports quoting Union Minister for Health and Family Welfare on mass transfers of doctors of AIIMS Delhi are incorrect and misleading
26 SEP 2021 1:41PM by PIB Delhi
There have been some media reports alleging that Shri Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare while addressing on the 66th foundation day of AIIMS yesterday had given a statement that there will be a mass transfer of doctors of AIIMS Delhi. The reports further state that the government will soon implement a transfer policy to introduce uniform medical standards in all AIIMS across the country. This policy will lead to mass transfer of doctors of AIIMS Delhi to the new AIIMS, while new doctors will be appointed for AIIMS Delhi.
It is clarified that the headlines of various newspapers quoting the Union Health Minister from yesterday's AIIMS New Delhi 66th foundation day event are incorrect and misleading. The Union Minister did not make such statements yesterday. These reports are fallacious, ill-informed and have clearly misrepresented the facts.
Shri Mandaviya had expressed hope that students passing out of AIIMS would enrich the new AIIMS being built across the country. The present faculty with their rich experience can also act as a guiding light to these institutes.
The speech where the Union Minister spoke on the issue can be accessed at: