صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 252واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد84.82 کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک64 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
24 SEP 2021 8:15PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 ستمبر، 2021/
ایک تاریخی کامیابی حاصل کرتے ہوئے، بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد84.82 کروڑ (84,82,80,511) سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 64 لاکھ سے زیادہ (64,58,806)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,70,791
دوسری خوراک
88,13,506
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,48,449
دوسری خوراک
1,47,59,561
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
34,37,02,598
دوسری خوراک
7,08,98,106
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,52,26,535
دوسری خوراک
7,28,36,994
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,90,78,869
دوسری خوراک
5,42,45,102
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
62,67,27,242
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
22,15,53,269
مجموعی تعداد
84,82,80,511
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:24 ستمبر2021 (252واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
214
دوسری خوراک
10,528
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
275
دوسری خوراک
36,190
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
26,30,296
دوسری خوراک
19,16,309
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,70,079
دوسری خوراک
5,85,232
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,27,518
دوسری خوراک
2,82,165
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
36,28,382
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
28,30,424
مجموعی تعداد
64,58,806
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 252
India’s cumulative vaccination coverage crosses 84.82 crore
More than 64 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
24 SEP 2021 8:15PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 84.82 Crore (84,82,80,511) today. More than 64 lakh (64,58,806) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,70,791
2nd Dose
88,13,506
FLWs
1st Dose
1,83,48,449
2nd Dose
1,47,59,561
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,37,02,598
2nd Dose
7,08,98,106
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,52,26,535
2nd Dose
7,28,36,994
Over 60 years
1st Dose
9,90,78,869
2nd Dose
5,42,45,102
Cumulative 1st dose administered
62,67,27,242
Cumulative 2nd dose administered
22,15,53,269
Total
84,82,80,511
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 24thSeptember, 2021 (252ndDay)
HCWs
1st Dose
214
2nd Dose
10,528
FLWs
1st Dose
275
2nd Dose
36,190
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,30,296
2nd Dose
19,16,309
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,70,079
2nd Dose
5,85,232
Over 60 years
1st Dose
3,27,518
2nd Dose
2,82,165
1st Dose Administered in Total
36,28,382
2nd Dose Administered in Total
28,30,424
Total
64,58,806
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.