وزیراعظم کا دفتر
حقائق نامہ: کواڈ رہنماؤں کی چوٹی ملاقات
25 SEP 2021 10:44AM by PIB Delhi
نئی دہلی 25 ستمبر 2021: 24ستمبر کوصدر بائیڈن نے چار ملکوں کے رہنماؤں آسٹریلیا کے وزیر اعظم اسکاٹ موریسن ، ہندوستان کے وزیر اعظم نریندر مودی ، اور جاپان کے وزیر اعظم یوشی ہائیڈ سوگا کی وائٹ ہاؤس میں اولین ذاتی طور پر شرکت والی سربراہ کانفرنس کی میز بانی کی۔ رہنماؤں نے 21 ویں صدی کی آزمائشوں پر ہمارے تعلقات کو عمیق بنانے اور عملی تعاون کو آگے بڑھانے والے بلند عزائم سے بھر پور اقدامات پیش کئے: ان آزمائشوں کا تعلق عالمی وبا کوویڈ 19 کے خاتمے ، بشمول پیداوار میں اضافے اور محفوظ اور مؤثر ویکسین تک رسائی؛ اعلی معیار کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے؛آب و ہوا کے بحران کا مقابلہ کرنے؛ ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیوں ، خلائی اور سائبرسیکیوریٹی پر شراکت اور ہمارے تمام ممالک میں نسلِ آئندہ کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے سے ہے۔
کوویڈ اور عالمی صحت
کواڈ رہنمایان اس بات کو تسلیم کرتے ہیں کہ ہمارے چار ملکوں اور دنیا میں زندگی اور معاش کو فوری طور پر لاحق خطرہ عالمی وبا کوویڈ 19 ہے۔ لہذا مارچ میں کواڈ رہنماؤں نے کواڈ ویکسین پارٹنرشپ کا آغاز کیا تاکہ انڈو پیسفک ملکوں کے ساتھ دنیا میںمحفوظ اور مؤثر ویکسین تک مساوی رسائی کا دائرہ وسیع کرنے میں مدد ملے۔ مارچ کے بعد سے کواڈ نے محفوظ اور مؤثر کوویڈ 19 ویکسینتیار کرنے کیصلاحیت کو بڑھانے کے لئے جرأت مندانہ اقدامات کئے ہیں۔ ہماری اپنی سپلائی میں سے بھی ویکسین عطیہ کیا گیا اور عالمی وبا کا جواب دینے میں انڈو پیسفک کی مدد کے لئے مل کر کام کیا گیا ہے۔ کواڈ ویکسین کے ماہرین کا گروپ ہمارے تعاون کا مرکز ہے۔ یہ حلقہ تازہ وبائی رجحانات کے بارے میں بریفنگ کے لئے باقاعدگی سے میٹنگ کرتا ہے اور پورے انڈو پیسیفک خطے میں کوویڈ 19 کے رُخ پر ہمارے اجتماعی ردعمل کو مربوط کرتا ہے۔ اس میں کواڈ پارٹنرشپ کوویڈ 19 ڈیش بورڈ کو پائلٹ کرنا بھی شامل ہے۔ ہم صدر بائیڈن کے 22 ستمبر کے کوویڈ 19 سربراہی اجلاس کا خیرمقدم کرتے ہیں اور تسلیم کرتے ہیں کہ ہمارا کام جاری ہے۔ کواڈ اقدامات:
عالمی ویکسینیشن میں مدد کریں: کواڈ ممالک کی حیثیت سے ہم نے عالمی سطح پر 1.2 بلین سے زائد ویکسین کی خوراکیں عطیہ کرنے کا عہد کیا ہے۔ ان خوراکوں کے علاوہ ہم نے کوویکس کے ذریعے فنانس کیا ہے۔ آج تک ہم نے اجتماعی طور پر تقریبا 79 ملین محفوظ اور مؤثر ویکسین خوراکیں انڈو پیسیفک خطے میں پہنچائی ہیں۔ ہماری ویکسین پارٹنرشپ اس موسم خزاں میں بایولوجیکل ای لمیٹڈ میں مینوفیکچرنگ کو بڑھانے کی راہ پر بدستور گامزن ہے تاکہ 2022 کے آخر تک کوویڈ 19 ویکسین کی کم از کم 1 بلین خوراکیں تیار کی جا سکیں۔ اس نئی صلاحیت کی طرف پہلے قدم کے طور پر رہنمایان جرأت مندانہ اقدامات کا اعلان کریں گے جو عالمی وبا کو ختم کرنے کے رُخ پر انڈو پیسیفک ملکوں کی کوششوں کی فوری مدد کریں گے۔ ہم ویکسین کی پیداوار کے لئے کھلی اور محفوظ سپلائی چین کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہیں۔ کواڈ نے اکتوبر 2021 سے شروع ہونے والے کوویکس سمیت محفوظ اور مؤثر کوویڈ 19 ویکسین کی برآمدات دوبارہ شروع کرنے کے ہندستان کے اعلان کا خیرمقدم کیا۔ کوویڈ 19 کرائسس رسپانس ایمرجنسی سپورٹ لون پروگرام میں3.3 بلین ڈالر کے ذریعے جاپان علاقائی ممالک کی محفوظ ، مؤثر اور قطعی معیاری ویکسین کی خریداری میں مدد جاری رکھے گا۔ آسٹریلیا جنوب مشرقی ایشیا اور بحرالکاہل کے لئے ویکسین خریدنے کی خاطر 212 ملین ڈالر کی امداد فراہم کرے گا۔ اس کے علاوہ آسٹریلیا 219 ملین ڈالر مختص کرے گا تاکہ آخری مرحلے کی ویکسین کی ترسیل کی معاونت کی جا سکے اور ان علاقوں میں کواڈ کی حتمی ترسیل کی کوششوں کو مربوط بنایا جا سکے۔ کواڈ ممبر ممالک آسیان سیکریٹریٹ ، کوویکس سہولت اور دیگر متعلقہ اداروں کے ساتھ ہم آہنگی کریں گے۔ ہم بین الاقوامی تنظیموں اور شراکت داریوں کی زندگی بچانے والے کام کو مضبوط اور مربوط کرتے رہیں گے۔ ان میں ڈبلیو ایچ او، کوویکس،جی اے وی آئی، سی ای پی آئی ، اور یونیسیف اور قومی حکومتیں شامل ہیں۔ اسی کے ساتھ رہنمایان ویکسین کے بھروسے اور اعتماد کو مضبوط بنانے کے لئے پوری طرح پرعزم ہیں۔ اس مقصد کے لئے کواڈ ممالک ہچکچاہٹ سے نمٹنے کی خاطر 75 ویں ورلڈ ہیلتھ اسمبلی (ڈبلیو ایچ اے) میں ایک تقریب کی میزبانی کریں گے۔
اب زندگیاں بچائی جائیں: کواڈ کی حیثیت سے ہم انڈو پیسفک میں مزید جانیں بچانے کے لئے مزید اقدامات کرنے کے رُخ پر پُرعزم ہیں۔ جاپان بینک فار انٹرنیشنل کوآپریشن کے ذریعے جاپان ہندوستان کے ساتھ مل کر کوویڈ 19 سے صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں تقریبا 100 ملین ڈالر کی اہم سرمایہ کاری کو بڑھانے کے لئے کام کرے گا۔ اس میں ویکسین اور علاج کی دوائیں بھی شامل ہیں۔ ہم کواڈ ویکسین ایکسپرٹس گروپ کی خدمات لیں گے اور حسبِ ضرورت اپنی ہنگامی امداد کے تعلق سے فوری مشاورت کے لئے انہیں طلب کریں گے۔
بہتر صحت کی حفاظت کی تشکیلِ نو: کواڈ اپنے ممالک اور دنیا کو اگلی کسی وبا کے لئے بہتر طور پر تیار کرنے کا عہد کرتا ہے۔ ہم انڈو پیسیفک میں کوویڈ 19 کے رُخ پر اپنے وسیع ردعمل اور صحت کی حفاظت کی کوششوں میں ہم آہنگی کا سلسلہ جاری رکھیں گے اور ہم مشترکہ طور پر کم از کم ایک عالمی وبا کی تیاری کا ٹیبل ٹاپ یا مشق 2022 میں کریں گے۔ ہم 100 دن کے اس مشن کی حمایت میں اپنے سائنس اور ٹیکنالوجی کے تعاون کو مزید مستحکم کریں گے تاکہ محفوظ اور مؤثر ویکسین ، علاج اور تشخیص 100 دن کے اندر ابھی اور مستقبل میں بھی دستیاب ہوں- اس میں موجودہ اور مستقبل کے کلینیکل ٹرائلز پر تعاون شامل ہے۔ جیسے بین الاقوامی تیز رفتار کوویڈ 19 علاج معالجے اور ویکسینز (اے سی ٹی آئی وی) ٹرائلز کے لئے اضافی سائٹوں کا اجرا۔ اس سے نئی ویکسین اور علاج معالجے کی تحقیقات کو تیز کیا جا سکتا ہے۔ اسی کے ساتھ سائنسی طور پر مضبوط کلینیکل تحقیق کرنے کی صلاحیت کو بہتر بنانے میں خطے کے ممالک کی مدد کر رہے ہیں۔ ہم "عالمی وبائی راڈار" کے مطالبے کی حمایت کریں گے اور اپنی وائرل جینومک نگرانی کو بہتر بنائیں گے۔ اس میں ڈبلیو ایچ او گلوبل انفلوئنزا سرویلنس اینڈ رسپانس سسٹم (جی آئی ایس آر ایس) کو مضبوط اور وسعت دینے کے لیے مل کر کام کرنا شامل ہوگا۔
انفراسٹرکچر
بلڈ بیک بیٹر ورلڈ (بی3ڈبلیو) کے جی7 کے اعلان پرتعمیر- ڈیجیٹل کنیکٹوٹی ، آب و ہوا ، صحت اور صحت کی حفاظت ، اور صنفی مساوات کے انفراسٹرکچر پر مرکوز بنیادی ڈھانچے کی شراکت - کواڈ متعلقہ خطے میںجاری بنیادی ساختیاتی اقدامات کو مضبوط بنانے کے لئے مہارت ، صلاحیت اور اثر و رسوخ کو فروغ دے گا اور خطے کی ضروریات کو پورا کرنے کے نئے مواقع کی نشاندہی کرے گا۔ کواڈ کے اقدامات:
کواڈ انفراسٹرکچر کوآرڈینیشن گروپ کی شروعات: اعلی معیار کے بنیادی ڈھانچے پر کواڈ شراکت داروں کی موجودہ قیادت کی تشکیل ، ایک سینئر کواڈ انفراسٹرکچر کوآرڈینیشن گروپ علاقائی بنیادی ڈھانچے کی ضروریات کا جائزہ لینے اور شفاف ، اعلی معیاری انفراسٹرکچر کی فراہمی کے لئے متعلقہ نقطہ نظر کو مربوط کرنے کی خاطر باقاعدگی سے میٹنگوں کا اہتمام کرے گا۔ یہ گروپ تکنیکی مدد اور صلاحیت بڑھانے کی کوششوں کو بھی مربوط کرے گا اور اس میں علاقائی شراکت دار بھی شامل ہوں گے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ہماری کوششیں باہمی طور پر تقویت پائیں اور انڈو پیسیفک خطے میں بنیادی ڈھانچے کی اہم مانگ کو پورا کرنے میں معاون ہوں۔
اعلی معیار کے انفراسٹرکچر کے تعلق سے پیش رفت: کواڈ پارٹنر انڈو پیسیفک خطے میں معیاری انفراسٹرکچر کی تعمیر میں رہنما کی حیثیت رکھتے ہیں۔ ہمارا کمپلیمینٹری اپروچ سرکاری اور نجی دونوں وسائل کو متحرک کرتے ہیں تاکہ زیادہ سے زیادہ اثر سامنے لایا جا سکے۔ 2015 سے کواڈ شراکت داروں نے خطے میں انفراسٹرکچر کے لئے سرکاری طور پر 48 بلین ڈالر سے زیادہ سرمایہ فراہم کیا ہے۔ یہ دیہی ترقی ، صحت کے بنیادی ڈھانچے ، پانی کی فراہمی اور صفائی ستھرائی ، قابل تجدید توانائی کی پیداوار (مثال کے طور پر ہوا ، شمسی اور ہائیڈرو) ، ٹیلی مواصلات ، سڑکوں کی نقل و حرکت اور 30 ​​سے​​زائدممالکمیں ہزاروں منصوبوں کی نمائندگی کے علاوہ اور بھی اقدامات کرتا ہے۔ ہماری بنیادی ساختیاتیساجھے داری ان شراکتوںمیں اضافہ کرے گی اور اس طرح خطے میں نجی شعبے کی سرمایہ کاری مزید متحرک ہو گی۔
آب وہوا
کواڈ ممالک نے تازہ ترین ماحولیاتی سائنس سے متعلق آب وہوا میں تبدیلی کی رپورٹ میں اخذ کردہ نتائج پر اگست میں حکومتی پینل کے ساتھ اپنی گہری تشویش کا اظہار کیا جو ماحولیاتی ایکشن کے لئے اہم مضمرات کی حامل ہے۔ ماحولیاتی بحران سے مطلوبہ عجلت اور سرگرمی کے ساتھ نمٹنے کے لئے کواڈ ممالک اپنی کوششوں کا رخ جن امور پر مرکوز رکھیں گے ان میں قومی اخراج اور قابل تجدید توانائی کے لئے 2030 کے نشانوں پر کام کرنا، صاف ستھری توانائی میں اختراع اور اس کا استعمال اور اس کی بحالی تیاریاں اور اسے قابل عمل بنانا شامل ہیں۔ کواڈ ممالک بھارت۔ پیسفک میں ماحولیاتی مقاصد پر عمل کے لئے توانائی کی امکانی مانگ اور ڈی کاربونائز کی جانب سرگرمی کے ساتھ پیش رفت کا عزم کئے ہوئے ہیں۔ اضافی کوششوں میں قدرتی گیس کے سیکٹر میں میتھین میں کمی اور صاف ستھری توانائی کی سپلائی کا سلسلہ تیار کرنا شامل ہے جو ذمہ دارانہ طور پر کام کرے اور ہر طرح کے حالات سے نمٹنے کے لئے مناسب ہو۔کواڈ کے اقدامات:
گرین شپنگ نیٹ ورک کی تشکیل: کواڈ ممالک سمندری جہاز رانی کے بڑے مراکز ہیں اور دنیا کے چند سب سے بڑی بندرگاہیں یہاں ہیں۔اس کے نتیجے میں کواڈ ممالک گرین پورٹ انفراسٹرکچر اور بنکر نگ ایندھن کے استعمال میں اہم کردار ادا کرنے کے اہل ہیں۔ کواڈ ساجھیدار کواڈ جہاز رانی ٹاسک فورس کا آغاز کرکے اپنے کاموں کو منظم کریں گے اور اہم بندرگاہوں بشمول لاس اینجلس، ممبئی پورٹ ٹرسٹ، سڈنی (بوٹنی) اور یوکو ہاما کو ایک نیٹ ورک تشکیل دینے کے لئے مدعو کریں گے تاکہ جہاز رانی ویلیو چین کو آلودگی سے پاک بنایا جائے اور کاربن میں تخفیف ہوسکے۔کواڈ جہاز رانی ٹاسک فورس کئی شعبوں میں اپنی سرگرمیوں اور کوششوں کو منظم کرے گی اور 2030 تک کواڈ دو یا تین کم اخراج والی یا زیرواخراج والی جہاز رانی گزرگاہیں قائم کرنے کا نصب العین رکھتا ہے۔
کلین۔ ہائیڈروجن پارٹنرشپ کا قیام: کواڈ کلین۔ ہائیڈروجن ویلیو چین کے تمام عناصر میں قیمتوں میں تخفیف کے لئے ایک کلین ہائیڈروجن پارٹرنرشپ کا اعلان کرے گا، جس سے دیگر فورموں میں موجودہ دو طرفہ اور کثیر جہتی ہائیڈروجن اقدامات کو بھرپور طور سے بروئے کار لایا جاسکے گا۔ اس میں ٹیکنالوجی کا فروغ اور صاف ستھری ہائیڈروجن کی پیداوار کو مہارت کے ساتھ بڑھانا، ڈیلیوی کے بنیادی ڈھانچے کی نشان دہی اور فروغ تاکہ کلین ہائیڈروجن کو محفوظ طریقے سے پہنچایا جاسکے، اسٹور کیا جاسکے اور اس کی محفوظ طریقے سے ترسیل ہوسکے اور انڈو پیسفک خطے میں مارکیٹ کی مانگ میں اضافہ کرکے اس کے کاروبار کو بڑھایا جاسکے۔
ماحولیات سے موافقت ، لچک، اور تیاریاں: کواڈ ممالک ہند۔ پیسفک خطے میں ماحولیاتی تبدیلی سے مؤثر طور پر نمٹنے کی صلاحیت بڑھانے کے لئے ماحولیات سے متعلق معلومات سے ایک دوسرے کو آگاہ کرنے اور آفات سے نمٹنے کے بنیادی ڈھانچے پر معلومات شیئر کرنے کا عزم رکھتے ہیں۔ شرکاء ممالک آب وہوا اور اطلاعاتی سروس ٹاسک فورس کا اہتمام کریں گے اور آفات سے نمٹنے کے بنیادی ڈھانچے کے لئے اتحاد کے ذریعہ ایک نئی ٹیکنالوجی سہولت کا قیام کریں گے جو چھوٹے جز یرے ابھرتے ملکوں کو تکنیکی مدد فراہم کرے گی۔
عوام سے عوام کے تبادلے اور تعلیم
آج کے طلبہ کل کے رہنما ، جدت طراز اور قائد ہوں گے۔ سائنسدانوں اور تکنیکی ماہرین کی اگلی نسل کے مابین تعلقات قائم کرنے کے لئے کواڈ شرکاء کواڈ فیلوشپ کا اعلان کرتے ہوئے فخر محسوس کررہے ہیں جو اپنی نوعیت کا پہلا اسکالر شپ پروگرام ہے جو ایک انسانی بہبود کا اقدام ہے اور ہر کواڈ ملک کے لیڈروں پر مشتمل غیر حکومتی ٹاسک فورس کے صلاح ومشورے کے ساتھ کام کرے گی۔ اس پروگرام کے تحت غیر معمولی صلاھتیوں والے امریکی، جاپانی ، آسٹریلین اور ہندوستانی ماسٹرز اور ڈاکٹریٹ طلبہ کے ان طلبہ کو ایک دوسرے سے قریب لائے گا جو سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضیات میں کام کررہے ہیں اور یہ لوگ امریکہ میں تعلیم حاصل کریں سکیں گے۔ یہ نیا فیلو شپ سائنس اور ٹیکنالوجی کے ماہرین کا ایک نیٹ ورک تیار کرے گا جو پرائیویٹ ، پبلک اور تعلیمی شعبے اس جدت طرازی اور اشتراک لائیں گے اور اپنے ملک اور کواڈ ممالک کے لئے فلاح وبہبود کا ذریعہ بنیں گے۔
کواڈ فیلو شپ کا آغاز: فیلو شپ کے تحت ہر سال سو طلبہ ۔ ہر کواڈ ملک سے 25 کو موقع دیا جائے گا کہ وہ امریکی کی ممتاز STEMگریجویٹ یونیورسٹیوں میں ماسٹرز اور ڈاکٹریٹ کرسکیں گے۔ یہ دنیا کا ایک ممتا زگریجویٹ فیلو شپ ہوگا۔ کواڈ فیلو شپSTEM پر توجہ مرکوز کرے گااور آسٹریلیا ، ہندوستان، جاپان اور امریکہ کے اعلیٰ ترین دماغوں کو ایکجا کرے گا۔
حساس اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز: کواڈ رہنما ایک کھلے قابل رسائی اور محفوظ ٹیکنالوجی ایکسوسسٹم کے لئے مل کر کام کرنے کے پابند ہیں۔ نئی حساس اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز ورکنگ گروپ کا قیام مارچ میں ہوا تھا اوراس کے بعد ہی سے ہم نے اپنے کاموں کو چار کوششوں کے تحت منظم کیا ہے تکنیکی معیارات، فائیو جی تنوع اور استعمال، ہورائزن اسکیننگ اور ٹیکنالوجی سپلائی چین۔ آج کواڈ کے رہنماؤں نے ٹیکنالوجی پر اصولوں کا خاکہ پیش کیا ہے جس میں نئی کوششیں بھی شامل ہیں جو ہمارے جمہوری اقدار اور حقوق انسانی کے احترام کی روایات کے مطابق حساس اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کو آگے لے جائے گا۔کواڈ کے اقدامات:
کواڈ کے اصولوں پر بیان کا اجزاء: کئی مہینوں تک اشتراک کے بعد کواڈ ایڈوانس کمیونیکیشن اور مصنوعی ذہانت پر رابطہ گروپ قائم کرے گا جس میں اسٹینڈرڈ ڈیولپمنٹ سرگرمیوں اور بنیادی تحقیق پر توجہ دی جائے گی۔
سیمی کنڈکٹر سپلائی چین اقدام:کواڈ شرکاء سیمی کنڈکٹرز اور ان کے کلیدی عناصر کے لئے صلاحیت کی جانچ، آزمائشوں کی نشاندہی اور سپلائی چین سیکیورٹی کا نظم کریں گے۔
فائیوجی تنوع اور استعمال میں مدد: ایک متنوع لچکدار اور محفوظ ٹیلی مواصلات ایکو سسٹم فروغ دینے کے لئے کواڈ نے ٹریک 1.5 صنعتی ڈائیلاگ برائے اوپن RAN تنصیب اور اور موافقت کا آغاز کیا ہے کواڈ شرکاء فائیو جی تنوع کے لئے ماحول کو سازگار بنانے میں تعاون دیں گے۔
مونیٹربایو ٹیکنالوجی اسکینر: کواڈ حساس اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں رجحانات پر نظر رکھے گا جو ایڈوانس بایوٹیکنالوجیز کے ساتھ شروع ہورہی ہیں۔ ہم تعاون کے مواقع کی نشاندہی کریں گے۔
سائبر سیکورٹی:
سائبر سیکورٹی پر ہمارے چاروں ممالک کے مابین طویل مدتی اشتراک وتعاون کے قیام کے تحت کواڈ سائبر خطروں سے نمٹنے کے لئے کلیدی بنیادی ڈھانچہ کی صلاحتی بڑھائی جائے گی اور اس کے لئے ہمارے ملکوں کی مہارت کو ایکجا کرکے ملکی اور بین الاقوامی پیمانے کی بہترین کوششوں کو بروئے کار لایا جائے گا۔کواڈ کے اقدامات:
کواڈ سینئر سائبر گروپ کا آغاز: لیڈروں کی سطح کے ماہرین باقاعدگی سے میٹنگیں کرکے حکومت اور صنعتوں کے درمیان ان شعبوں میں لگاتار بہتری کے لئے کام کریں گے۔ موافقت اور عملدرآمد سائبر معیارات ، محفوظ سوفٹ ویئر کا فروغ، کارکنوں اور صلاحیتوں کا فروغ اورمحفوظ ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچہ ۔
خلا
کواڈ ممالک دنیا بشمول خلا کے سائنسی رہنماؤں میں شامل ہیں۔ کواڈ آج ایک نئے ورکنگ گروپ کے ساتھ پہلی بار خلائی تعاون شروع کرنے جارہا ہے۔ خاص طور پر ہماری شراکت ، سیٹلائٹ ڈاٹا کا تبادلہ کرے گی جو آب وہوا کی تبدیلی کی نگرانی اور موافقت آفات سے نمٹنے کی تیاری اور مشترکہ حلقوں میں آزمائشوں کا مقابلہ کرنے پر مرکوز ہے۔ کواڈ اقدامات:
زمین اور اسکے پانی کی حفاظت کے لئے سیٹلائٹ ڈاٹا کا آپسی تبادلہ: ہمارے چار ممالک زمین کا مشاہدہ کرنے والے سیٹلائٹ ڈیٹا کے تبادلہ کے لئے بات چیت شروع کریں گے اور موسمیاتی تبدیلی کے خطرات نیز سمندروں اور سمندری وسائل کے پائیدار استعمال کا تجربہ کریں گے۔ اس ڈاٹا کو شیئر کرنے سے کواڈ ممالک کو موسمیاتی تبدیلیوں کو بہتر طریقے سے اپنانے میں مدد ملے گی اور کواڈ ماحولیاتی ورکنگ گروپ کے ساتھ ہم آہنگی سے ہند بحرالکاہل کے دیگر ممالک کو بھی فائدہ ہوگا جو آب وہوا کے شدید خطرے میں ہیں۔ پائیدار ترقی کی صلاحیت سازی کے لئے ہند۔ پیسفک صلاحیت سازی سے کام لیا جائے گا۔ کواڈ ممالک باہمی دلچسپی کی خلائی ایپلی کیشنز اور ٹیکنالوجیز کی اعانت کرنے ، انھیں مضبوط کرنے اور بڑھانے کے لئے مل کر کام کریں گے۔
اصولوں اور ہدایات پر صلاح مشورہ: ہم بیرون خلائی ماحول کی طویل مدتی پائیداری کو یقینی بنانے کے لئے طریقوں، رہنماخطوط، اصولوں اور ضابطوں پر بھی صلاح ومشورہ کریں گے۔

Prime Minister's Office
Fact Sheet: Quad Leaders’ Summit
25 SEP 2021 10:44AM by PIB Delhi
On September 24, President Biden hosted Prime Minister Scott Morrison of Australia, Prime Minister Narendra Modi of India, and Prime Minister Yoshihide Suga of Japan at the White House for the first-ever in-person Leaders’ Summit of the Quad. The leaders have put forth ambitious initiatives that deepen our ties and advance practical cooperation on 21st-century challenges: ending the COVID-19 pandemic, including by increasing production and access to safe and effective vaccines; promoting high-standards infrastructure; combatting the climate crisis; partnering on emerging technologies, space, and cybersecurity; and cultivating next-generation talent in all of our countries.
COVID and Global Health
Quad leaders recognize that the most immediate threat to lives and livelihoods in our four countries and the world is the COVID-19 pandemic. And so in March, Quad leaders launched the Quad Vaccine Partnership, to help enhance equitable access to safe and effective vaccines in the Indo-Pacific and the world. Since March, the Quad has taken bold actions to expand safe and effective COVID-19 vaccine manufacturing capacity, donated vaccines from our own supply, and worked together to assist the Indo-Pacific in responding to the pandemic. The Quad Vaccine Experts Group remains the heart of our cooperation, meeting regularly to brief on the latest pandemic trends and coordinate our collective COVID-19 response across the Indo-Pacific, including by piloting the Quad Partnership COVID-19 Dashboard. We welcome President Biden’s September 22 COVID-19 Summit, and acknowledge that our work continues. The Quad will:
Help Vaccinate the World: As Quad countries, we have pledged to donate more than 1.2 billion vaccine doses globally, in addition to the doses we have financed through COVAX. To date we have collectively delivered nearly 79 million safe and effective vaccine doses to the Indo-Pacific region. Our Vaccine Partnership remains on track to expand manufacturing at Biological E Ltd. this fall, so that it can produce at least 1 billion doses of COVID-19 vaccines by the end of 2022. As a first step towards that new capacity, the leaders will announce bold actions that will immediately help the Indo-Pacific in its quest to end the pandemic. We recognize the importance of open and secure supply chains for vaccine production. The Quad welcomed India’s announcement to resume exports of safe and effective COVID-19 vaccines, including to COVAX, beginning in October 2021. Through $3.3 billion in the COVID-19 Crisis Response Emergency Support Loan program, Japan will continue to help regional countries to procure safe, effective, and quality-assured vaccines. Australia will deliver $212 million in grant aid to purchase vaccines for Southeast Asia and the Pacific. In addition, Australia will allocate $219 million to support last-mile vaccine rollouts and lead in coordinating the Quad’s last-mile delivery efforts in those regions. Quad member countries will coordinate with the ASEAN Secretariat, the COVAX Facility, and other relevant organizations. We will continue to strengthen and support the life-saving work of international organizations and partnerships, including the WHO, COVAX, Gavi, CEPI, and UNICEF; and national governments. At the same time, the leaders are fully committed to strengthening vaccine confidence and trust. To that end, Quad countries will host an event at the 75th World Health Assembly (WHA) dedicated to combatting hesitancy.
Save Lives Now: Together as the Quad, we are committed to taking further action in the Indo-Pacific to save lives now. Japan, through Japan Bank for International Cooperation, will work with India to enhance key investments of approximately $100 million in the healthcare sector related to COVID-19, including vaccine and treatment drugs. We will utilize the Quad Vaccine Experts Group and convene as needed to urgently consult in relation to our emergency assistance.
Build Back Better Health Security: The Quad commits to better preparing our countries and the world for the next pandemic. We will continue to build coordination in our broader COVID-19 response and health-security efforts in the Indo-Pacific, and we will jointly build and conduct at least one pandemic preparedness tabletop or exercise in 2022. We will also further strengthen our science and technology cooperation in support of the 100-Day Mission—to have safe and effective vaccines, therapeutics, and diagnostics available within 100 days—now and into the future. This includes collaboration on current and future clinical trials, such as launching additional sites for the international Accelerating COVID-19 Therapeutic Interventions and Vaccines (ACTIV) trials, which can expedite investigation of promising new vaccines and therapeutics, while at the same time supporting countries in the region to improve their capacity to undertake scientifically sound clinical research. We will support the call for a "global pandemic radar” and will improve our viral genomic surveillance, including by working together to strengthen and expand the WHO Global Influenza Surveillance and Response System (GISRS).
Infrastructure
Building on the G7’s announcement of Build Back Better World (B3W)—an infrastructure partnership focused on digital connectivity, climate, health and health security, and gender equality infrastructure—the Quad will rally expertise, capacity, and influence to strengthen ongoing infrastructure initiatives in the region and identify new opportunities to meet the needs there. The Quad will:
Launch the Quad Infrastructure Coordination Group: Building on existing leadership from Quad partners on high-standards infrastructure, a senior Quad infrastructure coordination group will meet regularly to share assessments of regional infrastructure needs and coordinate respective approaches to deliver transparent, high-standards infrastructure. The group will also coordinate technical assistance and capacity-building efforts, including with regional partners, to ensure our efforts are mutually reinforcing and complementary in meeting the significant infrastructure demand in the Indo-Pacific.
Lead on High-Standards Infrastructure: Quad partners are leaders in building quality infrastructure in the Indo-Pacific region. Our complementary approaches leverage both public and private resources to achieve maximum impact. Since 2015, Quad partners have provided more than $48 billion in official finance for infrastructure in the region. This represents thousands of projects, including capacity-building, across more than 30 countries in support of rural development, health infrastructure, water supply and sanitation, renewable power generation (e.g., wind, solar, and hydro), telecommunications, road transportation, and more. Our infrastructure partnership will amplify these contributions and further catalyze private-sector investment in the region.
Climate
Quad countries share serious concern with the August Intergovernmental Panel on Climate Change’s report findings on the latest climate science, which has significant implications for climate action. To address the climate crisis with the urgency it demands, Quad countries will focus their efforts on the themes of climate ambition, including working on 2030 targets for national emissions and renewable energy, clean-energy innovation and deployment, as well as adaptation, resilience, and preparedness. Quad countries commit to pursue enhanced actions in the 2020s to meet anticipated energy demand and decarbonize at pace and scale to keep our climate goals within reach in the Indo-Pacific. Additional efforts include working together on methane abatement in the natural-gas sector and on establishing responsible and resilient clean-energy supply chains. The Quad will:
Form a Green-Shipping Network: Quad countries represent major maritime shipping hubs with some of the largest ports in the world. As a result, Quad countries are uniquely situated to deploy green-port infrastructure and clean-bunkering fuels at scale. Quad partners will organize their work by launching a Quad Shipping Taskforce and will invite leading ports, including Los Angeles, Mumbai Port Trust, Sydney (Botany), and Yokohama, to form a network dedicated to greening and decarbonizing the shipping value chain. The Quad Shipping Task Force will organize its work around several lines of efforts and aims to establish two to three Quad low-emission or zero-emission shipping corridors by 2030.
Establish a Clean-Hydrogen Partnership: The Quad will announce a clean-hydrogen partnership to strengthen and reduce costs across all elements of the clean-hydrogen value chain, leveraging existing bilateral and multilateral hydrogen initiatives in other fora. This includes technology development and efficiently scaling up the production of clean hydrogen (hydrogen produced from renewable energy, fossil fuels with carbon capture and sequestration, and nuclear for those who choose to deploy it), identification and development of delivery infrastructure to safely and efficiently transport, store, and distribute clean hydrogen for end-use applications, and stimulating market demand to accelerate trade in clean hydrogen in the Indo-Pacific region.
Enhance Climate Adaptation, Resilience, and Preparedness: Quad countries commit to increasing the Indo-Pacific region’s resilience to climate change by improving critical climate information-sharing and disaster-resilient infrastructure. The Quad countries will convene a Climate & Information Services Task Force and build a new technical facility through the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure that will provide technical assistance in small island developing states.
People-to-People Exchange and Education
The students of today will be the leaders, innovators, and pioneers of tomorrow. To build ties among the next generation of scientists and technologists, Quad partners are proud to announce the Quad Fellowship: a first-of-its-kind scholarship program, operated and administered by a philanthropic initiative and in consultation with a non-governmental task force comprised of leaders from each Quad country. This program will bring together exceptional American, Japanese, Australian, and Indian masters and doctoral students in science, technology, engineering, and mathematics to study in the United States. This new fellowship will develop a network of science and technology experts committed to advancing innovation and collaboration in the private, public, and academic sectors, in their own nations and among Quad countries. The program will build a foundational understanding among Quad Scholars of one another’s societies and cultures through cohort-wide trips to each Quad country and robust programming with each country’s top scientists, technologists, and politicians. The Quad will:
Launch the Quad Fellowship: The Fellowship will sponsor 100 students per year—25 from each Quad country—to pursue masters and doctoral degrees at leading STEM graduate universities in the United States. It will serve as one of the world’s leading graduate fellowships; but uniquely, the Quad Fellowship will focus on STEM and bring together the top minds of Australia, India, Japan, and the United States. Schmidt Futures, a philanthropic initiative, will operate and administer the fellowship program in consultation with a non-governmental taskforce, comprised of academic, foreign policy, and private sector leaders from each Quad country. Founding sponsors of the fellowship program include Accenture, Blackstone, Boeing, Google, Mastercard, and Western Digital, and the program welcomes additional sponsors interested in supporting the Fellowship.
Critical and Emerging Technologies
Quad leaders are committed to working together to foster an open, accessible, and secure technology ecosystem. Since establishing a new critical and emerging technologies working group in March, we have organized our work around four efforts: technical standards, 5G diversification and deployment, horizon-scanning, and technology supply chains. Today, the Quad leaders launch a statement of principles on technology, along with new efforts that together will advance critical and emerging technologies shaped by our shared democratic values and respect for universal human rights. The Quad will:
Publish a Quad Statement of Principles: After months of collaboration, the Quad will launch a statement of principles on technology design, development, governance, and use that we hope will guide not only the region but the world towards responsible, open, high-standards innovation.
Establish Technical Standards Contact Groups: The Quad will establish contact groups on Advanced Communications and Artificial Intelligence focusing on standards-development activities as well as foundational pre-standardization research.
Launch a Semiconductor Supply Chain Initiative: Quad partners will launch a joint initiative to map capacity, identify vulnerabilities, and bolster supply-chain security for semiconductors and their vital components. This initiative will help ensure Quad partners support a diverse and competitive market that produces the secure critical technologies essential for digital economies globally.
Support 5G Deployment and Diversification: To support the critical role of Quad governments in fostering and promoting a diverse, resilient, and secure telecommunications ecosystem, the Quad has launched a Track 1.5 industry dialogue on Open RAN deployment and adoption, coordinated by the Open RAN Policy Coalition. Quad partners will jointly facilitate enabling environments for 5G diversification, including with efforts related to testing and test facilities.
Monitor Biotechnology Scanning: The Quad will monitor trends in critical and emerging technologies, starting with advanced biotechnologies, including synthetic biology, genome sequencing, and biomanufacturing. In the process, we will identify related opportunities for cooperation.
Cybersecurity
Building on longstanding collaboration among our four countries on cybersecurity, the Quad will launch new efforts to bolster critical-infrastructure resilience against cyber threats by bringing together the expertise of our nations to drive domestic and international best practices. The Quad will:
Launch a Quad Senior Cyber Group: Leader-level experts will meet regularly to advance work between government and industry on driving continuous improvements in areas including adoption and implementation of shared cyber standards; development of secure software; building workforce and talent; and promoting the scalability and cybersecurity of secure and trustworthy digital infrastructure.
Space
Quad countries are among the world’s scientific leaders, including in space. Today, the Quad will begin space cooperation for the first time with a new working group. In particular, our partnership will exchange satellite data, focused on monitoring and adapting to climate change, disaster preparedness, and responding to challenges in shared domains. The Quad will:
Share Satellite Data to Protect the Earth and its Waters: Our four countries will start discussions to exchange Earth observation satellite data and analysis on climate-change risks and the sustainable use of oceans and marine resources. Sharing this data will help Quad countries to better adapt to climate change and to build capacity in other Indo-Pacific states that are at grave climate risk, in coordination with the Quad Climate Working group.Enable Capacity-Building for Sustainable Development: The Quad countries will also enable capacity-building in space-related domains in other Indo-Pacific countries to manage risks and challenges. The Quad countries will work together to support, strengthen, and enhance space applications and technologies of mutual interest.
Consult on Norms and Guidelines: We will also consult on norms, guidelines, principles, and rules for ensuring the long-term sustainability of the outer space environment.