भारी उद्योग मंत्रालय
सरकार ने ऑटोमोबाइल और ऑटो कम्‍पोनेंट्स के लिए पीएलआई योजना अधिसूचित की
पीएलआई ऑटो योजना 7.5 लाख से अधिक अतिरिक्त रोजगार सृजित करने में मदद करेगी
ऑटो क्षेत्र के लिए पीएलआई योजना से पांच वर्षों में 42,500 करोड़ रुपये से अधिक का नया निवेश और 2.3 लाख करोड़ रुपये से अधिक की उत्पादन वृद्धि होगी
24 SEP 2021 2:01PM by PIB Delhi
सरकार ने ऑटोमोबाइल और ऑटो कम्‍पोनेंट्स के लिए प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव (पीएलआई) योजना के संबंध में अधिसूचना जारी की है। ऑटोमोबाइल और ऑटो कम्‍पोनेंट्स के लिए पीएलआई योजना और इसके दिशानिर्देश 23.09.2021 को भारत के राजपत्र में अधिसूचित किए गए हैं। इससे पहले सरकार ने 15.09.2021 को ऑटोमोबाइल और ऑटो कम्‍पोनेंट्स उद्योग के लिए प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव (पीएलआई) योजना को मंजूरी दी थी।
ऑटो क्षेत्र के लिए पीएलआई योजना में भारत में उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी उत्पादों के निर्माण के लिए उद्योग की लागत खामियों को दूर करने की परिकल्पना की गई है। प्रोत्साहन संरचना उद्योग को उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी उत्पादों की स्वदेशी वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला के लिए नए निवेश करने के लिए प्रोत्साहित करेगी। यह अनुमान है कि पांच वर्षों की अवधि में, ऑटोमोबाइल और ऑटो कंपोनेंट्स उद्योग के लिए पीएलआई योजना से 42,500 करोड़ रुपये से अधिक का नया निवेश होगा, 2.3 लाख करोड़ रुपये से अधिक की उत्पादन वृद्धि होगी और 7.5 लाख से अधिक अतिरिक्त रोजगार के अवसर पैदा होंगे। . इसके अलावा, इससे वैश्विक ऑटोमोटिव व्यापार में भारत की हिस्सेदारी भी बढ़ेगी।
ऑटो सेक्टर के लिए पीएलआई योजना मौजूदा ऑटोमोटिव कंपनियों के साथ-साथ नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक कंपनियों (जो वर्तमान में ऑटोमोबाइल या ऑटो कंपोनेंट्स विनिर्माण व्यवसाय में नहीं हैं) के लिए भी खुली है। इस योजना के दो घटक हैं अर्थात चैंपियन ओईएम प्रोत्साहन योजना और कम्‍पोनेंट चैंपियन प्रोत्साहन योजना।
वित्तीय वर्ष 2022-2023 से शुरू होने वाले पांच वर्षों की अवधि में ऑटोमोबाइल और ऑटो कम्‍पोनेंट्स के लिए योजना लागू की जाएगी।
एक अनुमोदित आवेदक लगातार 5 वित्तीय वर्षों के लिए लाभ के लिए पात्र होगा।
• वित्तीय वर्ष 2019-20 को पात्र बिक्री की गणना के लिए आधार वर्ष माना जाएगा।
• एक मौजूदा ऑटोमोटिव कंपनी या उसकी समूह कंपनी (कंपनियों) को प्रोत्साहन प्राप्त करने के लिए बुनियादी पात्रता मानदंडों को पूरा करना जरूरी है। नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक कंपनी या उसकी समूह कंपनी (कंपनियां) (जो वर्तमान में ऑटोमोबाइल या ऑटो कंपोनेंट निर्माण व्यवसाय में नहीं हैं) को 1000 करोड़ रुपये के वैश्विक निवल मूल्य मानदंड को पूरा करना जरूरी है। 31.03.2021 को समाप्त वर्ष के लिए बुनियादी पात्रता मानदंड ऑडिट वित्तीय विवरणों पर आधारित हैं। उपरोक्त पात्रता मानदंड के अलावा, 01.04.2021 के बाद न्यूनतम नया संचयी घरेलू निवेश मौजूदा ऑटोमोटिव कंपनियों के साथ-साथ नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियों) दोनों द्वारा प्राप्त किया जाएगा। चैंपियन ओईएम (2 व्‍हीलर और 3 व्‍हीलर को छोड़कर) और नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक (ओईएम) कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियों) को 5 वर्षों की अवधि में 2,000 करोड़ रुपये का निवेश करना है। इसी तरह चैंपियन ओईएम (2 व्‍हीलर और 3 व्‍हीलर), कंपोनेंट चैंपियन और नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक (कंपोनेंट) कंपनी या उसके समूह की कंपनी (कंपनियों) को तालिका-I के अनुसार मूल पात्रता मानदंड के साथ विस्तृत विवरण के अनुसार क्रमशः 1,000 करोड़ रुपये, 250 करोड़ रुपये और 500 करोड़ रुपये का निवेश करना होगा।
• यदि कंपनी किसी दिए गए वर्ष में संचयी घरेलू निवेश की शर्तों को पूरा करने में असफल रहती है, तो उस कंपनी को उस वर्ष कोई प्रोत्साहन नहीं मिलेगा।
• चाहे उसमें भले ही निर्धारित बिक्री मूल्य के लिए सीमा हासिल कर ली हो। हालाँकिवह इस योजना के तहत आने वाले वर्षो में लाभ प्राप्त करने की पात्र होगी, अगर वह उस वर्ष के लिए संचयी घरेलू निवेश शर्त को पूरा कर लेती है।
योजना में निम्नलिखित घटक हैं:
चैंपियन ओईएम प्रोत्साहन योजना: चैंपियन ओईएम प्रोत्साहन योजना 'बिक्री मूल्य से जुड़ी' योजना है, जो तकनीकी विकास के आधार पर एमएचआई द्वारा निर्धारित सभी खंडों के बैटरी इलेक्ट्रिक वाहनों और हाइड्रोजन ईंधन सेल वाहनों और किसी भी अन्य उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी वाहन के लिए लागू होती है।
कंपोनेंट चैंपियन इंसेंटिव स्कीम : कंपोनेंट चैंपियन इंसेंटिव स्कीम एक 'सेल्स वैल्यू लिंक्ड' योजना है, जो सभी वाहनों के प्री-अप्रूव्ड एडवांस्ड ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी कंपोनेंट्स, सीकेडी/एसकेडी किट, 2-व्हीलर्स, 3-व्हीलर्स, पैसेंजर्स के व्हीकल एग्रीगेट्स पर लागू होती है। वाहन, वाणिज्यिक वाहन और ट्रैक्टर तथा सैन्य उपयोग के लिए ऑटोमोबाइल और तकनीकी विकास के आधारित एमएचआई द्वारा निर्धारित अन्य उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी कम्‍पोनेंट्स शामिल हैं।
उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी वाहनों और उन्नत ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी घटकों की सूची को तकनीकी विकास के आधार पर समय-समय पर एमएचआई द्वारा संशोधित किया जा सकता है।
न्यूनतम 50 प्रतिशत घरेलू मूल्यवर्धन की आवश्यकता होगी और एफएएमई-II योजना के समान ही चरणबद्ध विनिर्माण कार्यक्रम का पालन भी किया जाएगा।
पात्र उत्पाद का पूर्व-अनुमोदन एमएचआई की परीक्षण एजेंसी द्वारा समय-समय पर एमएचआई द्वारा जारी किए गए दिशा-निर्देशों के अनुसार अग्रिम ऑटोमोटिव उत्पाद के रूप में किया जाएगा।
किसी भी योग्य उत्पाद को केवल एक बार (कम्‍पोनेंट्स स्तर या वाहन स्तर पर) प्रोत्साहन दिया जाएगा। -
प्रोत्साहन निर्धारित बिक्री मूल्य पर लागू होगा जिसे आधार वर्ष में किसी विशेष वर्ष की बढ़ी हुई उचित बिक्री के रूप में परिभाषित किया गया है
• चैंपियन ओईएम प्रोत्साहन योजना के लिए, सभी कंपनियों यानी मौजूदा ऑटोमेटिक और नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक कंपनियों के संबंध में पहले वर्ष की निर्धारित बिक्री मूल्य सीमा 125 करोड़ रुपये है। इसी तरह, कंपोनेंट चैंपियन प्रोत्साहन योजना के लिए, सभी कंपनियों अर्थात् मौजूदा ऑटोमोटिव और नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक कंपनियों के संबंध में पहले वर्ष के लिए निर्धारित बिक्री मूल्य सीमा 25 करोड़ रुपये है।
• प्रोत्साहन प्राप्त करने के लिए पहले वर्ष तथा उसके बाद चार वर्षों के लिए सीमा निर्धारित विक्रय मूल्य (जैसाकि ऊपर उल्लेख किया गया है) के न्यूनतम 10 प्रतिशत की वर्ष दर वर्ष वृद्धि अर्जित करनी पड़ेगी।
• अगर कंपनी किसी वर्ष सीमा निर्धारित विक्रय मूल्य की प्राप्ति करने में विफल रहती है तो उसे उस वर्ष के लिए कोई प्रोत्साहन नहीं मिलेगा। यद्यपि, अगले वर्ष वह इस स्कीम के तहत लाभ प्राप्त करने का पात्र तब भी रहेगी अगर वह उस वर्ष के लिए निर्धारित सीमा निर्धारित बिक्री को पूरा कर लेती है जो दावा (क्लेम) वर्ष के लिए न्यूनतम नए घरेलू निवेश की शर्त पूरी करने के अधीन है।
• उच्च ग्रोथ अचीवर्स की सहायता करने के लिए 2 प्रतिशत का अतिरिक्त प्रोत्साहन भी लागू होगा।
• चैंपियन ओईएमम तथा नए गैर-टोमोटिव (ओईएम) निवेशक कंपनी के लिए देय प्रोत्साहन 13 प्रतिशत से 16 प्रतिशत के रेंज में हो सकता है।
• कंपोनेंट चैंपियन तथा नए गैर-टोमोटिव (कंपोनेंट) निवेशक कंपनी के लिए देय प्रोत्साहन बैटरी इलेक्ट्रिक वाहनों तथा हाइड्रोजन फ्यूल सेल वाहन कंपोनेंट के लिए अतिरिक्त 5 प्रतिशत के प्रोत्साहन के साथ 8 प्रतिशत से 11 प्रतिशत के रेंज में होगा।
• स्कीम चैंपियन ओईएमम तथा कंपोनेंट चैंपियन के लिए प्रोत्साहन स्लैब क्रमश: तालिका ii तथा तालिका iii पर दिए गए हैं।
• उपलब्ध कराए गए प्रोत्साहन उन्नत टोमोटिव प्रौद्योगिकीयों के संबंध में लागत अक्षमताओं को पूर्ण रूप से पूरी करते हैं जैसाकि उद्योग द्वारा अनुमान व्यक्त किया गया है।
तालिका– I
बुनियादी पात्रता मानदंड
• भारत में या वैश्विक स्तर पर ऑटोमोटिव वाहन और कम्‍पोनेंट्स के निर्माण व्यवसाय में मौजूद उपस्थिति वाली कंपनी या उसकी समूह कंपनी (कंपनियों) के लिए:
पात्रता मानदंड
ऑटो ओईएम
ऑटो-कम्‍पोनेंट
वैश्विक समूह* राजस्व (ऑटोमोटिव और/या ऑटो कंपोनेंट निर्माण से)
न्‍यूनतम 10,000 करोड़ रुपये
न्‍यूनतम 500 करोड़ रुपये
निेवेश
कंपनी या उसके समूह*कंपनी (कंपनियों) का 3,000 करोड़ रुपये की अचल संपत्तियों (सकल ब्लॉक) में वैश्विक निवेश।
कंपनी या उसके समूह*कंपनी (कंपनियों) का 150 करोड़ रुपये की अचल संपत्तियों (सकल ब्लॉक) में वैश्विक निवेश।
*समूह कंपनी (कंपनियों) का अर्थ दो या अधिक उद्यम होंगे जो प्रत्यक्ष रूप से या अप्रत्यक्ष रूप से इस स्थिति में हैं कि:
अन्य उद्यम में 26 प्रतिशत या अधिक मतदान अधिकार का उपयोग कर सकते हैं ,
या
अन्य उद्यम में निदेशक मंडल के सदस्यों के पचास प्रतिशत से अधिक की नियुक्ति कर सकते हैं (जैसाकि 2020 के एफडीआई नीति परिपत्र में परिभाषित किया गया है )
नोट: i. 31 मार्च, 2021 को समाप्त होने वाले वर्ष के लिए लेखा परीक्षित वित्तीय विवरणों के आधार पर पूरा किए जाने वाले पात्रता मानदंड से ऊपर।
ii. किसी आवेदक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियों) को स्कीम के तहत पात्र होने के लिए अनिवार्य रूप से समस्त पात्रता मानदंड को पूरा करना होगा।
• नई गैर-टोमोटिव निवेशक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियों) के लिए, जो इस स्कीम में भाग लेना चाहती हैं:
पात्रता मानदंड
नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियां) (जो वर्तमान में ऑटोमोबाइल या ऑटो कंपोनेंट निर्माण व्यवसाय में नहीं हैं)
वैश्विक नेट वर्थ
31 मार्च, 2021 को समाप्त होने वाले वर्ष के लिए लेखा परीक्षित वित्तीय विवरणों के आधार पर 1000 करोड़ रुपये
पांच साल की अवधि में भारत में प्रतिबद्ध निवेश
नीचे दिए गए पैरा 3.2(सी) में उल्लिखित न्यूनतम नई घरेलू निवेश शर्तों के अनुसार।
नोट:
1. . गैर-टोमोटिव कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियां) इस स्कीम के तहत पात्र हो सकती हैं अगर वे भारत में निवेश करने तथा उन्नत टोमोटिव प्रोद्योगिकी वाहन या उन्नत टोमोटिव प्रोद्योगिकी कंपोनेंट विनिर्माण से राजस्व सृजित करने की एक सुस्पष्ट व्यवसाय योजना प्रस्तुत करती हैं।
2. आवेदक नई गैर-टोमोटिव निवेशक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियां) प्रोत्साहन प्राप्त करने की पात्र होगी अगर वे किसी एक विशिष्ट वर्ष के लिए अर्जित किए जाने वाले संचयी न्यूनतम नया घरेलू निवेश को पूरा कर सकती है। आवेदक को पहले वर्ष से निर्धारित न्यूनतम सीमा से वर्ष दर वर्ष वृद्धि मानदंड को भी पूरा करना होगा।
3. नई गैर-टोमोटिव निवेशक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियां) की व्याख्या उनके रूप में की जाएगी जिनके पास 31 मार्च, 2021 को टोमोबाइल या टो-कंपोनेंट के विनिर्माण से कोई राजस्व न हो।
4. एक आवेदक नई गैर-टोमोटिव निवेशक कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियों) को अनिवार्य रूप से समस्त योग्यता मानदंडों को पूरा करना होगा।
गि‌‌. न्यूनतम नई घरेलू निवेश शर्तें:
कार्य प्रदर्शन की संचयी नई घरेलू निवेश शर्त (करोड़ रुपये)
हासिल किए जाने वाला संचयी नया घरेलू निवेश
चैम्पियन ओईएम (2व्‍हीलर और 3 व्‍हीलर को छोड़कर )
चैम्पियन ओईएम 2व्‍हीलर और 3 व्‍हीलर
कम्‍पोनेंट्स चैम्पियन
नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक (ओईएम) कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियां)
नई गैर-ऑटोमोटिव निवेशक (कम्‍पोनेंट) कंपनी या इसकी समूह कंपनी (कंपनियां)
31 मार्च, 2023 या इससे पूर्व
300
150
40
300
80
31 मार्च, 2024 या इससे पूर्व
800
400
100
800
200
31 मार्च, 2025 या इससे पूर्व
1400
700
175
1400
350
31 मार्च, 2026 या इससे पूर्व
1750
875
220
1750
440
31 मार्च, 2027 या इससे पूर्व
2000
1000
250
2000
500
नोट:
i. प्रोत्साहन के लिए आवेदन करते समय नए निवेश उसी कानूनी निकाय से किए जाने चाहिए जिसका उपयोग प्रोत्साहन के लिए आवेदन करते समय किया गया है।
ii. 1 अप्रैल 2021 से आरंभ संचयी नए घरेलू निवेश पर इस शर्त के तहत विचार किया जाएगा।
iii. अनुमोदित कंपनी को प्रत्येक वर्ष के लिए संचयी निवेश शर्तों को पूरा करने की आवश्यकता है।
iv. ऐसी स्थिति में जब कोई अनुमोदित कंपनी स्कीम की समाप्ति से कुछ वर्ष पहले निवेश शर्तों को पूरा करता है, वह स्कीम के पूरे कार्यकाल के दौरान प्रोत्साहनों को पाने का पात्र होगा अगर स्कीम की अन्य शर्तों को पूरी करती है।
1. अगर कोई अनुमोदित कंपनी किसी भी दिए गए वर्ष में संचयी घरेलू निवेश शर्त को पूरा करने में विफल रहती है तो उसे उस वर्ष के लिए कोई प्रोत्साहन प्राप्त नहीं होगा भले ही निर्धारित विक्रय मूल्य की सीमा अर्जित कर ली गई हो। यद्यपि, अगले वर्ष वह इस स्कीम के तहत लाभ प्राप्त करने का पात्र तब भी रहेगी अगर वह उस वर्ष के लिए निर्धारित सीमा निर्धारित बिक्री को पूरा कर लेती है जो दावा (क्लेम) वर्ष के लिए न्यूनतम नए घरेलू निवेश की शर्त पूरी करने के अधीन है।
घ. वैसी पात्र कंपनी (कंपनियों) को वरीयता दी जाएगी जो स्कीम की अवधि के दौरान आरंभ में ही अपने निवेश के बड़े हिस्से (फ्रंट लोड) की प्रतिबद्धता करेंगी। प्रस्तावित निवेश प्रतिबद्धता का मूल्यांकन डिस्काउंटिंग कारक के रूप में बैंक दर का उपयोग करने के जरिये नेट प्रजेट वैल्यू (एनपीवी) की गणना करने के माध्यम से किया जाएगा।
तालिका-II
चैंपियन ओईएम और नए गैर-ऑटोमोटिव (ओईएम) निवेशक कंपनी के लिए प्रोत्साहन स्लैब
निर्धारित बिक्री मूल्य (करोड़ रुपये में)
प्रोत्साहन राशि
(निर्धारित बिक्री मूल्य का प्रतिशत)
<= 2,000
13 प्रतिशत
> 2,000 से 3,000
14 प्रतिशत
> 3,000 से 4,000
15 प्रतिशत
> 4,000
16 प्रतिशत
5 वर्षों में 10,000 करोड़ रुपये का संचयी निर्धारित बिक्री मूल्य
2 प्रतिशत अतिरिक्‍त
नोट:- केवल वे बैटरी इलेक्ट्रिक वाहन प्रोत्साहन के लिए पात्र होंगे जो फेम-II योजना के प्रदर्शन मानदंडों या एमएच-I द्वारा समय-समय पर अधिसूचित मानदंडों को पूरा करते हैं
तालिका –III
कंपोनेंट चैंपियन और नई गैर-ऑटोमोटिव (कंपोनेंट) निवेशक कंपनी के लिए प्रोत्‍साहन स्लैब
निर्धारित बिक्री मूल्य (करोड़ रुपये में)
प्रोत्साहन राशि
(निर्धारित बिक्री मूल्य का प्रतिशत)
<= 250
8 प्रतिशत*
> 250 से 500
9 प्रतिशत*
> 500 से 750
10 प्रतिशत*
> 750
11 प्रतिशत*
5 वर्षों में 1,250 करोड़ रुपये का संचयी निर्धारित बिक्री मूल्य।
2 प्रतिशत अतिरिक्‍त
बैटरी इलेक्ट्रिक वाहन और हाइड्रोजन ईंधन सेल वाहन कम्‍पोनेंट्स
5 प्रतिशत अतिरिक्‍त
*आंतरिक दहन इंजन (आईसीई) वाहन कम्‍पोनेंट्स से संबंधित पात्र बिक्री के लिए पांचवें वर्ष में 0.9 के घटक से गुणा किया गया है।
नोट i. वार्षिक आधार पर, कंपोनेंट चैम्पियन स्कीम के तहत अनुमोदित कंपनी को भारत में उत्पाद्धित बैटरी-ईवी और हाइड्रोजन फ्यूल सेल वाहन के लिए विशिष्ट कंपोनेंट के विक्रय मूल्य के विवरण की अलग से रिपोर्ट देनी होगी।
टोमोबाइल और टो कंपोनेंट के लिए पीएलआई स्कीम के लिए योजना तथा दिशानिर्देश को 23 सितंबर, 2021 को भारत के राजपत्र में अधिसूचित किया गया है। अधिसूचनाएं भारी उद्योग मंत्रालय की वेबसाइट (https://dhi.nic.in Schmes/Programs Production Linked Incentive scheme) पर भी उपलब्ध है।

Ministry of Heavy Industries
Government Notifies PLI Scheme for Automobile & Auto components
PLI Auto Scheme will help create additional employment of over 7.5 lakh jobs
PLI Scheme for auto sector will bring fresh investments of over Rs 42,500 crore in five years and incremental production of over Rs 2.3 lakh crore
24 SEP 2021 2:01PM by PIB Delhi
The Government has issued Notification regardingProduction Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile & Auto components. The PLI Scheme for Automobile & Auto components and its Guidelines have been notified in the Gazette of India on 23.09.2021. Earlier government approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Component Industryon 15.09.2021.
The PLI Scheme for the auto sector envisages to overcome the cost disabilities of the industry for manufacture of Advanced Automotive Technology products in India. The incentive structure will encourage industry to make fresh investments for indigenous global supply chain of Advanced Automotive Technology products. It is estimated that over a period of five years, the PLI Scheme for Automobile and Auto Components Industry will lead to fresh investments of over Rs 42,500 crores, incremental production of over Rs 2.3 lakh crore and will create additional employment opportunities of over 7.5 lakh jobs. Further this will increase India’s share in global automotive trade.
The PLI Scheme for Auto sector is open to existing Automotive companies as well as new Non-Automotive investor companies (who are currently not in automobile or auto component manufacturing business). The scheme has two components viz Champion OEM Incentive Scheme and Component Champion Incentive Scheme.
The scheme for Automobile and auto components will be implemented over a period of five years starting from FY 2022-2023.
• An approved applicant shall be eligible for benefits for 5 consecutive Financial Years.
• Financial Year 2019-20 shall be treated as the Base Year for calculation of Eligible sales.
• An existing automotive company or its Groupcompany(ies)will need to meet the Basic Eligibility criteria to receive incentives. New Non-Automotive Investor company or its Group company(ies)(who are currently not in automobile or auto component manufacturing business) are required to meet the Global Net worth criteria of Rs 1000 crore.The Basic Eligibility criteria are based on audited financial statements for the year ending 31.03.2021. Besides the above eligibility criteria,Minimum New Cumulative Domestic Investment after 01.04.2021 has to be achieved by both the existing automotive companies as well as the New Non-Automotive investor company or its Group company(ies).The Champion OEMs (except 2W&3W) and New Non-Automotive Investor (OEM) company or its Group company(ies) have to invest Rs 2,000 crores over a period of 5 years.Similarly the Champion OEM (2W & 3W), Component Champion and New Non-Automotive Investor (Component) company or its Group company(ies) have to invest Rs 1,000 crore,Rs 250 crore and Rs 500 crore respectively, as detailed along withthe Basic Eligibility Criteria at Table-I.
• In case the company fails to meet the cumulative domestic investment condition in any given year, it will not receive any incentive for that year
even if the threshold for Determined sales value is achieved. However, it will still be eligible to receive the benefits under the scheme in the
following years if it meets the cumulative domestic investment condition defined for that year.
• The scheme has followingcomponents:
Champion OEM Incentive Scheme:The Champion OEM Incentive scheme is a ‘sales value linked’ scheme, applicable on Battery Electric Vehicles and Hydrogen Fuel Cell Vehicles of all segments and any other Advanced Automotive Technology vehicle prescribed by MHI depending upon technical developments.
• Component Champion Incentive Scheme:The Component Champion Incentive scheme is a ‘sales value linked’ scheme, applicable on pre-approved Advanced Automotive Technology components of all vehicles, CKD/SKD kits, Vehicle aggregates of 2-Wheelers, 3-Wheelers, passenger vehicles, commercial vehicles and tractors including automobile meant for military use and any other Advanced Automotive Technology components prescribed by MHI depending upon technical developments.
• The list of Advanced Automotive Technology Vehicles and Advanced Automotive Technology Components can be modified by MHI from time to time depending upon technological developments.
• Minimum 50% domestic value addition will be required and Phased Manufacturing Programme similar to FAME-II Scheme will be followed.
• Pre-approval of eligible product will be done by Testing Agency of MHI as Advance Automotive Product as per the guidelines issued by MHI from time to time.
• Any eligible product will be incentivized only for once – Component level or Vehicle level.
• Incentive will be applicable on the Determined Sales Value which is defined as the incremental eligible sales of a particular year over the base year
• For the Champion OEM incentive scheme, threshold Determined Sales Valuefor the first year is Rs 125 crores in respect of all companies viz. existing Automotive and New Non-Automotive Investor companies to claim incentives. Similarly,for the Component Champion incentive scheme, threshold Determined Sales Value for the first year is Rs 25 crore in respect of all companies viz. existing Automotive and New Non-Automotive Investor companies to claim incentives.
• YoY growth of minimum 10% of the threshold Determined sales value (as mentioned above) for the first year,and thereafter for next4 years, has to be achieved to claim incentives.
• In case the company fails to meet the threshold for Determined sales value in any given year, it will not receive any incentive for that year. However, it will still be eligible to receive the benefits under the scheme in the next year if it meets the threshold of Determined sales defined for that year subject to meeting condition of Minimum New Domestic Investment for the claim year.
• Additional incentive of 2% will also be applicable to support high growth achievers.
• The incentive payable for Champion OEM and New Non-Automotive (OEM) Investor company can range from 13% to 16%.
• The incentive payable for Component Champion and New Non-Automotive (Component) Investor company ranges from 8% to 11% with an additional 5 % incentive for Battery Electric Vehicles & hydrogen fuel cell vehicle components.
• Incentive slabs for Champion OEM and Component Champion of the scheme are at Table-II & IIIrespectively.
• The incentives provided fully meet the cost disabilities with respect to the Advanced Automotive Technologies as projected by the industry.
Table – I
Basic Eligibility Criteria:
1. For company or its Group company(ies) with existing presence in India or globally in the Automotive vehicle and components manufacturing business:
Eligibility Criteria
Auto OEM
Auto-Component
Global group* Revenue (from automotive and/or auto component manufacturing)
Minimum Rs 10,000 crore.
Minimum Rs 500 crore.
Investment
Global Investment of Company or its Group*Company(ies) in fixed assets (gross block) ofRs 3,000 crores.
Global Investment of Company or its Group*Company(ies) in fixed assets (gross block)
of Rs 150 crore.
*Group Company(ies) shall mean two or more enterprises which, directly or indirectly, are in a position to:
Exercise twenty-six percent or more of voting rights in the other enterprise;
Or
Appoint more than fifty percent of members of Board of Directors in the other enterprise. (As defined in the FDI Policy Circular of 2020)
Note: i.Above Eligibility criteria to be met based on audited financial statements for year ending March 31, 2021.
ii. An applicant company or its Group company(ies) must satisfy the entire eligibility criteria to be eligible under the scheme.
1. For new non-automotive investorcompany or its Group company(ies) that may want to participate in this scheme:
Eligibility Criteria
New Non-Automotive investorcompany or its Group company(ies)(who are currently not in automobile or auto component manufacturing business)
Global net worth
Rs 1000crorebased on audited financial statements for year ending March 31, 2021.
Committed investment in India over five year period
As per Minimum New Domestic Investment Conditions mentioned in para – 3.2(c) below.
Note :
1. Non-Automotive company or its Group company(ies) can qualify for this scheme provided they present a clear business plan to invest in India and generate revenues from Advanced Automotive Technology vehicles or Advanced Automotive Technology components manufacturing.
2. The applicant new Non-Automotive Investor company or its Group company(ies) will be eligible to claim incentive subject to meeting cumulative minimum new domestic investment to be achieved for a particular year. The applicant will also have to meet the % Year on Year growth criteria from the minimum threshold fixed from the first year.
3. New Non-Automotive Investor company or its Group company(ies) will be defined as those who have no revenue from manufacturing of Automobile or auto- components as on 31st March 2021.
4. An applicant new Non-Automotive Investor company or its Group company(ies) must satisfy the entire eligibility criteria.
1. Minimum New Domestic Investment Conditions:
Cumulative New Domestic Investment Condition of Performance (Rs Crore)
Cumulative new domestic investment to be achieved
Champion OEM (Except 2W & 3W)
Champion OEM 2W & 3W
Component Champion
New Non-Automotive investor(OEM)company or its Group company(ies)
New Non-Automotive investor (Component)company or its Group company(ies)
Upto or before March 31, 2023
300
150
40
300
80
Upto or before March 31, 2024
800
400
100
800
200
Upto or before March 31, 2025
1400
700
175
1400
350
Upto or before March 31, 2026
1750
875
220
1750
440
Upto or before March 31, 2027
2000
1000
250
2000
500
Note :
1. New investments should be made from the same legal entity as the one applying for the incentive.
2. Cumulative new domestic investment made starting 1st April 2021 shall be considered under this condition.
3. The approved Company is required to meet the cumulative investment condition for each year.
4. In the event, any approved company meets the investment condition few years before the end of the scheme; it will be eligible for incentivesthroughout the tenure of the scheme subject to meeting other conditions of the scheme.
5. In case the approved company fails to meet the cumulative domestic investment condition in any given year, it will not receive any incentive for that year
even if the threshold for Determined sales value is achieved. However, it will still be eligible to receive the benefits under the scheme in the following years if it meets the cumulative domestic investment condition defined for that year.
(d) Preference will be given to eligible company or its Group company(ies) committing to front load their investment during the scheme period. Proposed investment commitment will be evaluated by calculating the Net Present Value (NPV) of the investment using the bank rate as the discounting factor.
Table –II
Incentive Slabs for Champion OEM and New Non-Automotive (OEM)
Investor Company
Determined Sales Value (in Rs Crore)
Incentives
(%age of Determined Sales Value)
<= 2,000
13%
> 2,000 to 3,000
14%
> 3,000 to 4,000
15%
> 4,000
16%
Cumulative Determined Sales Value of Rs 10,000 Crore over 5 years
Additional 2%
Note: - i. Only those Battery Electric Vehicles will be eligible for incentives which meet the performance criteria of FAME-II scheme or as notified from time to time by MHI.
Table –III
Incentive slab for Component Champion and New Non-Automotive (Component)
Investor company
Determined Sales Value (in Rs Crore)
Incentives
(%age of Determined Sales Value)
<= 250
8%*
> 250 to 500
9%*
> 500 to 750
10%*
> 750
11%*
Cumulative Determined Sales Value of Rs 1,250 Crores over 5 years.
Additional 2%
Battery Electric vehicles & Hydrogen fuel cell vehicles components
Additional 5%
*Multiplied by a factor of 0.9 in the fifth year for eligible sales relating to Internal Combustion Engine (ICE) vehicle components.
Note: - i. On an annual basis, the approved company under the Component Champion Scheme will have to separately report break up of sales value of components specific to Battery-EV and Hydrogen Fuel Cell vehicle produced in India.
The Scheme and the Guidelines for the PLI scheme for Automobile and Auto component have been notified in the Gazette of India on 23rd September, 2021. The notifications are also available on the website of Ministry of Heavy Industries.
(https://dhi.nic.inSchmes/Programs Production Linked Incentive scheme)