रक्षा मंत्रालय
आजादी के अमृत महोत्सव के अंतर्गत साइक्लिंग अभियान
23 SEP 2021 6:03PM by PIB Delhi
वायु सेना स्टेशन तुगलकाबाद और वायुसेना स्टेशन प्रह्लादपुर के 40 वायु योद्धाओं की एक टीम ने भारत की आजादी के 75 साल के उपलक्ष्य में देश द्वारा मनाये जा रहे "आजादी के अमृत महोत्सव" के अंतर्गत वायुसेना स्टेशन तुगलकाबाद द्वारा आयोजित साइकिल अभियान में भाग लिया।
एयर कमोडोर वाई उमेश, एयर ऑफिसर कमांडिंग, वायु सेना स्टेशन तुगलकाबाद टीम के समग्र लीडर थे और उनके साथ ग्रुप कैप्टन डी वी बी के मेहर, स्टेशन कमांडर वायुसेना स्टेशन प्रह्लादपुर भी थे।
इस अभियान को दिनांक 18 सितंबर, 2021 को वायुसेना स्टेशन तुगलकाबाद, नई दिल्ली में झंडी दिखाकर रवाना किया गया। टीम ने 18 सितंबर, 2021 को मेरठ में शहीद स्मारक के लिए वायुसेना स्टेशन तुगलकाबाद, नई दिल्ली से साइकिल पर 90 से अधिक किलोमीटर की दूरी तय की । टीम भारतीय वायुसेना में उपलब्ध करियर की संभावनाओं के बारे में युवाओं में जागरूकता फैलाने के लिए मेरठ इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, मेरठ में रास्ते में रुकी और साहसिक कार्य की भावना भी दर्शायी।

Ministry of Defence
PRESS RELEASE FOR CYCLING EXPEDITION AS PART OF AZADI KA AMRUT MAHOTSAV
23 SEP 2021 6:03PM by PIB Delhi
A team of 40 air warriors from Air Force Station Tughlakabad and Air Force Station Prahladpur participated in the cycling expedition organized by Air Force Station Tughlakabad as part of “Azadi Ka Amrut Mahotsav” which is being celebrated by the nation to commemorate India’s 75 years of Indepedence.
Air Commodore Y Umesh, Air Officer Commanding, Air Force Station Tughlakabad was the overall leader of the team and was accompanied by Group Captain DVBK Meher, Station Commander Air Force Station Prahladpur.
The expedition was flagged off at Air Force Station Tughlakabad, New Delhi on 18 Sep 21. The team covered a distance of 90+ kms on cycle from Air Force Station Tughlakabad, New Delhi to Shahid Smarak, Meerut city on 18 Sep 21. The team stopped enroute at Meerut Institute of Technology, Meerut to spread awareness amongst the youth on career prospects available in the Indian Air Force and showcased the spirit of adventure.